Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Нель, у меня только зелёная. ;)Это пересорт,но присохло за ним такое название Нинуля садила шоколадку,из одной пачки выросли три вида. :D

Сидят в теплице два томата, кусты вообще одинаковые. :oБольшая зебра и Большие оранжевые полосы.Может близнецы. :dnt:

Цитата Нелли

Верунь,может ты разъяснишь...у меня растут шоколадки-зеленая,красная и коричневая...все присланы с форума...и что-то меня озарило-а как это ШОКОЛАДКА и зеленая с красной? Ну ладно -коричневая...А те тогда как? :o

Нелли, ну бывает же белый шоколад, воздушный, и т.д.т.п. А у нас на форуме зеленый да полосатый ;). Зеленый и красный попали в пачках ШоколадкиF1, причем не одному человеку. И в следующих посадках сохраняют свои качества.

:mail2:Сегодня обнаружила,что от корня отходит мой виноград!Полила с бражкой его,что ему ещё сделать,чтоб он хорошо рос, и как не замучить его любовью. :-[

Собрала последние ягодки с жимолости.Один сорт немного горчит, но всё равно вкусный, а второй вообще супер. Крупный вкусный.А как зовут,не знаю. Покупала как Ленинградский великан, а первый как Сластёна.

Цитата tomatinka

Собрала последние ягодки с жимолости.Один сорт немного горчит, но всё равно вкусный, а второй вообще супер. Крупный вкусный.А как зовут,не знаю. Покупала как Ленинградский великан, а первый как Сластёна.

Веруня, засуши мне по одной ягодке на семена :-[Никак не могу найти вкусную жимолость.Осенью, дай бог, встретимся!

ну если найду,то засушу.А так не знаю :niam:Может у Нинули спросить, как черенок с неё укоренить. Семенами не факт,что вырастет такая же.

:mail2:Сегодня обнаружила,что от корня отходит мой виноград!Полила с бражкой его,что ему ещё сделать,чтоб он хорошо рос, и как не замучить его любовью. :-[

Цитата

Кормить бражкой каждую неделю, до середины июля , хорошо бы добавить туда гумат 7. А потом монофосфат калия или вытяжкой суперфосфата и золой.

[

Цитата
Никак не могу найти вкусную жимолость.Осенью, дай бог, встретимся!

Верунь, давай я тебе прикопаю, у меня тоже сластена, из ягод долго, у меня четвертый год из семян, еще ягод нет :)
Цитата Полосатик

У меня листья как в ржавчине уже воторой или третий год. Вот что это с ней? Это появляется к середине июня. Листики как сохнут :dnt:

Женя, её любит тля, присмотрись, опрыскай, хотя я смородину прыскаю( карбофосом и фитовермом) - толку нет.

Цитата Полосатик

У меня листья как в ржавчине уже воторой или третий год. Вот что это с ней? Это появляется к середине июня. Листики как сохнут :dnt:

это и есть ржавчина, грибковое заболевание, после сбора ягод побрызгайте препаратами, содержащим медь

Цитата tomatinka

Веруня, у меня тоже есть Ленинградский великан, тоже крупная и очень вкусная  :niam:

Цитата Lusha

это и есть ржавчина, грибковое заболевание, после сбора ягод побрызгайте препаратами, содержащим медь

Люба, спасибо за совет! Тоже пришла к выводу, что надо брызгать чем-то вроде бордосской. Листья выглядят вот так
Цитата Lusha

Верунь, давай я тебе прикопаю, у меня тоже сластена, из ягод долго, у меня четвертый год из семян, еще ягод нет :)

Любаша, спасибо!!! :thx: :thx: :thx:

Срезала и поставила в воду молодые побеги.Пришпиливать если,то только на следующий год будут, а так корешки дадут посажу в горшок.

Цитата tomatinka

Срезала и поставила в воду молодые побеги.Пришпиливать если,то только на следующий год будут, а так корешки дадут посажу в горшок.

Вера, а ставить жимолость в воду для укоренения уже пробовала? А то я нечеренковала под банки в тень. Получается перемудрила?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...