Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Wal

... Елена, шикарные кусты!  Действительно, каждый сорт по своему интересный. :)

Бочка хоть и 200 литров, но по диаметру то она не очень большая. А глубина, наверное, помидорам не нужна такая большая?

Думаешь можно 3-4??

Согласна, Валь, про сорта!

Я помидорки никогда не растила ни в ведрах, ни в бочках.  Думаю - да, очень глубокие бочки им незачем - внизу бочки грунт будет постоянно мокрый, а корни до него не дорастут, и будут страдать от недостатка воды  :dnt:

Цитата ЕленаN

Я помидорки никогда не растила ни в ведрах, ни в бочках.  Думаю - да, очень глубокие бочки им незачем - внизу бочки грунт будет постоянно мокрый, а корни до него не дорастут, и будут страдать от недостатка воды  :dnt:

Елена, думаешь внизу будет мокро, а сверху сухо?  Дно у бочек хочу убрать, чтобы там не застаивалась вода.

Сверху, возможно, суше будет. НО!  я в таком месте проживаю,  Дождей у нас всегда много, Уральские горы  тучи всегда  возле нас держат.

Вот огурцы  сейчас в бочках уже сколько дней  не поливаю. Недели 2 точно.

Валя, Вера!  Мне жалко бочки пилить..  и дно у них отрезать.  :(  А что, совсем нЕкуда больше посадить помидорки? Им просто в грунте, на грядках, наверное, лучше будет.  Хотя... у моей соседки в бочке 100-литровой рос сорт Золотая рыбка - два или три растения - хорошо плодоносили.  :dnt:

Садила острые перцы в высокие узкие коробки из-под молока, в итоге вся влага скапливалась внизу коробок, а перцы мои "кричали" от жажды - выпускали воздушные корешки, плохо росли.  После того, как укоротила на треть все коробки снизу - всё пришло в норму.

Цитата ЕленаN

Валя, Вера!  Мне жалко бочки пилить..  и дно у них отрезать.  :(  А что, совсем нЕкуда больше посадить помидорки? Им просто в грунте, на грядках, наверное, лучше будет.  Хотя... у моей соседки в бочке 100-литровой рос сорт Золотая рыбка - два или три растения - хорошо плодоносили.  :dnt:

Садила острые перцы в высокие узкие коробки из-под молока, в итоге вся влага скапливалась внизу коробок, а перцы мои "кричали" от жажды - выпускали воздушные корешки, плохо росли.  После того, как укоротила на треть все коробки снизу - всё пришло в норму.

Елена, я поняла твои сомнения по поводу бочки, по поводу полива. Про перцы - интересное наблюдение.
Смысл моих планов - использовать пищевые отходы , которые мы складываем зимой в бочку, а не таскать каждую весну и закапывать их. И, надеюсь, что бочка "поймает" больше тепла  в условиях моего холодного климата.
Как поведут себя помидоры проэкспериментирую на след год.  :P
Огурцы в бочке.

Огурцы на навозной куче.

Почему разница? Бочка больше тепла поймала, или пищевые отходы им вкуснее, чем навоз? :D
Навозный огурец близко сфотала. Получилось, что не  сильно видно разницу, что листовые пластинки меньше размером.

Валь, обязательно сфоткай недельки через две-три - что будет с огурчиками на куче и в бочке, очень интересно, какая будет разница в росте  :mail:

Сегодня у меня созрел первый помидор.не черри. Черри были Пендулина и Ампельный Гусева.посев 12 марта.Сегодня в теплице созрел Тайгер По.Тигровая лапа.Не рву. любуюсь. ;)Внук сорвёт.

Пошла поливать, и не поняла,что краснеет в листьях.Правда не краснеет, а розовеет.Сразу даже не сообразила. :mail2:Процесс пошёл.

Странно только что в каталоге у Гусева он жёлтый. :(Вот тебе и первый блин комом. :'(

Зашла на сайт Гусева и миллионершой себя почувствовала,от его цен. ;D

Верунь, у меня тоже первый помидорчик :mail2:вернее два."Монгольский карлик" в ведре.Сегодня на завтрак  по половинке попробовали :niam:Конечно, свое есть свое!!! Получился сладенький карлик, только  маленькие помидорки, а которые в грядке - крупные.  Может ведро ему маловато?

Нечем, Валюша! А жаль. Пофоткать есть что.

Вера, может и маленькое. Я хочу в вёдрах только ампели оставить, а остальное осторожно высадить в грунт. Только ямы под 10 литровые вёдра надо выкопать. ;)Трудно им там. ИМХО.Там где два куста в ведёрке, сплошной комок корней, чуть проворонил поникли.А с моей памятью,надо ,чтоб всё было либо на виду,либо в безопасности. ;)

Вера, как жаль, что нечем фотать тебе.  :(
Хочу сделать небольшой отчет по растюшкам из твоих семок.
Наверное первый созреет Июньский, вижу помидорина цвет менять начала. Очень понравился, что такой ранний и компактный.

Яблонька России -  помню мама моя  ее любила, а ее уж в живых 12 лет нет. Тоже такая ранняя, буду садить  на след год.

Лабрадор -  наверное на нем пока больше всего плодов ( в кг). Надо будет взвесить для интереса потом. Фото с одного бока. А еще с другого! Объектив не вмещает.

Сегодня удивил Янтарный. Я его не замечала. А сегодня вдруг сразу столько мелких помидорин!  :ogo: Он, наверное, не крупный будет?

Самый красивый, хоть и не спелый! Банановые ноги  :-* Чудо чудное просто!  Точно его в бочку посажу. Ну и в грядку тоже  :)

Нет,Оля не похож. :(будем ждать созревания... :-Они у тебя круглые, а должно быть сердце или удлинённые с носиком.

Цитата LLL

Так это как считать, если с округлением... ;D

А я в Воркуте жил и в Норильске бывал. :hat:

так если с таким округлением считать - у нас все кто южнее Харькова - Ростова-на-Дону - считай что на 0-вым - то есть на экваторе  ;D

а я сплавлялся в Коми по речке до Печоры... но до какой широты нас занесло - не знаю  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...