Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

так их всего 90  ;D

а так шеф был из под Мурманска... и песню помню  ;)

Так это как считать, если с округлением... ;D

А я в Воркуте жил и в Норильске бывал. :hat:

Цитата LLL

Так это как считать, если с округлением... ;D

А я в Воркуте жил и в Норильске бывал. :hat:

Я не была в Воркуте и Норильске, но была в Ямбурге. Читать можно было ночью при плотно закрытых шторами окнах,(июнь). Солнце там только чуть-чуть краешком горизонт задевает.

Цитата Валентина 54

Я не была в Воркуте и Норильске, но была в Ямбурге. Читать можно было ночью при плотно закрытых шторами окнах,(июнь). Солнце там только чуть-чуть краешком горизонт задевает.

Валенька, привет! :-* Из твоих семян в том году понравились многие, в этом году уже сеяла из своих. Валя, это чудо! :yep: Вяжут отлично, что в ог, что в теплице. Ещё раз- ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!! :thx: :thx: :-* :-* :-*

Верочка,  у тебя томаты на ог стоят без укрытия?  Дожди в августе у вас бывают? Ночи какие? Холодные?

Хочу ещё раз поблагодарить всех за поздравления! Спасибо всем,всем,кто нашёл время поздравить! :-* :-* :-* :-*

Таня, У меня восемь рядов по 34 метра.Укрыть это не возможно.При всём желании. :(Поэтому и приходится рисковать.Зона ведь рискованного земледелия. Всяко бывает.Но вот не знаю что играет роль,думаю ,что посев в тёплые грядки и закалка, фиты у меня,ТТТ нет. Помидоры собираю пока не  начнутся серьёзные заморозки.Когда вся рассада выращивалась в доме,один год,выкинула половину урожая.Вот и не знаешь,где найдёшь ,где потеряешь.Либо без особых заморочек ,не большой урожай,либо возня в доме с огромным количеством рассады, и потом половину на выброс.Я выбрала первое.Меня устраивает посев в тёплые грядки.Кстати у высаженной на улицу домашней рассады завязь на одном кустике,хотя в теплице уже вяжут третью и четвёртую кисть.А вот Зелёная шоколадка уже с завязями. Посеяна 26 апреля.Ей нет двух месяцев.По нынешнему году,она несомненный лидер раннеспелости.

Причём кусты у домашней рассады и грядной, ничем не отличаются. Грядные догнали и вовсю цветут. Есть отдельные экземпляры,которые пока в бутонах. Видимо поздние.Пока нет времени их идентифицировать.Да и пока ни к чему. Цыплят по осени считают.

В теплице помидорки радуют.Кисти большие не только у кистевых. У куста Большие бело-розовые полосы.сложная кисть почему-то .раньше не замечала за ним.Но он весь на солнце и как бы немного отдельно от остальных.На следующий год буду в теплицу садить в два ряда.У стенок.Очень трудно протискиваться,когда их три.

Вера, прямо зачиталась тебя. Очень интересно! Теперь в голове всякие мысли на следующий  год куда садить,  когда и какие  :P

Я только вчера смотрела огурцы свои. Часть посажено семенами в бочки с органикой, часть рассадой на компостную кучу, и часть на навозную кучу. Быстрее всего развиваются в бочках. Видимо  металл хорошо передает тепло.  Вот теперь думаю, а если помидоры 3 кустика посадить в бочки семенами, что получится, интересно. 

Вера, шоколадку семена, пожалуйста, собери.  У меня тут сотрудники еще интересуются...  Совместная закупка будет видимо у нас.  :D

Да, Валя, сегодня собрала тебе конвертик,завтра отправлю.

У меня помидоры растут в вёдрах,но мне не очень нравится.Наверное высажу. А вот баклы и фасоль,теперь только в вёдра. :yep:

Плетущуюся,чтоб не копать и не полоть. Воткнула в вёдра без дна, поставила у забора.Траву вокруг обкашиваю. Растёт моя красава.!Лень двигатель прогресса. ;)

Цитата tomatinka

Плетущуюся,чтоб не копать и не полоть. Воткнула в вёдра без дна, поставила у забора.Траву вокруг обкашиваю. Растёт моя красава.!Лень двигатель прогресса. ;)

А теперь понятно :D А то я уж подумала, что ей тоже особые условия нужны. А вот баклы в ведро это мысль. У меня в ОГ 2 штуки плохо растут, попробую наверно их в ведра пересадить. Может им там теплее будет.

Лена, я высаживала баклы, а три куста такие хилые. Я уже писала.Я их в вёдра воткнула. Они сейчас лучше всех в ОГ выглядят.  :yep:

Цитата tomatinka

У меня помидоры растут в вёдрах,но мне не очень нравится.Наверное высажу. А вот баклы и фасоль,теперь только в вёдра. :yep:

Вера, как думаешь, почему в ведрах не очень? тесно? Или перегреваются корни?

А в бочке и на севере может и хорошо будет?  :) Что-то мне эта идея в голову засела, после того, как увидела, что огурцам там хорошо. Какой-нибудь бы раскидистый широкий куст посадить на след год сразу семечкой. Как вот японский стелющийся. Или может еще какой посоветуешь, Вера?  Может какие-нибудь черрики?  Эксперимент будет. :)

Мы зимой пищевые отходы в такую бочку складываем. Так что работы минимум. Сверху земли насыплю,  семку воткну, и все. Все распланироавала.  :P

Цитата Веруня

Валентина, на компостном ящике хорошо растут огурцы, тыквы.

Компостный ящик еще делать надо...

А бочки у нас периодически  появляются. Сегодня вот муж с работы привез.

Я спрашиваю его : "Бочка мне?  :-[".

Он: "Да!  :-*!".

:D

Да, Веруня! Я чуть выше писала, что огурцы сидят в 3-х местах. В бочке, на навозной куче и на компостной куче (перегнившие опилки из-под кур). В бочках лучше всех!  Вот и думаю еще и помидоры попробовать также на следующий год.  :)

У нас есть такое место : с севера забор закрывает, а земля там.... щебенка после стройки, камни.. Вот туда бочки бы хорошо поставить. Можно  покрасить их для дизайна- эстетики.  :D

Цитата Wal

Да, Веруня! Я чуть выше писала, что огурцы сидят в 3-х местах. В бочке, на навозной куче и на компостной куче (перегнившие опилки из-под кур). В бочках лучше всех!  Вот и думаю еще и помидоры попробовать также на следующий год.  :)

Про помидоры будет очень интресно, ращу в горшках в этом году, супердеты...полив частый, подкормки расчитываются меньше...и пока результат не тот, который ожидался.

Девочки, а я ящиков никаких не делаю для компостных куч.  Сваливаю в кучу прямо на землю летом все растительные остатки, следующей весной накрываю черным агроспаном, прорезаю отверстия и сажаю в них кабачки:

К осени хороший компост готов.
Цитата Веруня

Про помидоры будет очень интресно, ращу в горшках в этом году, супердеты...полив частый, подкормки расчитываются меньше...и пока результат не тот, который ожидался.

Веруня, я сколько литров объем?

Если в 200 литров 1 семку воткну, может  оценят мою щедрость?))

Цитата ЕленаN

Девочки, а я ящиков никаких не делаю для компостных куч.  Сваливаю в кучу прямо на землю летом все растительные остатки, следующей весной накрываю черным агроспаном, прорезаю отверстия и сажаю в них кабачки:

И у меня, Елена есть такая одна куча. Такой перегнойчик потом через год хороший. У меня только куры любят туда ходить, червяков копать. Я сеткой от птиц закрываю от них.

Валь, будут расти конечно,один куст на двести литров.Да ещё посеять пораньше можно прямо туда.Но я бы куста четыре,типа Банановых ног. :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...