Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Может доской какой-то затенить ведра от солнца? Но в любом случае, если нету дна придется много поливать. А на солнце совсем часто. Но попробовать стоит, если есть силы на поливы!

Хуже всего, когда уезжаешь на пару дней в отпуск и стоит жара. Нужны хорошие друзья-соседи, чтобы все это поливать. Наш друг чуть не плакал с моими помидорками в горшках на террасе.

Лен,изобретательна лень. :-[Чтобы не сделала ,чтобы ничего не делать. ;D

А вот про прикрыть вёдра не подумала.Белым агроволокном оберну,оно и будет отталкивать тепло. Спасибо, Леночка, так и сделаю.Заодно и эстетическую сторону вопроса решу. ;)

Если их доской отсечь,то трава будет лезть между доской и вёдрами. Чтоб скосить убирать надо будет.Морока.Хотя тоже вариант. :-*

Вера, вот читаю и думаю: нет,Вера, ты неисправима! ( как и многие  мы тут)40 соток тебе мало перепаханной земли, так еще надо мучиться, сажать в ведра :D

Я вот тоже сижу на работе и думаю , куда-же впихнуть огурчики? Решила тоже целину раскопать, которую под баню оставили, всеравно в этом году не начнем строить :)

Галя, а я такую целину раскапывать не стала. Я сделала сегодня лунки. И весь участок накрыла плёнкой. На двух участках,на одном 15 лунок,на другом 12. По краям обложила плёнку кирпичами и досками. Разрежу плёнку над лунками и посажу туда тыквенные.Дыньки, арбузы и посею огурчики. :-[ ;)Я ж говорю,лень двигатель прогресса. :D

Вера привет! Я давно сажаю в ведра без дна фасоль вьющуюся. и не по 2 семки , а штук по 10. У меня 4 ведра, стоят возле домика, выливаю в них воду раз в неделю. Воды немного маловата, т.к. вверху выступает крыша и естественного полива нет (дождя). Можно посадить вьющиеся и немного кустовых. Ведра тоже старые и ржавые , я их сбоку пластиковой панелькой прикрыла и не видно. А сажу так , чтоб в этом месте трава не росла и украшение вьющееся (фасоль же цветет).

Спасибо, Надежда!  :hey: Какой хороший опыт по фасоли в ведрах! А какого объема ведра эти? И какой грунт-субстрат? Видимо влагоемкий, если только раз в неделю приходится поливать.

А корни в землю вростают? Или они с таким же успехом могли бы рости и в ведре со дном?

Ведра обычные, женезные , не знаю - 8 - 10 литров.

В субстрат добавляю опил. А дно убирается, чтоб земля род ведром была сырая подольше, тогда и в ведрах дольше влага держится.

Надь, а десять не много? :oНу тогда по три посажу. Хватит. ;)И вёдер и семян.

Катюш, она будет и просто в ведре расти. У меня где-то была книга по комнатным растюхам. Там растят фасоль в 10 литровых горшках.Интересно, а какой корень у фасоли.? Вроде не длинный.До дна не достанет. Я правда весной из грядки выдёргивала, а никогда не задумывалась. :-[

Верочка, добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, по сорту Кубанские. Ну ничего про них не знаю  :dnt:, кроме того, что вкусные. Это дет или индет.? Во сколько стеблей лучше вести? И это, кажется, сливка ... или нет? А томатик то уже растет... :)

Это сорт у меня от Наташи Ярославны. Он индет. Он скорее толстая сосулька,чем слива.С хорошей урожайностью и вкусом.Мне кажется,если есть место,то он и в три стебля потянет. :yep:

Вера,девочки,а для меня вся старая дырявая посуда и ведра-ценный мех :-[,я много чего в них ращу и не только в железных,объемы разные,от 3-х литров,все в них нормально растет,так что сажайте смело.Да,поливать приходится часто,но ведь можно и бутылки закопать,на время вашего отсутствия ;),ну и от перегрева корней обматывать чем-то светлым.Я эстетикой особо не морочусь :-[,для меня эстетика-урожай в этих ведрах,что перекрывает всю неприглядность данного метода ::)
Немного примеров использования ::)
-в конце теплицы огурцы в ведрах
-ведра с перцами и томатами
-ну про колеса все знают
-ну и в этом году опять во всякую тару разного насадила,вон за теплицей стоят,там и момордики,и мелотрия,и томатики,и зеленушка разная,и цветы.На дно сыплю опилки,потом грунт,мне нравится и сорняки не одолевают :thx: :thx: :thx:

Верунь, в ведро фасоли можно больше садить. У нее корни не сильные, а сама она вверх по веревке вьется метра на 2.

А еще я использую эмалированные тазы продырявившиеся. выбиваю дно - готовая переносная клумба для мелких цветов.

:mail2:Я мыслю так же.Мне удобно, всё отдельно, всё подписано. И с прополкой меньше мороки.В этом году насадила 14 вёдер, и восемь покрышек зиловских.Сын подогнал. :-[В покрышки посеяла незнакомцев, которые в ОГ могут потеряться.; 4 диска волговских. В гараже ещё четыре видела,но те не дают. :-[ :DПосмотрела у тебя, Поля, беломканду , у меня не взошла. А может я её не узнала. Думаю посею в горшок.Раз она в нём расти может. :-[

Верочка,а ты сколько ждала всходов у беламкады,? Дело в том ,что она ооочень долго прорастает,в среднем не раньше чем через месяц,у меня в этом году еще дольше,несмотря на то,что самосбор,сеяла 6.02,а первый росточек показался только 28.03!

Я не просто так всем советую-набирайтесь терпения и ждите ;) :thx: :thx: :thx:

Если в горшке будешь растить,то ей до весны 1 литра хватит,а если передерживать растение зимой-то 1,5 или 2 литра :thx:

Цитата tomatinka

Я заглядываюсь на Бакчарский питомник...У них много интересного. Но пока пусть растут те,что есть.Тормознула с покупкой рассады. Пока не определюсь,что дальше, покупать не буду. Хотя хотелок много ещё. :hey:

Совершенно верно, Вера. Тебе пока "развлечений" хватает, ведь? ;)

Прогноз на месяц вперёд может поменяться на диаметрально противоположный. Так, для какой-то определённости можно и посмотреть на него.

Но с таким же успехом ты можешь сама себе прогноз сочинить. :D

То, что вёдра без дна, как раз упрощает проблему полива. Ведь, когда-то корни достигнут "дна" и будут питаться уже с "целины". Это если ты не станешь вёдра переставлять. Как раз у тебя в "целине" получится разработанная лунка: сорняки не смогут расти, а червячки и бактерии "перепашут" тебе всё в лучшем виде.

Да и наклоняться до вёдер меньше, чем до земли.

Девочки, забыла сказать один нюанс насчет ведер.

Ведро должно быть хотя бы на треть вкопано в землю - тогда экономотся влага, тратится из почвы. Я ведра 2 воды наливаю и нормально.

Полиночка , я точно меньше ждала. :-[Сейчас посею в два литра,и до победы.На весну. :mail2: :-* :-* :-*

Алёночка, развлечений точно хватает.Сегодня посадила картошку. Все на работе.А ждать не стала .Земля сохнет. :-Не знаю как завтра встану... :D

Надюш, Земляк садила. Томатик не плохой, Сеяла сразу в ОГ.

:D  вот уж правда кто во что сажает, всё идет в дело, а я сегодня в мешки сажала огурдыни, тоже решила поэкспериментировать  :yep:

Цитата NAD

Девочки, забыла сказать один нюанс насчет ведер.

Ведро должно быть хотя бы на треть вкопано в землю - тогда экономотся влага, тратится из почвы. Я ведра 2 воды наливаю и нормально.

Да, девочки ведра  лучше прикопать,  когда прикопаны хотя бы на треть в землю, не так сохнут и корни у растюшек в случае жары не перегреваются.  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...