Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Полосатик

Тоже пришла к выводу, что надо брызгать чем-то вроде бордосской. Листья выглядят вот так

Меня знакомый агроном научил, что лучше опрыскивать поздней осенью железным купоросом. И обработка от всего, и дополнительное питание растениям. А медьсодержащие препараты стараюсь у себя не использовать, т.к. медь накапливается в почве и , соответственно, затем в наших организмах.

Привет, Люда! Я как-то делала под банки,но один с горем пополам вроде прирос,но не перезимовал. Я их потом,как хорошо напитаются водой, воткну в горшки и укрою бутылками без крышек.Горшки возьму дыроватые, поставлю во что -нибудь и буду воду наливать не в горшки, а в емкость в которой они стоять будут.

А ещё лучше наверно,возьму свои горшки без дна.

Цитата tomatinka

Привет, Люда! Я как-то делала под банки,но один с горем пополам вроде прирос,но не перезимовал. Я их потом,как хорошо напитаются водой, воткну в горшки и укрою бутылками без крышек.Горшки возьму дыроватые, поставлю во что -нибудь и буду воду наливать не в горшки, а в емкость в которой они стоять будут.

А ещё лучше наверно,возьму свои горшки без дна.

Попробую тоже так. А то не получается у меня с жимолостью)))

У меня тоже не получается жимолость укоренить, много раз пыталась. Хотя другие растения укореняю без проблем. Мужик на рынке, который торгует саженцами, посоветовал осенью под корень ведро земли подсыпать, сказал, что к весне часть веток, оказавшихся в земле, уже будет с корнями. Надо будет осенью испытать.

Я два года назад три черенка жимолости пробовала укоренять. Но поздно ставила. Где-то в конце июля. Один прижился. Пушистый уже такой кустик. Не забывайте ещё кончик черенка в корневин обмакнуть. И нужно поливать череночник каждый день из лейки, чтобы была постоянная влажность. Место у меня под забором в глухой тени. Земля должна сверху слоем 8-10 см быть бедной (большая часть песка),чтобы корни искали питание.

Верочка, здравствуй!

Ткни неня носом - не могу найти списки твоих прошлогодних томатиков. Пора уже думать о будущем. Вот хочу старые и новые списочки посмотреть.

Надь, прошлогодние ты в живую видела и щупала. ;) ;DНадо искать, я сама не помню на какой странице в прошлогоднем дневнике. :-[

Надь, прошлогодние ты в живую видела и щупала. ;) ;DНадо искать, я сама не помню на какой странице в прошлогоднем дневнике. :-[

Цитата

Веруш, я тогда в полуобмороке была, что может быть столько сортов. Да и зеленая была (сейчас начинаю розоветь).  Полистала прошлый дневник .

Вот твой список - с 93 страницы , может кому еще пое=надобится //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1863.1840.html.

Цитата tomatinka

Катюш,  у меня тоже от неё. Посадила первый раз. У неё написано дет. :dnt:

Вера, а у меня написано индет. И в каталоге все пишут индет, и Галя в каталоге фото пачки приложила, где написано, что индет... Я выращивала в прошлом году, но очень поздно посадила, была меньше метра в ОГ, очень понравилась, но потенциал не поняла до конца из-за поздней посадки. В этом году повторяю.

Катюш, Галочкиной рукой написано,дет.Но раз меньше метра,то какой он тогда индет? Значит Галюша писала по факту.Посмотрим. :thx:

Вчера утром по совету Надюши положила листья ревеня в грядочку с огурцами в теплице.Чуть погодя подняла листик, мама дорогая,Там всё белое, и их кишит.Думала со всего огорода собрались.Ушла, а уже вечером решила глянуть. Ушли и свои белые коконы унесли. :o :mail2:Листья оставила под огурцами.

У меня было три баклажана,ну такие,не очень красивые. Они правда должны быть с красивыми плодами.Я их не стала садить со всеми в огород,а посадила в вёдра во дворе. Девочки и мальчики, какие же они стали хорошенькие, крепенькие кустики.Те что были хорошие, сейчас выглядят хуже.Ещё одна ведёрная культура!!! :yep:Садила,глянуть было не на что. Так воткнула,потому что выкинуть было жалко.

Цитата tomatinka

....

Вчера утром по совету Надюши положила листья ревеня в грядочку с огурцами в теплице.Чуть погодя подняла листик, мама дорогая,Там всё белое, и их кишит.Думала со всего огорода собрались.Ушла, а уже вечером решила глянуть. Ушли и свои белые коконы унесли. :o :mail2:Листья оставила под огурцами.

Вер, это ты про муравьев написала? Тоже достали, в прошлом году выпала кофе спитой, помогало, в этом - нет.  :dnt:

Цитата tomatinka

Катюш, Галочкиной рукой написано,дет.Но раз меньше метра,то какой он тогда индет? Значит Галюша писала по факту.Посмотрим. :thx:

Верочка, а у меня Галочкиной рукой на пакетике написано индет  ???

А про свой я ведь написала, что поздно посадила, поэтому и невысокий  вырос, и вообще у меня высокими только сосульки получаются. А через сколько листьев кисти были,  не обратила внимания...

:appl:

Цитата Катринка

...и вообще у меня высокими только сосульки получаются....

Воот! У меня в теплице Розовая сосулька- это что-то :o. До крыши доросла- 2.3м и всего только 2 кисти :o :o :o. Такого я еще не видела :- :- :-. Выращивала и золотую рыбку и оранжевую сосульку, были они высокими, но таких еще не было. Даже Аурию обогнала. Кстати, Верочка- у меня в этом году Дамский каприз, Аурия в прошлом была, так Дамский мне пока кажется более миниатюрным по росту. Аурия была  :hey:, но меньше все же Розовой сосульки ;D
Цитата tomatinka

У меня было три баклажана,

Ещё одна ведёрная культура!!! :yep:

Да! Мой муж в прошлом году попробовал баклажаны в горшках и был очень доволен. А в ОГ почти ничего не выросло. В этом году 6 штучек в горшки посадил. Так они просто несравнимы с теми, что в земле...

В 2012 году у меня было мало обработанной земли и штук 15 баклажанов было в горшках. Ну что сказать, столько баклажанов с тех пор у меня больше не было. Только нужно поливать чаще.

Цитата Ninulia

:appl:Воот! У меня в теплице Розовая сосулька- это что-то :o. До крыши доросла- 2.3м и всего только 2 кисти :o :o :o. Такого я еще не видела :- :- :-. Выращивала и золотую рыбку и оранжевую сосульку, были они высокими, но таких еще не было. Даже Аурию обогнала. Кстати, Верочка- у меня в этом году Дамский каприз, Аурия в прошлом была, так Дамский мне пока кажется более миниатюрным по росту. Аурия была  :hey:, но меньше все же Розовой сосульки ;D

Ниночка, привет! В прошлом году ростила Аурию, она даже до крыши не доросла. :o

Катюш,Галечка могла ошибиться, вырастет узнаем!Спасибо ей за семки. :-* :-* :-*

У меня тоже сосульки уже под крышей. Нежность,золотая канарейка. :-Ниагара и Буратино пониже.

Цитата tomatinka

Катюш,Галечка могла ошибиться, вырастет узнаем!Спасибо ей за семки. :-* :-* :-*

У меня тоже сосульки уже под крышей. Нежность,золотая канарейка. :-Ниагара и Буратино пониже.

Вера, я почему прицепилась к  этому... ищу вкусные низкорослые сорта,  весной прямо и выбора особого у меня не оказалось... На Утреннюю росу я в этом плане и не рассчитывала даже.

Вырастет, посмотрим, конечно... Я вчера ее искала на своем огороде и не нашла, нужно записи поднимать, смотреть, где посажена, в списках точно была.

Верочка,добрый вечер.Ездила на дачу,осмотрела свои томатики,пасынки убрала.На нескольких растениях махровые цветы,самые первые расцвели.Я один оставила,уже достаточно большая завязь образовалась,жалко обрывать.Причём,как мне показалось,такие цветы на томатах одного сорта.Остальные махрушки оборвала.

У меня много махровых, я пока жду завязи,будут сильно корявые,уберу. :-[

Ну после таких потерь,они по неволе задумаются о потомстве, и будут вязать.

Цитата

Верушка, у меня много махровых было у тех, кого всех раньше высадила - в первую теплицу.  Наверное, это от перепадов температур.  Оставляла в первой кисти только самые ровные махровые цветочки, остальные - всякие овальные, лохматые.. -  выщипала.  В следующем году хочу попробовать ВСЕ махровые с первой кисти отщипнуть и посмотрю, как будут завязываться последующие кисти.

Верусь, много потерь всё таки у тебя :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...