Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Верочка, Валентина!  Я из зеленоплодных высадила Изумрудную грушу, которую многие хвалили.  Нинулин пересорт еще вкуснее? 

Цитата tomatinka

Хороший помидорчик. Я в прошлом году и в позапрошлом растила. В этом отдыхает. :yep:

Верочка, а какие твои  сорта-любимки, которые у тебя постоянно прописались? От которых ты не откажешься.

Полиночка,это очень интересно. У меня ТТТ с фитой вроде нет проблем.Поэтому надо попробовать и сравнить.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата azure

Верочка, а какие твои  сорта-любимки, которые у тебя постоянно прописались? От которых ты не откажешься.

Света, таких сортов много...влюбчивая я в помидоры.И некоторые пакетики откладываю скрепя сердце.Посадить хочется. Но в этом году планирую систематизировать и отобрать основной состав.Чтобы исключить двойников и не садить похожих между собой много.Поэтому досадила в этом году белых,зелёных ,сосульки и черри. Вот с этими точно определюсь. Деты тоже выберу. Желтоплодные,чёрные,полосатые и би колоры.С красными и розовыми конечно так скоро не разберусь,но надеюсь. Конечно новинки буду садить,но поменьше.

Зульфия, помидоры каждый вкусен по-своему. И И.Г. очень вкусный и З. Ш.Эти точно у меня навсегда. :niam: :yep:

Спасибо, Вера! :thx:  Я еще твоего Одуванчика ращу - собираю коллекцию сладких  гипоаллергенных сортов для прикорма внука.

Цитата Зульфия

Верочка, Валентина!  Я из зеленоплодных высадила Изумрудную грушу, которую многие хвалили.  Нинулин пересорт еще вкуснее?

У меня была в прошлом году и Изумрудная груша,(Томатинки), но год был плохой, может поэтому она меня не зацепила.А вот Шоколадка,(я его зову Зеленый пересорт Шоколадки), это нечто :yep:

В этом году посеяла из уже своих и Нинулины, посмотрим что дальше будет.

Цитата tomatinka

Света, таких сортов много...влюбчивая я в помидоры.И некоторые пакетики откладываю скрепя сердце.Посадить хочется. Но в этом году планирую систематизировать и отобрать основной состав.Чтобы исключить двойников и не садить похожих между собой много.Поэтому досадила в этом году белых,зелёных ,сосульки и черри. Вот с этими точно определюсь. Деты тоже выберу. Желтоплодные,чёрные,полосатые и би колоры.С красными и розовыми конечно так скоро не разберусь,но надеюсь. Конечно новинки буду садить,но поменьше.

Зульфия, помидоры каждый вкусен по-своему. И И.Г. очень вкусный и З. Ш.Эти точно у меня навсегда. :niam: :yep:

Верочка, тебе тоже Зеленая шкатулка понравилась?

Все пишут - очень сладкий и потрясающе вкусный.

А я не могу преодолеть нелюбовь к зеленым...

Цитата Алена

Верочка, тебе тоже Зеленая шкатулка понравилась?

Все пишут - очень сладкий и потрясающе вкусный.

А я не могу преодолеть нелюбовь к зеленым...

Алена, в данном случае ЗШ- Зеленая шоколадка. А шкатулка- Малахитовая. ;)

Верочка, а ты из зеленоплодных посадила Зеленую тайну личинки?  Очень мне понравилась на вкус в прошлом году  :niam:  И с картофельными листочками.

Верочка, здравствуйте, можно с Вами познакомиться в Вашем дневничке? Я прочитала полностью за 2014 год дневник Ваш, а потом за 2013. Мне показалось, что лето 2014 было для Вас менее удачное, чем в 2013. А у нас в Подмосковье было наоборот:) Ваш дневник я начала читать первым, так что конспектировала посевы в грядку, в ОГ... очень благодарна Вам за советы, опыт... Вы не представляете, как это важно новичку  :thx:

У Натальи Павловны Вы мне ответили про сорт Палку. Я тоже поняла, что ничего выдающегося кроме листьев в этом сорте нет, но так хочется вырастить этот куст  :o

У меня есть еще Урожайные Гусева и Reisentomate, Вы их не выращивали? И про сорт Венета ничего не можете рассказать?

Алёна, Малахитовая шкатулка, вне конкуренции.

Леночка, посеяла,растёт в тёплой грядке. Сегодня вечером начну высаживать с тёплых грядок. Как-то незаметно такие малыши,стали конями.Уже упираются в раму. :oВыбрасывают бутоны. :mail2:Боялась,что в этом году пролечу. Но нет.Лишний раз убедилась,что тёплые грядки,это хорошее решение.Правда немного их переделаю.

Женечка, мне приятно познакомиться!

Тебе правильно показалось,прошлый год был холодный и дождливый. Многие сорта не выдержали ОГ.

Палка вырастет. Он не притязательный. Во всяком случае, у меня был безпроблемный.

Урожайный Гусева,не садила.А вот Reisentomate растила. Баловство.В салат его не порезать,корявый.Перекрутила в сок,но и там жмыха больше,чем сока.Так ,на посмотреть. :-[Но знаю по себе,посмотреть всё хочется самой. ;)

Да, Венету не сеяла,ничего не могу сказать.

В теплице,рядом растут Золотой дождь, Канарейка и Нежность.Нежность самый высокий куст,но,обратила внимание,что и куст и строение кисти ,очень похожи у Нежности и Золотого дождя.Золотая канарейка немного отличается.По-моему Нежность и З. дождь будут близнецы.Как я впрочем и предполагала. :-[Потом сравню по форме плодов и цвету.Эта серия у меня вся. :DИ Золото Иллини и Буратино.Красные сосульки тоже все посеяла.Но в грядку. В теплице только Ниагара и Корейский длинноплодный.Корейский уже начал вязать носатые свои помидорчики. :-* :-* :-*

Верочка, очень интересно читать ваши наблюдения по сортам-близнецам! Спасибо, что сравниваете :thx:

У меня у Корейского длинноплодного только-только цветочки появляются, а сам кустик такой уж хилый- обнять и плакать :D Еще из довольно хилых Алиса растет.

Да его кустик, между остальными кистевыми сосульками,сравнительно хиленький. ;)Но красавцы плоды. :yep:В этом году многие посеяла для сравнения и выбора. :-[

;)я тоже сначала растроилась какой кустик хилый у кор длинно плодного а сейчас весь уже в помидорках маленьких  Верочка а вот ( Косово) тоже хиленький скажите он должен быть таким или нет

Верочка, спасибл Вам за ответ:) Про Reisentomate уже читала такие отзывы, возможно, у Вас же в дневнике.

Хотите я Вам пришлю и Венету и Урожайные Гусева? Посмотрела фото в интернете про Венету, где-то написано, что ранний, где-то среднепоздний сорт. Плоды ничего особенного - сливки,позожие на Челнок или Ракету. А у Гусева заказала Урожайные из-за видео на его сайте, очень много томатов на кусту. Но тогда я еще не знала про этот форум, тут у всех такой урожай по каждому сорту  ;D Но я

могу Вам прислать эти сорта, гусевские от самого Гусева, Венету мне передали с Украины знакомые, там семена чистенькие, беленькие. Я просила какие-нибудь семена для нашего Подмосковья. И мне передали в бумажных конвертиках несколько сортов ( Бычье сердце, Ляна, Венета, Черный принц) и просто названия Желтая сливка высокая, Сливка красная, Желтые, Розовые , это наверное не названия сортов :D  Не все посадила в этом году.

Таня, у Косово ,кустик тоже не мощный. Вообще сердцевидные томаты в основном имеют такое строение куста.

Женечка, спасибо за предложение,но я решила в этом году, никаких новых сортов. Тем более,что уверена,будут новые близнецы.А таких не сеянных ещё много. :-\

Сегодня высадила часть помидор из гряды в ОГ. Сфоткала на телефон, куст Изумрудной груши.Куст держала в ладонях на опущенных руках, Макушка уже выше локтей.Не видит телефон флэшку и всё.Стебель толстый.И это не самый высокий и крепкий. Есть больше и крепче.Медовик белый, самый большой.А есть и такие,которые отметила как не взошедшие, а они под сенью этих помидор,где-то внизу вылезли и сидят. Оставлю в грядке.

Верочка.добрый вечер! Я черрики и коктейльные  формирую до первой кисти,а дальше растут,как им хочется.как у вас погода? Нас совсем засушило,бы один дождь в мае.Жарища...

Привет, Людок! Я пытаюсь черри индеты пасынковать,но за ними очень сложно успеть. Я в этом году в теплице каждый день пасынкую, а они из оставленного пенька литья гонят. :-У нас пару дождей хороших прошло. А сейчас только тучи. Я начала освобождать грядки.Переживаю Грозы в этом году уж очень часто. :(

Цитата tomatinka

Переживаю Грозы в этом году уж очень часто. :(

Вера, а о чем это говорит? Или за томатики переживаешь?

Переживаю за томатики,чтоб града ни дай бог не было.Ведь гроза бывает,когда сталкивается холодный и тёплый фронт. А это не предсказуемо. :(

Высадила первую грядку рассады в ОГ. Часть вчера,остальное сегодня. Ночью шёл дождь. Переживала,что будут в грязи. Утром вышла ,стоят мои солдатики. :-* :-* :-*Погода классная,не жарко.И опять порадовалась,что рискнула посеять в тёплую грядку.Если бы высадила домашнюю вытянутую рассаду,она была бы в грязи. После высадки ,без подвязки,после каждого дождя,с лейки купала. :(

Цитата ЕленаN

Верочка, а ты из зеленоплодных посадила Зеленую тайну личинки?  Очень мне понравилась на вкус в прошлом году  :niam:  И с картофельными листочками.

У меня тоже 2 тайны растет (Ленусь, твои  :-*, и еще куча твоих сортов)

Верунь, твой медовик белый  растет 2 шт, Буф 2 шт, Чудо тюмени (в теплице и в ОГ).

Возлагаю на них большие надежды.

У меня в этом году запоздавшая рассадка, поэтому только зацвели.

Кустик Зелёной тайны личинки,похож с кустиком Грин гиганта. Отсюда вопрос к Лене,она садила Гиганта,не сравнивала плоды.? Надо сходить к ней спросить.Отличительная особенность плодов гиганта,они при полном созревании не становятся оливковыми, как остальные зеленоплодные.Только он и Изумрудная груша. Остальные приобретают оливковый цвет. По крайней мере,те которые росли у меня. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...