Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Ниагара .
Кисти одна над другой, действительно водопад.

Большой полосатый кабан.

Кто знает, декоративная кукуруза съедобная.?

Галечка,твои красотули.

Цитата NAD

Красота! И это при плохой погоде..

Надь, так это в теплице.В ОГ. только начали вязать.И некоторые уже потрескались. :(Там ещё совсем мелочь.

Сфоткала не все. Не умею красиво. Вроде так смотришь,красота! А на фото не пойми что. Потом спелые на весах буду фоткать.

Верочка,кисти шикарные! Рада,что ты теперь с фотками,ты нам много интересного показать теперь сможешь! У нас тоже значительное похолодание ожидается,лето в этом году,что называется"из крайности в крайность" :-.

Леночка,не умею красиво фоткать. :-[Всему надо учится.А некогда.

Вот выглянуло солнышко,надо в огород, а я тут сижу. Да и внучка не даёт ,следом.Вот и совмещаю.

Всё же люблю фоткать спелые на весах и в разрезе.

Спасибо, Светочка!

Ещё и кусты у меня не голые. Листья мешают фоткать. Хоть и обрезала,на сколько решилась.

Верочка, томатики прелесть и никаких разговоров про плохую погоду. :-[ :-[ :-[ Томатики как с юга, красавцы. :yep: :yep: :yep: :yep:

Вера вопрос про Иван чай, ты его просто посушила листики? :mail: :mail: :mail:

Да, Галя, просто посушила.Сушила всегда. А в этом году немного набрала,побоялась испортить экспериментами. :-[

Верочка.помидорки-отпад :appl:А декоративную кукурузу в молочной спелости можно и пожевать.но она никакая.Это для украшения.кто занимается флористикой.

Верочка, томатики просто загляденье, ттт  :yep:

Мне твои фото просто нельзя смотреть  :- я все хочу и  :hey: но места нет совсем  :dnt:

Вера,  какой красавец Арбузный! Очень он мне понравился в прошлом году, надо повторить на следующий год. И остальные хороши, еще бы - у такой хозяйки!

Верочка.помидорки-отпад :appl:А декоративную кукурузу в молочной спелости можно и пожевать.но она никакая.Это для украшения.кто занимается флористикой.

[/qu

Таня, по семенам похоже,что это не такая кукуруза. Это попкорн.Её надо жарить. Главное не травануться. ;)

Девочки, спасибо вам всем за похвалы,но уже не раз говорила.Мои помидоры растут без надлежащего ухода. Когда читаю другие дневники,стыдно.Но уж как могу.

Арбузный мне с рассады понравился. Куст крепенький,не хилый. А теперь уж точно прописался.

Верочка, помидорочки у Вас отличные, а Вы расстраиваетесь. Вон сколько назавязывалось, какая красота на кустиках, а то-ли еще будет когда покраснеют-порозовеют!

Надь, полю ,пасынкую и поливаю. А так просто огород чтоб без травы был не успеваю. >:(Пока дойду до конца,начало уже заросло.А сейчас дожди так вообще. :-\

Вера, красотишша! Кистевые - шикарны! И Арбузный раздухарился! А траву все арвно до конца не победить! Мы же за органическое земледелие! :D

Верунь, так тыж все почти одна делаешь, а размеры поля у тебя не маленькие. Ну и нехай трава где то порастет. А помидорки тебя любят - вон какие красивые растут!

У меня поменьше угодье - и то не могу с травой справиться (я , правда в саду только в выходные). Грядка с петрушкой и салатами так затянулась мокрицей от дождей, что пришлось все вырвать и снова посадить.

Спасибо, Лена. теплиц ещё штук пять надо,чтоб удовлетворить мои потребности. ;) :-[

Надь,мокрица заплетает всё.Я дыни и арбузы садила в дырки в плёнке. Так она там ковром.А в колёсах всё забивает. :-\

Верочка, полюбовалась на твои  кистевые, такие красотули!

Может все-таки наладится погода, совесть-то есть у нее,  чтобы в ОГ тоже все успело подрасти и созреть!

К нам дожди пошли, чтобы у вас не мешались. ;)  Так и скажи, а идите вы в Волгоград, нет, прямо ко мне, а-то в Волгограде чаще идут, а ко мне не доходят.  :D

Вера, вот я всегда опасаюсь давать определение томатам по срокам созревания. Ну есть конечно некоторые сорта стабильные в этом плане.

У меня прошлый год Лискин нос( оранжевое сердце) начал созревать один из последних, уже в августе., а в этом году созрела первая кисть одной из первых в июне.  Причем прошлый год сажала семенами на 2 недели раньше, чем в этом году. Ну вот как тут определить? :D

По твоим наблюдениям Вер, к какому сроку его можно отнести?

Галя, я бы его поздним не назвала. Но и не самый ранний прямо. Среднего срока созревания. Я не понимаю,средне ранний, средне поздний. :-XЭто тоже от многого зависит.Вот и  определяю три срока. Он средний. :-[

Вычитала сегодня. >:(

Заряжаемся здоровьем

За три месяца обилия солнца, ягод и теплой воды в открытых водоемах нам нужно успеть «зарядить» свой иммунитет, как батарейки в фотоаппарате, так, чтобы без особых сложностей пережить сезоны слякоти и простуд. :D

Цитата tomatinka

Вычитала сегодня. >:(

Заряжаемся здоровьем

За три месяца обилия солнца, ягод и теплой воды в открытых водоемах нам нужно успеть «зарядить» свой иммунитет, как батарейки в фотоаппарате, так, чтобы без особых сложностей пережить сезоны слякоти и простуд. :D

Не получится - солнца мало, водоемы холодные!

Цитата tomatinka

Надь, полю ,пасынкую и поливаю. А так просто огород чтоб без травы был не успеваю. >:(Пока дойду до конца,начало уже заросло.А сейчас дожди так вообще. :-

Вер, а я и пасынковать не успеваю... Поливаю вот да подкармливаю... а еще ягоды задолбали- ведь собрать, пристроить... А еще и грибов собрать хоцца ;D. Какая уж прополка- от дождей везде заросли дремучие- немного помидорок в грядке посадила-  тоже зарослями выглядят. Я их там даже и не подкармливала ни разу- от дождей зелень и так хорошо прет :D. а вот в ведрах мне не понравилось выращивать- наверно больше не буду. Зреть еще только черрик надумал- Тайни-тим. Остальные молчат. Да и поливать их надо часто- день если без дождя простоит- сразу листья вянут. А когда часто поливаешь(ежедневно), водой из земли все питание вымывается- подкармливать надо чуть не каждый день :(. нее, это не мое... Я по жизни наверно лентяйка, ну по крайней мере не такая озабоченная, чтобы растворы делать каждый  день. Я и поливать то забываю... Да и других забот хватает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...