Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Здравствуй, Вера  :thx: вопрос по гиганту: а как же определить его спелость :-[  из зелененьких пробовала только Ирландский ликер.... в этом году еще на пробе Болото и гигант( пока еще только в бутонах)

Только на ощупь. ;)Он вообще не меняет цвет. :-[

Танюш, его лучше собрать и положить где-то отдельно от остальных.И поближе.

:- так ведь раньше времени изомну, пока  пойму что готов  :dnt: Если собрать - то когда- чего ждать от него ? каких то размеров или еще ориентир есть.....

Он будет грамм двести в среднем. Будут и крупнее и мельче.

Погода у нас тоже такая же ,надо высаживать в такую погоду. А я что-то сегодня приболела.Но попозже всё равно пойду. :(Ещё две гряды.

Привет, Таня,Микадо чёрный хороший сорт, и ранний и неприхотливый,и вкусный.Розовый кстати тоже такой же.Но он прямо чуток попозже чёрного.

Света ,привет! У тебя условия для растюх созданы хорошие,тебе можно и индетами побаловаться. Думаю ,что Мазарини, Кардинал Мазарини, и просто Кардинал(моё мнение,что это один сорт)неплохо себя ведут при раннем посеве.Микадо чёрный о котором выше Таня писала,тоже отличный сорт.На поесть можно и Амурского тигра посеять.Но он не крупный. Зато ранний и очень урожайный.С хорошим вкусом.Да при хороших условиях,таких сортов не мало.

Верочка, спасибо, что ответила :)

На индеты ранние мне страшновато замахиваться, пока детов буду осваивать, опыта набираться.

Условия хорошие, да не очень, все таки фактор солнца играет огромную роль! Вот у нас уже третий день солнечно и резко начали спеть все запазданцы.

а какое может быть солнце в конце марта в теплице под двойным укрывным и пленкой?.. да индеты мне вмиг ботву погонят.

Цитата tomatinka

Ну тогда сей июньский. Я правда сама на ранний урожай не пытаюсь,но если буду,то его и Золотник.

а что за Золотник?

Июньский буду повторять, скорее всего.

меня тут еще Ямалом соблазнили :)

Вклинюсь, у меня второй год в лидерах по скорости налива индет Розовый Банан. В этом году ещё и посеяла его поздно, к первому марта, а всё равно уже вторая кисть вяжется. У него очень короткий цикл именно цветок-зрелый плод, и кисти закладывает часто. Если его вести в один ствол - получится высокая палка с плодами-гирями. И что самое главное, он сладкий (приторно). Что для раннего - просто супер-качество. Советую посмотреть в "сторону" этого сорта.
Вот, вчерась
Хотя куст в начале развития кошмарный - вьётся, гнётся, кривой и уродливый, но плоды всё компенсируют.
Цитата Семечка

Алена, он же полудет если я не ошибаюсь?

Индет, классика, 1.70 ростом. Девочки, я его на форум рассылала, если посеяли, можно будет посмотреть как по регионам себя ведёт.

Конкретно эти 4 растения взошли 1 марта, высажены в теплицу 25 апреля, пережили очень холодный май, с заморозками. Цветёт третья кисть и вяжет как зверь. Самые крупные плоды во 2-3 кисти будут, в начале августа. Очень устойчивый и упорный сорт, второй год презирает холодную и пасмурную весну, но выглядит в начале развития ужасно - как змеиный клубок.

Если морально переживёте его нескладность, то потом просто удивит :)

Цитата tomatinka

Вроде не отличается от других. У меня магазинные семки. Может другой...

Вот тут //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2376.0.html обсуждали. Мне кажется, что это не совсем Банан попал в ту партию, очень интересный сорт.

Да у меня точно такая пачка. :mail2:

Кстати Банан оранжевый,тоже у меня был не совсем банан, а слегка удлинённая сливка.

В этом году и Сосульку розовую посадила ,сравнить,и Сосульку оранжевую. Банан оранж,садить не стала. Вроде помню. :-[

Вера, посмотри у меня в альбоме фото ассорти на тарелке, там в серединке Оранжевый банан, похож на твой? У меня от В.Редько был, очень плодовитый!

На планшете не могу здесь фото поставить. :-[

Цитата Алёна Латвия

Индет, классика, 1.70 ростом. Девочки, я его на форум рассылала, если посеяли, можно будет посмотреть как по регионам себя ведёт.

Конкретно эти 4 растения взошли 1 марта, высажены в теплицу 25 апреля, пережили очень холодный май, с заморозками. Цветёт третья кисть и вяжет как зверь. Самые крупные плоды во 2-3 кисти будут, в начале августа. Очень устойчивый и упорный сорт, второй год презирает холодную и пасмурную весну, но выглядит в начале развития ужасно - как змеиный клубок.

Если морально переживёте его нескладность, то потом просто удивит :)

я думала, что у меня пересорт, поэтому и спросила.

про нескладность  - особо не заметила, сейчас на нем висят помидорки величиной с орех фундук.

Начала зреть жимолость, и такой ветрище. Надо пойти собрать.Внукам на пробу. :(Которые в траве сладкие, а на веточке ещё с кислинкой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...