Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

люблю рассаду из грядки. Крепенькие,темнозелёные листики. :-*

Вера, у меня в теплице самосевом взошли томаты, они слабые достаточно, тонкие, цвет светлый. ??? ??? Может темно им? И выдергивать не буду, место удачное- в середине грядки, прям с краю. Никому не помешают, только подвязка на колу будет. 

Цитата tomatinka

Я последние посеяла пару недель назад. ..

Цитата tomatinka

.. Знаю,что те, кому не нужны две кисти,дозареные дома, посмеются с меня.Но факт,есть факт....

Верочка!  У нас с тобой цели другие.  Просто хочется посмотреть на новые-новые сорта, а для этого и пару кистей достаточно  ;) :yep:

Помидорки, которые я садила 20 апреля - уже набирают бутончики!  Посмотрю, как себя покажут, если что половину посадок томатов на рассаду перенесу на апрель - чтобы и рассаде, и мне было хорошо - не возюкаться с лампами, досветками, макушками и т.д.

Попробуй под сеном. землёй присыпешь,трава быстро попрёт на целине.Я бы лучше сеном или соломой накрыла. :-[

Цитата

Верунь, привет! Посадила я картошку по краю основной грядки. Разложила по земле( вскопанная, но немножко затоптанная)сверху холмиками землю. Если вылезут ,еще подсыплю землю.

Расскажешь нам потом. Должно получится нормально. :yep:В мешках садят. Но там поливать часто. А так она у тебя всё равно будет ближе к богатствам земли. ;)

Вера, привет!

Список :hey: :yep:!

Для себя сделала вывод, на ранний урожай только Микадо садить! Все посаженные на ранний еще цветут, даже Июньский! У микадо уже помидорки, чуть больше тенисного шарика, хотя садила его позже, чем ранние!

С огурчиками чуда не произошло, одинаково растут Темп и Сибирская гирлянда, в пазухе по 1 огурчику, грядка заправлена! Хотя Сг выгоднее сажать, она дешевле Темпа в два раза!

В этом году попробовали первую жимолость, самая вкусная и урожайная Лазурная, самая не вкусная Герда. 

Веронька, у Вас жимолость не болеет? У меня листья как в ржавчине уже воторой или третий год. Вот что это с ней? Это появляется к середине июня. Листики как сохнут :dnt:

Верочка,добрый день.Меня к тебе Веруня направила,сказала что ты можешь посоветовать сорта сливки на будущий год.В этом году без консервации как-нибудь,выросло бы так поесть,а вот в следующем хотелось-бы на засолочку и маринование посадить томатики.Напомню,у меня ОГ,т.е. невысокие какие-нибудь и ранние.

Женя, я в жимолости не спец,но для себя обработала бы чем-нибудь противогрибковым. :-[Лучше в этом плане подскажет Нинуля.  :yep:

Лена, таких сортов очень много.Надеюсь осенью я смогу назвать ещё больше.Среди детов,много сливок и сосулек. Они отлично идут в маринады.Очень люблю в маринадах черри и коктейльные. :yep:

Сколько их у нас растут.всяких разных,от  каждого  коллекционера новое  название одного и того же  сорта. :(

Созрели первые четыре клубнички Елизаветы. Хожу любуюсь.Доживут ли до приезда внуков.Жалко если перезреют. :)

мне тоже Елизавета 2 очень нравится , только вымерзла у нас клубничка в этом году ....а так она как сумашедшая до заморозков крупнющую ягоду гнала .... :yep:

Цитата tomatinka

Созрели первые четыре клубнички Елизаветы. Хожу любуюсь.Доживут ли до приезда внуков.Жалко если перезреют. :)

И у меня Елизавета начала одной из первых поспевать. Хотя сейчас уже большинство сортов спеет. Всю ночь дождик лил, а вчера град. Пробежала посмотрела. У клубники кусты лежат на земле, и листья в дырочку :(. Но ягоды вроде-бы не отвалились.

Верочка, спросила и у Нинули про жимолость, тему про эту ягоду тоже прочитала. Нинуля всегда писала, что у нее нет проблем с жимолостью, поэтому пришла к Вам за помощью. Я завтра еще сделаю фото для наглядности.

Вышла полоть огород,но на улице ещё пекло.Пошла в ряды любимок,давно не ходила.

Из индетов уже набрали цвет Зелёная шоколадка, Малахитовая шкатулка,Казахстанский красный,700-гм.,Королева красоты.

из детов черри садовая жемчужина,и деты: Утренняя роса,Уральский ранний,Сахарные пальчики,Весенняя капель.

Индеты не отстают,но как будет в итоге.? вопрос.

Верунь,может ты разъяснишь...у меня растут шоколадки-зеленая,красная и коричневая...все присланы с форума...и что-то меня озарило-а как это ШОКОЛАДКА и зеленая с красной? Ну ладно -коричневая...А те тогда как? :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...