Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Эхх, заразили вы тут меня. :P

Вера, я уже про следующий год думаю. Мне вот знаешь что интересно.

1.Я бы хотела 2-3 кустика посадить в декабре. Чтобы рано- рано созрели.  Что-то компактное, что в комнатных условиях бы смогло жить. У меня есть светодиодная подсветка с растительным спектром, может получилось бы..

2. А для улицы - какие-нибудь черри бы на пробу. И главное для меня - вкус, а не урожайность.  Лучше бы черные. :niam:

3. И... еще пока не знаю что. Слежу за темой твоей, может что высмотрю.  :-[

Ну и сортоиспытание в этом году пройдут твои 40 сортов, потом еще какие-нибудь выводы сделаю. :)

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Переживаю,уже две недели,как отправила несколько писем.Отписались только трое.Но отправила все заказными,надеюсь дошли или дойдут. :-[

Переживаю,уже две недели,как отправила несколько писем.Отписались только трое.Но отправила все заказными,надеюсь дошли или дойдут. :-[

Цитата

Вера  ,  моё  уже  в  Украине :appl:.

Цитата Tanya M

Вера  ,  моё  уже  в  Украине :appl:.

:mail2:Ура. Неужели в Москву ещё не дошли,если дошли в Украину и Беларусь.? :(

Верочка, //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg586181.html#msg586181  ответила на счет банок. Неужели начисто вырезли дно?  :o

Танюш, оно срезано прямо чуть выше дна.Пробовала на супер момент,но не крепко это.до следующего года ,что-нибудь придумаю.Я пробовала вставить дно изнутри. Стаканы к верху расширены.Но так теряется часть объёма стакана.почти на половину.

Вера, ты что все переделала???  :o

Вчера считала помидорины у себя..  :D

Две на яблоньке России, и одна на Июньском. Июньский вообще интересный. Весь в цвету! На след. год 2 претендента точно определены. :)

Валюш,работы море! Но вроде праздник, а я женщина верующая. :-[

Работать завтра буду,бегом.  ;)Вчера и сегодня только поливаю. Привезли новый насос,качаю воду в большие баки.

Я в этом году посеяла два июньских. От Светочки и Седековский.

Сегодня ходила по теплице.Вроде позавчера пасынки оборвала, и пеньки оставила,опять море. :- Но я не об этом.Я о тех кустах,которые высадила очень плохими,не стала ждать погоды.Потому что,на окнах ,они бы загнулись совсем.Они сейчас выглядят не хуже, а некоторые и лучше,рассады высаженной позже. Которая в доме вела себя хорошо.

Валюш,работы море! Но вроде праздник, а я женщина верующая. :-[

Цитата

Работать завтра буду,бегом.  ;)Вчера и сегодня только поливаю. Привезли новый насос,качаю воду в большие баки.

Правильно, Верунь! В такой праздник работать не нужно. Все успеется...

Я как-то раньше не замечала, а последние годы заметила. Если у меня в праздник трудовой по...с,то потом среди недели,обязательно будет вынужденное безделье,по не зависящим от меня причинам. Причём в самое не подходящее время. :-[

Цитата tomatinka

Я в этом году посеяла два июньских. От Светочки и Седековский.

Сегодня ходила по теплице.Вроде позавчера пасынки оборвала, и пеньки оставила,опять море. :- Но я не об этом.Я о тех кустах,которые высадила очень плохими,не стала ждать погоды.Потому что,на окнах ,они бы загнулись совсем.Они сейчас выглядят не хуже, а некоторые и лучше,рассады высаженной позже. Которая в доме вела себя хорошо.

Веруня, я давно пришла к выводу, что нужно высаживать по возможности раньше. Хорошая, но передержанная рассада, все-таки дольше приходит в порядок.

Цитата tomatinka

Как утомило безделье... :- :'(

Мы вчера вечером сделали одно полу-дело. Сын протянул водопровод,(на новом участке), из пластиковой трубы, сделал три крана :mail2:. Теперь не буду таскаться со шлангом по всему участку. На все это ушло около часа, поэтому и полу-дело. :)

А сегодня я с утра выбралась в ЖКХ. У нас город терроризирует упр. компания Веста, и хотя мы принадлежим другой компании выставляет нам счета, да еще грозится судом за долги. Самое интересное что ни одна компания, кроме них, не прошла лицензирование. Сходила бестолку, заставляют платить,(А дом не обслуживают), буду дальше продолжать платить в компанию, которая нас обслуживает, хотя на данном этапе они без лицензии.

Валюш, у тебя от Светы.От Седек, я в этом году первый раз сеяла. :yep:

Да, Валечка, я тоже это давно поняла,но когда нехватка укрывного,приходится выбирать.Моя мечта,столько теплиц,как у тебя.Была бы теплица,уже бы в одной и перцы с баклами росли и помидоры .А так тягаю эти ящики туда ,сюда.В одну всё не впихнуть. :(

Не сеяла я в этом году в ОГ. Всё в грядки посеяла. Лень было копать. Каждый год  копаю, и на следующий год опять в саду целина.Трава распространяется со скоростью света.Решила в саду косить, а в паханом огороде всё высаживать и сеять.Старею. ;)

Порадовалась рано,целый день думаю,почему раньше я считала кусты, у меня не входили они в огород, а сегодня посчитала вошли.?Я ведь посчитала по 1 кусту, а есть и по 2 и по 3.Значит копать всё же придётся.

я нынче тоже без прямого посева - столько было за весну экспериментов, что на этот не решилась еще раз, но на след. гоооод...  :D да в теплый груууунт  ;D

Мне так не хватает нормальных условий для выращивания.Знаю как надо делать и что. На что-то шансов не хватает,на что-то сил.Вот и пытаюсь  по мере возможности, до сути добраться. :(

Цитата tomatinka

Порадовалась рано,целый день думаю,почему раньше я считала кусты, у меня не входили они в огород, а сегодня посчитала вошли.?Я ведь посчитала по 1 кусту, а есть и по 2 и по 3.Значит копать всё же придётся.

Вера, а если целину не копать сплошняком, а только квадраты на лопату, и в эти лунки сажать? Между лунками насыпать опила или картон разложить. Я капусту буду так садить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...