Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата NAD

У нас грибов что-то нет еще. Тоже хочется!

Надюш, наверно скоро пойдут- у вас вроде тоже дожди начались?
Цитата Ninulia

Надюш, наверно скоро пойдут- у вас вроде тоже дожди начались?

Надеюсь, что пойду. Вот малявка выздоровеет - сходим на разведку.

Нинуль, ты как про меня рассказываешь. Я тоже по жизни лентяйка, не смотря на все похвалы в свой адрес,прекрасно понимаю,что иногда и рукой махну на всё.Вот и сейчас,всё же решила перебираться в город.Толком ничего не растёт. Помидоры и картошку на выходных обработаю.Тем более с картохой уже всё сделано.Цветёт. Не сгниёт ,так будет. Ждать нечего. все тыквенные пожелтели и пропадают.Морковь не взошла, свекла вырастет и так.Дача,пусть будет дачей.Собака картошку и помидоры не съест. ;)Пусть бегает. Соседка покормит, буду ей платить.Дозревает крыжовник и ч. смородина. соберу и поеду.Может с неделю ещё пока соберусь. :(

Верунь, а зачем в город? Мне вот нисколько не хочется туда. А надо бы... по делам. Если из-за плохой погоды- так думаю и хорошая еще будет. Ну и что, что тыквы не растут- зато можно воздухом свежим подышать :D. Я вот пока совсем не успеваю даже с огородом управится- сорняков в нем :- :- :-. Кабачки едим а тыквы вроде только цвести начинают. Зато дыню сегодня сорвала... Вернее смотреть ее стала- она желтая совсем, хотела подложить деревяшку ей под бочек... а она оказалась у меня в руках :o. Но уже пахнет дынькой и килограмма на 1.5 наверно. Положила ее на окно- пусть еще немного позреет. И арбузы уже некоторые под 3 кило- а вот тыквы не хотят расти. Ну и бог с ними. Не тыквой ;D единой я жива ;D. Если бы у меня время свободного было... я бы по лесам-полям гуляла, все бы фотала и вам бы показывала :D. А то стыдно признаться- в этом году всего один раз ... ну или 2 на Пьяну выезжали, и ни разу не купались даже. Правда тут своя заморочка- когда бассейн под боком, то за 2 км ехать и не хочется :D

Верочка, большой привет из Минска  :-*!

Не надо унывать, будет ещё обязательно у вас продолжение лета! К нам тоже пришла прохлада и дожди, совсем не похоже на июль. Будем надеяться, что они не затянутся. 

Вера, подрастающий урожай в тепличке очень даже впечатляет  :yep:! Так держать! Я уверена, что и в грунте помидорки подтянутся скоро.

И дневничок твой очень душевный, спасибо за него  :thx:!

Девочки, вы думаете мне в город хочется. :-[Но надо двигать свои дела с мёртвой точки.Моя нерешительность мне во вред.А может несобранность...в общем сама виновата во всех своих проблемах, и их надо решать, а не ждать,пока всё само собой образуется.Надо решаться видимо даже на суд,чтоб сделать документы, и уже к одному берегу что-то делать здесь.А просто так, как придётся,надоело. Нужно думать о том,чтоб на старости было легче.Делать нормальный ремонт, проводить воду, ставить забор. Потом это тем более ничего не сделать. :-[А я уже сколько лет живу и не знаю,делать или нет. Моё или не моё. :(

Вот и думаю выйти на работу. Походить по юристам,проконсультироваться.

Вот и я , Вера, так решила.  Раз выдалось такое лето,не просто просидеть его в дождь у окна или инета, а порешать дела. Даже о лишней теплице или грядке не задуматься,пока не решу эти вопросы.Я уже писала,что окна как в бичарнике, и вот не знаю,вставлять их не дёшево, а есть ли смысл.?Это вклад в никуда может получится. :(

Цитата Веруня

Верусь, окна не главное сейчас у тебя, я так думаю. Расставь приоритеты и ты поймёшь...вопросы по клеточкам решаются.

Вер, понятно,что не главное, но и дожится ,чтоб они выпали,не хочется. ;) :-[поэтому и заспешила делать дела.Дело за малым. Найти хорошего юриста.У самой две снохи с юридическим образованием. ;)Но у них профили другие. Хочу доверится, знающему все тонкости.именно по жилищным вопросам.

Обычно в регистрационной палате крутятся юристы и др специалисты, и можно поспрашивать у народа, сидящего в очереди. Мы в свое время побегали! потом нашли там юриста, у нее все везде схвачено и прикормлено, быстро дела делает. Иногда там они визитки оставляют.

Верочка, привет!  :hat:

Помидорки в твоей тепличке смотрятся очень даже привлекательно!  :yep:

А то, что погода плохая , так она и у нас фиговая, главное не раскисать, вот действительно, может она и даёт тебе возможность порешать свои дела в городе. Приняла решение и вперёд, начнешь, а там все закрутится и потащит тебя решать до конца. И с пользой используешь непогоду.

ЗЫ У меня есть тетушка (сейчас уже конечно преклонных лет), в своё время они запланировали отпуск с детьми на юг, но случилось непредвиденное, убежал их пес-двортерьер и она была вынуждена остаться дома для поисков и ожидания, а муж с детьми уехал, так она за это время дописала свою диссертацию и потом долго вспоминала добрыми словами этого пестика - он помог ей защитить кандидатскую  :mail2:

Небольшой отчет от моего знакомого. Была дегустация: Утенок ( я отправляла ему семена Веры), Индиго и Яблочный окрас (от Гусева).
По местам по вкусу  расставить если -  то  первый Утенок, потом Индиго и окрас последний. Окрас вкусный, но кожа толстоватой показалось и  мясистый,  а Утенок  очень сочный и вкусный).

Девчата!  У меня, вернее мне соседка давала помидорки - вот такой Утенок был в прошлом году, очень понравился сорт, вкус хороший, помидорчики маленькие, красивые:

Надо мне, пожалуй,посадить его в следующем году  :mail:

Лена, у тебя красный Утенок? У меня желто-оранжевый был, и тоже разный по форме- и с носиком и без. В этом году взошел один, очень хилый.

Цитата Джина

Лена, у тебя красный Утенок? У меня желто-оранжевый был, и тоже разный по форме- и с носиком и без. В этом году взошел один, очень хилый.

Нет, Жень, это так отсвечает, наверное, от тарелки.  Сама сейчас удивилась. На моей памяти - этот Утенок тоже был желто-оранжевым.

У соседки рос в бочке.

Цитата ЕленаN

Нет, Жень, это так отсвечает, наверное, от тарелки.  Сама сейчас удивилась. На моей памяти - этот Утенок тоже был желто-оранжевым.

У соседки рос в бочке.

Понятно, Лен! У меня тоже планшет сильно цвета искажает. Показывает Кардио как красновато-оранжевый, на самом деле он ярко-розовый.

Света, проблема вся в том, что недвижимость в Свердловской области, а к юристам поеду в Тюмень. Ездила в район к юристам. Разводят руками.

Валя, вот интересно, у меня вроде все с носиком были. :o

Если честно,то мне  Яблочный окрас,он же Авюри,тоже не очень по вкусу. И красивый и урожайный.Но мне кажется сладости не хватает. Кислит. :-[

Цитата tomatinka

Света, проблема вся в том, что недвижимость в Свердловской области, а к юристам поеду в Тюмень. Ездила в район к юристам. Разводят руками.

...

Да, Верочка, юриста надо найти проверенного бы и грамотного. Удачи большой в этом деле!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...