Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Картофель Фелокс

Ранний, очень перспективный сорт немецкой селекции, получивший признание на фермерском рынке России, несмотря на то, что завозиться в Россию и репродуцироваться здесь стал совсем недавно.

Сорт превосходит большинство европейских сортов, завозимых в Россию, по урожайности и по устойчивости к болезням, содержанию крахмала, вкусовым качествам, товарному виду.

Сорт высокоурожайный (550-600 ц/га), с высоким выходом товарных клубней (97-98%), многоклубневый (19-25 шт), с массой товарного клубня 100-120 г.

Клубни желтые, выравненные, удлинённо-овальные, глазки поверхностные.

Мякоть светло-жёлтая, не темнеет при резке.

Вкусовые качества отличные, картофель типично европейского вкуса.

Характеризуется стабильной высокой урожайностью, полевой устойчивостью к вирусам, ризоктониозу, парше обыкновенной.

Даже в засушливое, очень жаркое лето 2010 года сорт показал урожайность на семенных полях 250 ц/га и 350-400 ц/га на полях для столового картофеля.

Благодаря ранней посадке и раннеспелости сорта, Фелокс успел набрать массу клубней до наступления сильного перегрева и пересыхания почвы.

Сорт устойчив к раку и картофельной нематоде. Лёжкость при зимнем хранении хорошая, свыше 90%.

Плюсы сорта

картофель сорт ФелоксВысокая урожайность

Возможность проведения ранней посадки и ранней уборки

Высокая устойчивость к ризоктониозу

Получение ранней продукции

Товарный вид, яркая и

гладкая кожура

Устойчивость к нематоде и раку

Отличный вкус

Широкая приспосабливаемость

Многоцелевое использование

Выравненность по размеру

Очень крупные клубни

Устойчивость к жаре

Устойчивость к механическим повреждениям

Хорошая лёжкость

Минусы сорта

Средняя устойчивость к фитофторозу

Восприимчивость к серебристой парше

Раннее пробуждение при температурах хранения свыше +2 градуса.

Вывод

Сорт Фелокс – один из лучших среди импортных сортов. В посадках СеДеК 2009-2010 годов превзошёл самый популярный сорт среди фермеров Импала.

Сочетает высокую урожайность, раннеспелость, отличный товарный вид. Мы считаем этот сорта находкой для фермеров.

Леночка, вот ты мне помогла! Сколько у меня теперь ещё и картошки хорошей. Спасибо за Фелокс и Банбу, Людочке Ка.За Тулеевский, Беларозу, Антонину и Симфонию, Леночке!(Елена Ч) :-* :-* :-*Свои Скарб, Латона, Чугунка, Синий, Французский трюфель.Сноха привезла Кураж, и в выходные подвезёт Адретту. :-Все свои хотелки и даже больше,по картошке удовлетворила.Осталось найти розовый внутри. :D

Два сорта сажу местных, красный и белый. Подозреваю в белом Адретту.С красным проблема, никак не могу идентифицировать. :-[

Солнышко вроде не так печёт, пора идти снова в огород.Посевная ещё не закончена. ;)Да и другой работы валом. :-\

Я выписывала в Садах России. С ним выписывала Невский. Не понравился на вкус,урожайность однако не плохая.

А мы завтра поедем в посёлок. Правда на похороны. У мужа друг детства умер от рака. Ему 46 лет было.  Если погода будет хорошая, то останусь там. И буду в огороде копаться. А мой в город поедет на работу.

Леночка, сейчас в деревне хорошо...Всё цветёт,ароматы такие..жить хочется. :-*Я теперь до ноября здесь.

Цитата Семечка

Адретта желтоплодная.

Я в курсе. Просто жёлтую белой называю. ;)

Обязательно  обо всех сортах напишу. :yep:

Цитата tomatinka

Леночка, сейчас в деревне хорошо...Всё цветёт,ароматы такие..жить хочется. :-*Я теперь до ноября здесь.

Жаль не получится проведать. :)

Цитата tomatinka

Леночка, я даже не переживаю. Здесь люди садят и в июне. Многие ещё не посадили. ;)

Вера. и у нас  картошку и в июне сажают , зачем "на весь форум" ориентироваться в наших самых холодных регионах (мы, правда, основную часть в субботу посадили, но это незапланированно получилось).

Свет, да я вообще в плане картошки на форум не ориентируюсь,да и в остальном сею как мне удобнее. :-[

На сегодня я отсеялась полностью. Остались высадки. :mail2:

Свет, да я вообще в плане картошки на форум не ориентируюсь,да и в остальном сею как мне удобнее. :-[

Цитата

На сегодня я отсеялась полностью. Остались высадки. :mail2:

Так это дело надо отпраздновать. :)

Привет, Верунь! Посеяла всё и даже больше. Катастрофически не хватает места,придётся всё же копать целину.Успею ли всё до ума довести ,вот вопрос.Перцы в этом году будут новые сорта почти все.Сестре сбагрила рассаду сортов которые уже растила, с наказом собрать семян.Чтоб обновить. ;)

Вера, у меня в июле  приезжают гости из Германии. Я бы хотела "угостить" их твоими семенами помидорными. :) Осталось ли что-нибудь у тебя?  Я знаю, что они садят. Правда не знаю, какие любят, высокие или низкие. Ну думаю. если бы у тебя что-то интересное осталось, я бы купила, чтобы на след год они посадили. Живут в Гамбурге.  Относительно прохладенько там..

:)Отлично!

Твои, на мой взгляд (я ж впервые посадила),  растут у меня хорошо.  :thx: Раньше к цыплятам сначала бежала проверить, а теперь к помидорам бегу.  :P

Мои все ждут разнообразия помидорного, все в предвкушении  :D Друзья тоже сказали, что придут смотреть, когда плоды появятся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...