Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Нет, Верунь,ещё не закончились.Надеюсь до троицы отсеюсь,отсажусь.А потом  рассаду высаживать буду.Думала  вчера,что картошку посадила, а сегодня ещё 10 вёдер привезли. Пришлось досаживать.Получилось 28 рядов по 68 кустов. Забыла посчитать сколько картошки получилось..Теперь переживаю,чтоб своим любимчикам,не пришлось целину копать.Но вроде должно хватить места. ;)

А с сорняками борюсь попутно в тёплых грядках. Сегодня после посадки ,ходила по полю собирала корни горца почечуйного. Откуда его столько берётся :-Каждый год собираю и полю. А его мне кажется,всё больше и больше.

Мы вспахали, а посадить картошку не успели.Муж уехал на сутки, одна не стала садить, да еще в субботу вечером дождь зарядил >:(

У нас с пятницы на субботу заморозок был.Вышла в 4 утра.....огород белый :o а я накануне часть помидорок высадила в ОГ :-\

А я одна садила. Вчера торопилась,тоже думала будет дождь,чтоб всю успеть до дождя.

Верочка, и что рассада ..всё :oИ много высадила... :'(

Цитата tomatinka

А я одна садила. Вчера торопилась,тоже думала будет дождь,чтоб всю успеть до дождя.

Верочка, и что рассада ..всё :oИ много высадила... :'(

Вроде обошлось! У парочки кончики листьев немного задело. Я под укрывной поставила три свечки, и в теплице зажгла 7 штук.Так что вовремя проснулась! Около дома растет желтая ромашка (не знаю как называется), так весь куст был белый и бутончики поникшие, у петунии в вазонах листья с хрустом отламывались, у черемухи листья как тряпочки висели.

Несколько раз бегала проверяла свечки :D потом, задремал, проснулась и боюсь на улицу выходить.Перед глазами страшная картина - все замерзло. Выхожу........и глазам не верю :o Все целое!!! Только почернели те листики у петунии и ромашки, которые я задевала.Соседка говорит, если бы утром было солнце, то все бы погибло, а так растения постепенно восстановились.

Трюфель, мельче и темнее. У него форма не как у картошки. Мне кажется,он больше на батат похож,только мелкий.глазки у него какие-то не такие что ли.Я их стала сразу различать. Присмотрись.

Вера, ты хочешь сказать, что твоя фиолетовая картошка мелкая?( Совсем мелкую чистить не хочется... ) Я ее как раннюю посадила, она у меня растет под укрывным, уже сантиметров 20.  :yep:

Верочка, ну вот и хорошо, что такое дело сделала - высадила картошку  :yep:  Для меня это всегда самое страшное из весенних дел!  :D  Я посадила примерно 550 клубней, а обычно садила чуть больше.

Даааа Верусь...масштабы картошки тоже удивляют меня...вот сказать сколько у меня посажено...можно смело смеяться :D

5 мешков, в каждом мешке по 5-6 картошин (это первый опыт у меня с картошкой в мешках) ;D

Девочки,оказывается, я рано  сказала,что картошку посадила. В выходные сношка привезёт Адретту. Подозреваю,свою неопознанную,что это она. Но теперь будет с чем сравнить.Как не посадить? :-[

Вчера вот посадила лук. На форуме уже все давно посадили. Ну думаю,поздно. А в деревне только садят, так что не опоздала. ;)

Но вот незадача, такая же как с картошкой.Оставляла лук на выгонку.Не весь использовала. Сегодня обрезала,досажу. :(жалко, пропадёт. :D

Верочка, мне кажется - ничего страшного и про лук, и про картошку. ;)  Чуть попозже урожай соберешь.  У нас картошку до конца мая садят - зависит от трактора, иногда очень поздно он приезжает перепахивать землю и нарезать боровки.  К тому же уборка картошки у меня часто растягивается на месяц  - от конца августа, до конца сентября - некогда всегда в это время.

Я раньше тоже садила пораньше. Обычно после 9 мая. А в этом году задержалась.Как впрочем и со всеми культурами... :-[

Ищу описание картошки Кураж и Феллокс. Посадила ,а ничего про них почти не знаю. :D

Я раньше тоже садила пораньше. Обычно после 9 мая. А в этом году задержалась.Как впрочем и со всеми культурами... :-[

Цитата

Ищу описание картошки Кураж и Феллокс. Посадила ,а ничего про них почти не знаю. :D

Сорт Кураж 

Категория: Элита.

Сорт средне-ранний. Вегетационный период: 80-90 дней.

Клубень: округлый.

Размер клубня: средне - крупный.

Цвет кожуры: красный.

Цвет мякоти: светло-желтый.

Глубина залегания глазков: средняя.

Содержание сухого вещества: 23,5 %.

Период покоя: средний.

Лёгкость при хранении: хорошая.

Вкус: отличный.

Устойчивость к болезням: устойчив к вирусным болезням, возбудителю рака картофеля и картофельной нематоде, умеренно восприимчив по ботве и клубням к возбудителю фитофтороза. Засухоустойчивость: высокая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...