Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Не сеяла я в этом году в ОГ. Всё в грядки посеяла. Лень было копать. Каждый год  копаю, и на следующий год опять в саду целина.Трава распространяется со скоростью света.Решила в саду косить, а в паханом огороде всё высаживать и сеять.Старею. ;)

Вера, да не стареем мы, а просто МУДРЕЕ становимся! :thx: Стареть начнем после 70 лет, и то ну очень медлеееенно! :-[ А пока силы бережем!

Цитата tomatinka

Привет, Верунь! Посеяла всё и даже больше. Катастрофически не хватает места,придётся всё же копать целину.Успею ли всё до ума довести ,вот вопрос.Перцы в этом году будут новые сорта почти все.Сестре сбагрила рассаду сортов которые уже растила, с наказом собрать семян.Чтоб обновить. ;)

Это тебе-то "не хватает места"? :o

Что уже мне говорить с моими 1,25 сотки под огород! :D

Цитата Валентина 54

Вера, а если целину не копать сплошняком, а только квадраты на лопату, и в эти лунки сажать? Между лунками насыпать опила или картон разложить. Я капусту буду так садить.

Поддерживаю предыдущего оратора.

А ещё предложу попробовать не копать. Т.е. не лопатой сорняки убирать, а вилами корни вытаскивать. Всё сразу не получится, но - постепенно, участок за участком... Хотя есть такие сорняки, с которыми и вилами не совладать: только стрижка листьев 2 раза в неделю (и то - не факт, что за 1 год справишься). Но пырей, одуванчики и сныть вилами - удаляются надолго.

В дополнение к этому заметила, что сорняки, которые выросли под плёнкой - длиннее, жирнее, но при этом гораздо легче из грунта вынимаются с корнями.

Цитата Валентина 54

Вера, а если целину не копать сплошняком, а только квадраты на лопату, и в эти лунки сажать? Между лунками насыпать опила или картон разложить. Я капусту буду так садить.

Валюш, так я посадила дыни и арбузы. :DПлёнку постелила,лунки были сделаны,над лунками разрезала., и высадила. Стоят пока под бутылками.

Что у нас вчера было, мама дорогая.Грохотало ,да грохотало, а потом такой треск и у меня всё потухло. Думала дом пополам расколется.Оказалось автомат выбило. Видимо по соседнему столбу шарахнуло.И грозу обещают ещё до пятницы. Сейчас парит,дышать не чем.Полило правда хорошо .Не успела вчера рассказать сколько и чего, гроза началась неожиданно.Грядки закрыть не успела.Много томатиков положило ,в грязь смешало.Может ещё отойдут.Но потрепало. И сегодня без конца выскакиваю.Смотрю тучи. Чтоб успеть закрыть .И высаживать теперь боюсь.Если бы после вспашки, сразу посеяла горчицу,то уже бы можно и высадить, а так если каждый день такое,то их в грязь смешает.Эх, была бы ещё тепличка. Хоть бы перцы с баклами туда. Меньше бы таскаться с ними. :(

Алёночка, если бы её вскопал и она так и была.Пока на одном участке борешься, другой зарастает.Поэтому и решала в саду не копать, а просто косить.Нужно уменьшить объём посадок настолько,насколько реально одному человеку поддерживать его в порядке. А так сизифов труд. Всё в саду за эти годы было вскопано с выборкой даже самых мелких корешков. :(Но этого совершенно не видно.

:mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:Мне принесли книгу!!!!

Танюшка, Любочка, спасибо вам большущее! Как не сойти с ума от радости и нетерпения. Читать некогда,судорожно листаю. :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата tomatinka

:mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:Мне принесли книгу!!!!

Танюшка, Любочка, спасибо вам большущее! Как не сойти с ума от радости и нетерпения. Читать некогда,судорожно листаю. :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Вера    !!! И  я  только  что  отследила  твоё  послание  в  нашем  городе    ,    значит    дошло!!!!!  Скоро    мне  сообщат    о  прибытии :appl: :appl: :appl: :appl:.  Она  там  хоть  не  очень  потрепалась? 

Цитата tomatinka

Танечка,она как из типографии.! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

ну  дай  Бог    ,  что  бы  она  оправдала  твои  надежды    ,  что бы  ты  нашла  там  то  ,  что  тебя  интересует  :thx: :thx: :thx:.

В содержании не видно.Но мне всё равно интересно её почитать. Я люблю историю, а здесь история предков. :yep:

Цитата tomatinka

В содержании не видно.Но мне всё равно интересно её почитать. Я люблю историю, а здесь история предков. :yep:

там  кратко  обо  всех  населённых  пунктах  района  описывается    ,    и  о  Семиполках  есть  ,  гдето  в  конце  .  А  по  украински  прочитаешь  ?  Мой  муж  вырос  и  учился  в  Казахстане    ,  здесь  живёт  больше  30  лет    ,  а  читать  рідной  мовой  не  умеет  ,  и  сердится  ,  когда написано  не  по  русски :D.

Вера, добрый день! Читаю все запоем, первый раз с вашей помощью  сама вырастила рассаду, посадила в ог под укрывной.

И кажется "заболела " томатами.

Вера , просьба подобрать  на свое усмотрение семена для ОГ  на следующий сезон для меня.

Цитата Светлана Шел

Вера, добрый день! Читаю все запоем, первый раз с вашей помощью  сама вырастила рассаду, посадила в ог под укрывной.

И кажется "заболела " томатами.

Вера , просьба подобрать  на свое усмотрение семена для ОГ  на следующий сезон для меня.

Светочка,не проблема. Таких в этом году в грядку посеяла много,самые любимые на повтор, многие первый раз.Будем смотреть. Ты меня в личке озадачь, чтоб я не забыла. Я такие сообщения не удаляю.как напоминалки. Ближе к осени обсудим.

Цитата tomatinka

Нужно уменьшить объём посадок настолько,насколько реально одному человеку поддерживать его в порядке. А так сизифов труд. Всё в саду за эти годы было вскопано с выборкой даже самых мелких корешков. :(Но этого совершенно не видно.

+1000%, Вера, как я с Вами согласна.и об'емы посадок и об'емы работы надо оптимизировать. В этом плане мне Ваши дневники близки по духу. Я хочу не трудиться,  не потому что мне лень, а потому что я хочу найти более простое решение с минимальными энергетическими затратами.

::) Даже не знаю, Вера. То, что я полола осенью (под сидераты, которые так и не успели взойти) - до сих пор стояло почти голым. Там, где сныть прошлой весной "выковыряла" вилами (правда, в тени) - и по сейчас с редкими "гостями". На тропинках, да: буйствует растительность. Но я её не выкапываю... как бы не мешает... :hid:

А то, что семенами насевается (одноление мелкие сорняки), так просто рву-рыхлю, они - не задерняют почву при этом, а значит - при посадках весенних не мешают.

Для морковки только стараюсь идеальную чистоту поддерживать. А кабачки, например, как в силу вступят, почти любой сорняк заглушат сами. Да и картоха во взрослом возрасте себя в обиду не даст.

Осенью под сидераты тоже чищу от корней грядки, поэтому из-под них земля - как пух к весне.

Но у меня же 1,25 сотки, а не 35. ;)

Девочки,хочу похвастаться,мой внук танцует батл. Были соревнования в городе,сноха сняла на видео. :-[

http://ok.ru/video/28844755683

Вера  !!!  Получила  письмо,  спасибо!!!!  и  за  подарки    отдельное    спасибо  !!!  Всё  в  порядке. :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Видео  не  могу  посмотреть :(.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...