Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Девочки, у меня вопрос( прости, Верочка, что натопчу) не получается у меня компост, уже и ящики колотила и кучи делала, киснет мой компост, куча мух и запах :-. Уже бактериями поливала и земли добавляла и все равно. Что не так делаю?

Цитата Wal

Веруня, я сколько литров объем?

Если в 200 литров 1 семку воткну, может  оценят мою щедрость?))

Валюш они у меня сидят в 10 л., банановые ноги дет., он отлично подойдёт и не одну семку, а спокойно 2 шт. в 200 л. сажать можно...

Цитата Ева77

Девочки, у меня вопрос( прости, Верочка, что натопчу) не получается у меня компост, уже и ящики колотила и кучи делала, киснет мой компост, куча мух и запах :-. Уже бактериями поливала и земли добавляла и все равно. Что не так делаю?

Ева, а как ты делаешь? По шагово скажи...

Цитата tomatinka

Они у меня в ведре растут, свисают широко, ведро не видно. Грин сосидж тоже.

Я уже представила , что мои 200 литров не видно будет  :D. Пошла читать про грин сосидж.  :mail:

Цитата Ева77

киснет мой компост, куча мух и запах :

Ева, а что в компосте?

У меня пищевые отходы в бочке пахли ужасно. Пока слой земли сверху не насыпали. Куриные опилки - вообще не пахнут, но и гниют долго.

Цитата Wal

Компостный ящик еще делать надо...

Девочки, у меня вот такие компостники, соединена сетка в круг и внутри выстелен старый укрывной. В ряд 3 штуки стоят. Растут кабачки, патиссоны и огурцы. По осени буду пару штук освобождать на грядки.

Цитата Веруня

Лен отличная идея, а бутылка перевёрнутая -это типа капельный полив?

Верунь, да, вроде полива. Муж заботится :D На заказывала я этих насадок для полива, а лежали без дела. Вот муж и натыкал их по всем углам :D

Цитата Веруня

Татьяна,  одна трава? Измельчается? Землёй пересыпается? Перемешивается?

Вера, по разному пробовала, результат один((. Я просто не понимаю, если землей пересыпать, то где ее столько взять? Уже и опилками пересыпала, те слои, где трава (10см) , все равно слежались и появился запах, за три дня! Трава разная, из газонокосилки измельченая и просто трава.

Цитата Wal

И у меня, Елена есть такая одна куча. Такой перегнойчик потом через год хороший. У меня только куры любят туда ходить, червяков копать. Я сеткой от птиц закрываю от них.

Ага, Валя, червячков земляных очень много разводится в таких кучах.

Банановые ноги - отличный сорт для посадки в бочку, из черриков я бы порекомедовала детерминантного Голд Нуггет:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4060.msg434185.html#msg434185

Цитата Ева77

Вера, по разному пробовала, результат один((. Я просто не понимаю, есои землей пересыпать, то где ее стооько взять? Уже и опилками пересыпала, те слои, где трава (10см) , все равно слежались и появился запах, за три дня! Трава разная, из газонокосилки измельченая и просто трава.

Танюш!  Землей пересыпать можно очень тонким слоем. Если такой зАпах - может ворошить почаще все содержимое, хотя бы в первое время.  А Байкалом поливать не пробовала?

Цитата tomatinka

Они у меня в ведре растут, свисают широко, ведро не видно. Грин сосидж тоже.

Вера, твое мнение авторитетно для меня.  8)

Посмотрела Грин сосидж, очень красивый.  Посажу и Бабановые ноги, и Грин сосидж.

Цитата ЕленаN

Банановые ноги - отличный сорт для посадки в бочку, из черриков я бы порекомедовала детерминантного Голд Нуггет:

И Голд Нуггет тоже. :) Елена, Вера, а который более скороспелый? Банановые ноги, Грин сосидж или Голд нуггет? У меня климат обязывает скороспелые.

Все, три бочки. Буду в течении лета заполнять по-тихоньку органикой.  Главное к следующему сезону еще  какие-нибудь сорта не захотеть.  :D

Валя, я в этом году Голд нуггет посеяла.Я бы в бочку если садила,то посадила бы разного цвета,но с одинаковым примерно кустом.Если Голд нугет,то с ним бы воткнула Садовую жемчужину.

Цитата Wal

..Елена, Вера, а который более скороспелый? Банановые ноги, Грин сосидж или Голд нуггет? У меня климат обязывает скороспелые.

Все, три бочки...

Валь, я Голд Нуггет посадила в прошлом году в начале МАЯ!!! семенами - забыла совсем про него.  Так он прекрасно успел вызреть.  И кустик красивый! Он более раннеспелый, чем Банановые ноги, но Ноги очень декоративные, и их очень много на кусту, вот здесь мое фото:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,688.msg130972.html#msg130972

Сосиску я не садила.  В такую большую бочку я бы 3-4 растюхи посадила.

Цитата Валентина 54

Еще подойдут Зеленая шоколадка, Монгольский карлик и тд и тп.

Валентина, зеленая шоколадка уже в списке!  :)

Цитата ЕленаN

Валь, я Голд Нуггет посадила в прошлом году в начале МАЯ!!! семенами - забыла совсем про него.  Так он прекрасно успел вызреть.  И кустик красивый! Он более раннеспелый, чем Банановые ноги, но Ноги очень декоративные, и их очень много на кусту, вот здесь мое фото:

Сосиску я не садила.  В такую большую бочку я бы 3-4 растюхи посадила.

Посмотрела! Елена, шикарные кусты!  Действительно, каждый сорт по своему интересный. :)

Бочка хоть и 200 литров, но по диаметру то она не очень большая. А глубина, наверное, помидорам не нужна такая большая?

Думаешь можно 3-4??

Валя, смело можно 4. Корни у помидор растут хорошо в длину. Мало будет ширины,они в глубь пойдут.

Сосиска не такая урожайная,но красивая.Интересно если кремовую посадить,и пустить ампельно, у неё кисти длинные и помидорки ровные. :yep:Да много таких ,которые пойдут в бочке. Это же золотое дно, такие бочки.

Я присматривала трубы,под малину. Цены кусаются. Широкая 7 тысяч метр.Мне под малину кажется было бы классно. Я садила ремонтантную.Сделала траншеи,обложила края шифером на 50см. Три года всё было хорошо. Сильно не лезла.В этом году вокруг столько малины. :-Ведь где-то вылезла.Я как-то испытывала, садила малину кустами. Понравилось.Малина была крупнее, и подойти со всех сторон, как к любому кусту можно. :yep:

Ищите знакомых трактористов- бульдозеристов.  :D

По-моему от  солярки такие бочки остаются.

Вера, про малину очень интересно. Я видела у тебя на фото какую-то сортовую малину, очень красивую. . Может можно будет как-то мне переправить? У меня какой-то старинный сорт от бабушки.  Хотелось бы что-то новое.

У меня на фото Жёлтый гигант, и Шапка Мономаха по-моему. Ш.М, ремонтантая,есть ещё три сорта рем. Оранжевое чудо, Бриллиантовая, Абрикосовая. А красная сортовая Патриция.Сейчас одна Патриция растёт в плошке. Пробовала из почки вырастить, а теперь не знаю куда деть.Можно наверное как-то отправить.В горшке с грунтом. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...