Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурка

Вера, я где-то видела что ты томаты в ог высаживаешь в июне, а когда ты их сеешь? У нас высаживают без укрытия после 7 июня.

Самые поздние сею дома, а основной состав 20-22 апреля в тёплую грядку. Об этом в прошлых дневниках. :)

Цитата Надин

С домиком вас ВЕРОЧКА . Читаю ваши дневники,очень интересно.Желаю вам здоровья , теплого томатного сезона

Спасибо, Надюша! :thx: :thx: :thx:

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Верочка, читаю твои дневники, учусь уму-разуму :yep:, погодные условия у нас одинаковые, ну + - немного... Посевную пока не начинаю, буду поглядывать у тебя :-[

Хочу в этом году би - колоры попробовать в ОГ . Успевают вызревать? Или все индивидуально: почва , уход и т.п.?

Верочка,привет!Би колоры более поздние,у меня дозревали в доме.Но я женщина не капризная. ;)Всё равно буду садить. :-*А у тебя наверное похолоднее.Я рано сеять не буду. Основную массу буду сеять в тёплые грядки после середины апреля. :-[

А вообще......я с детства каждое лето в саду и никаких экзотов никто не выращивал.А сейчас -розы практически в каждом саду, абрикосы......
В этом году решила арахис попробовать, уже такой

Решилась,отобрать сорта, которые новые, и старые которые надо повторить. :-А вот как теперь выбрать из них какие обязательно надо.Как и каждый год мечтаю,что смогу все.

Одних перцев острых надо 48 сортов впихнуть.Сладких тоже 48 сортов пять Ф1 и 1 Ф2.Не посажу - семена боюсь пропадут. Уже третий год в хотелках Багира. И никак не всходит. :'(

Помидор получилось 590 сортов,но ещё два письма в деревне. :-.поэтому шестьсот будет.Немного посею в доме. Ну если ещё одну гряду тёплую  успею сделать, то вроде и место есть.Главное, чтобы здоровье не подкачало.Дома посею по одному разному сорту, которые поздние,чтоб в теплицу. Би колор, Белый, зелёный,ну и т.д. Несколько штук ранних,для раннего урожая.

Мечты, мечты. :-[

Ой, какой!!!  ТТТ. Верунь, ему широкий горшочек нужен, он будет вершинками закапываться.Ну ты наверное знаешь. :-[

Верочка,с открытием дневника! Здоровья и удачи тебе! :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Вера, 600 соротв :o зачем так много,надо поберечь себя :-*

Разиля, спасибки! Так ведь если все посажу,буду на даче всё лето. Девочки работают, и чуток меньше садят. Так что это не много.Каждый год себя уговариваю, что займусь серьёзно , и буду продавать рассаду.В этом году если брошу работу и займусь, то однозначно совмещу приятное с полезным.

Хочу посеять перцы острые декоративные в ведёрки, и тоже попробовать продавать. :-[

Ой, какой!!!  ТТТ. Верунь, ему широкий горшочек нужен, он будет вершинками закапываться.Ну ты наверное знаешь. :-[

Цитата

Да, пересажу.Не столько интересует урожай, хочу посмотреть как закапываться будет :)

Верочка,доброе утро! Ау тебя в ОГ все помидоры в тёплых грядках? Нынешнее лето,кажется тоже будет прохладным? Не пропали бы усилия напрасно,это ведь такой труд! :hey: :hey: :hey: А заявки на семена ещё принимаешь?

Люда, у меня рассада в тёплых грядках. А теплица маленькая.Второй пока не предвидится.Но в любом случае,конечно,ещё пересмотрю, и надеюсь хватит силы,что-то отложить.Но как выбрать????Хочется и тех,которые у всех на слуху, а сколько их ,не хуже, а может и лучше ,скромно лежат и ждут своего часа, и мало кто знает о них. :(

Сегодня отправлю последние конвертики.Кому обещала всем .Пока заявок нет. Пиши в личку. ты ведь рядом.быстро дойдут.

Верочка,спасибо! сейчас напишу список. Конечно, Форум-это помидороманная инфекция,заразнее птичьего гриппа,но как тут душевненько,столько тепла и отзывчивости :-* :-* :-*

Я тоже острые перцы полюбила, в этом году уже взошли – 25 сортов, сладких будет около 60, томатов - 230.

Вера!  Не выдумай садить 600 сортов томатов - пожалей себя!!!!!

Это тебе  :thx: – мои любимчики прошлогодние острые:

Их посадила и в этом году.

Леночка,а как я не посею твои :oты о них так рассказала... :-*а от других девочек?А Галочкиных сколько лежит. :'(Хачувсе...

Верочка, привет! Рада видеть тебя! 6оо сортов- это нереально много...Ты же и работаешь еще...Верочка, а ты арахис сажала? Как-то пробовала, но не взошли, наверное, надо в скорлупках сажать?

Верочка! :-* Хотеть можно всё, а садить сразу в один год - всё не нужно.  Иначе ведь лета не увидишь, про здоровье уж я не говорю  :(

От Галочки я буду садить Натальин Арбузик.

Из своих - повторяю вот такие сорта  ;), не могу от них отказаться:

1. African Vining
2. Amethyst Jewel
3. Earl’s Faux
4. Orange Strawberry (Оранжевая клубника)
5. Purple Brandy
6. Russian 117
7. Sojourner South American
8. Stump of the World (Пень мира)
9. Wessel's Purple Pride
10. Wolford Wonder
11. Башкирский красавец
12. Викинг
13. Дакоста португальская
14. Де барао царский красный (Украина)
15. Кальвадос
16.  Сладкое чудо 
17. Ти Феен
18. Чёрная сосулька
19. Шедевр

Верочка, я правильно поняла, ты планируешь на лето вернуться в деревню? Вроде птичек собралась на лето взять?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...