Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Верочка, ну, это ненадолго, наверное — холодно у вас.  У нас сегодня, наконец, потепление, а до этого тоже дубак стоял, и кроме этого дожди-дожди, всё залило. Отопление выключили и горячую воду на опрессовку выключали, да еще с открытой на лоджию дверь приходилось спать (чтобы рассаде было не так холодно) — вот тоже намерзлась! :-\

Верочка, у нас второй день жарко. Вышла в 8 утра в огород, когда своих проводила на работу, в школу, сад- уже не могу, солнце светит, в глазах темнеет, голова кружится...Придется вечером теперь. Плохо, когда так резко погода меняется- то холодно, то сразу духота.

У меня дети тоже в городе замерзают, всё отключено и такой дубак.Смотрела прогноз на июнь. 17 июня ночью всего четыре градуса.Надеюсь,что врут и будет потеплее.

Жень, я жару тоже плохо переношу.Но хочется,чтоб росло.А оно всё скукошилось и сидит на месте. Прёт только трава. >:(

Цитата tomatinka

Надеюсь,что врут и будет потеплее.

Не врут, скорее всего. У нас так и было - 5-6 градусов. И ветер ледяной, сильный. Даже в деревню не поехали в прошлые выходные. Но теперь пришло потепление. Второй день.

Из семян жимолости растишь новые сорта. Из черенков надежнее, если хотим того сорта. Черенки по почте вообще отправляются.  ;)

Я знаю , Танюш! Хочется найти хорошие сладкие сорта. Но у меня и Сластёна не шибко сладкая. Может и пересорт. :(

Цитата tomatinka

Хочется найти хорошие сладкие сорта.

вот я тоже посадила 4 разных кустиков, они еще по 25 см ростом уже 2 года, а будут ли сладкие.. может на след год хоть одну ягодку дождусь, тогда и узнаю.

Я заглядываюсь на Бакчарский питомник...У них много интересного. Но пока пусть растут те,что есть.Тормознула с покупкой рассады. Пока не определюсь,что дальше, покупать не буду. Хотя хотелок много ещё. :hey:

Цитата tomatinka

Посмотрела погоду на гисметео на месяц. Весь июнь нет выше 20-ти даже днём. :o

Врут, они на три дня еле-еле могут угадать. :)

Цитата tomatinka

Надь, так на вторую половину июня.

А, не заметила, что на июнь. Ну, это может и не будет. Потому как

Цитата LLL

Врут, они на три дня еле-еле могут угадать. :)

Это точно.

Вера, у нас жимолость тоже как большой куст растет. Как дерево росла дикая, горькая жимолость.  А так растут два куста и ягод очень много, хотя половина на земле, сыпятся.  :D

Вот что нашла о наших любимках на Гастроном.ру.

Любите ли вы помидоры так, как любим их мы? А знаете ли вы в чём причина нашей любви? Конечно, они прекрасны – особенно сочные, мясистые, почти сахарные и сорванные только что с собственной грядки ил купленные у дружественного продавца на фермерском рынке. Но ко всем вкусовым и визуальным прелестям томатов недавно добавился ещё один большой здоровый плюс. Оказывается, ликопин, мощный антиокислитель, который в большом количестве содержится именно в помидорах и отвечает за красный цвет любимого многими овоща, чрезвычайно мощно, надёжно и положительно воздействует на мозг человека. Он предупреждает развитие болезни Альцгеймера в старости, а в юности и зрелости способствует укреплению памяти и эффективной работе мозга, защищает ДНК и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ликопин не синтезируется в организме человека, а поступает исключительно извне. Больше всего его содержится именно в помидорах, но также он есть в грейпфруте, гуаве и арбузах. Наивысшая концентрация полезного вещества – в томатной пасте и соусе, меньшая, но также полезная и важная содержится в прочих томатных заготовках, требующих термической обработки.

Так, если в свежих томатах содержится до 50 мг/кг, то в кетчупе уже до 140 мг/кг, а в томатной пасте — до 1500 мг/кг. Поэтому вяльте, жарьте и запекайте помидоры, не забывая про томатные супы и фаршированные томаты.

Сегодня решила провести ревизию в тёплых грядках. Результат не такой плачевный как казалось с первого взгляда. Из 366 сортов посеянных в тёплые грядки благополучно подрастают 314.Прошлые года таких набиралось штук по пять. :-[ Будем надеяться,что они не обманут мои надежды.Восемь сортов растёт в вёдрах и 57 в теплице.

Интересно то, что сорт Нежданна каждый год сею в грядку и он там не всходит. А в стаканчике растёт.Упрямый.Не взошёл Славин КЖ. :'(  Обиделся на меня,что сразу его не посеяла ,в прошлом году. Зато Ыго-го растёт. :mail2:Много не взошло из магазинных пакетов. :(И некоторые свои сорта.Хотя кто получал их от меня,говорят,что растут у них.Ну понятно,что посеяны многие всего по две семки.Кстати из посеянных семи гибридов, в грядках не взошёл ни один.Ну а в основном полёт нормальный. Теперь бы лета. Сегодня хоть и солнце,но ветер просто ледяной.В планах сегодня завтра вспахать огород.И до троицы посадить всё.Надеюсь на божью помощь.Больше некому. ;)

Вера, бог тебе в помощь!

Я про пашку трактором спросила, потому, что знаю как это в деревне проблемно-очередь на него. А лопатой конечно не перекопать!  А у наших родственников в деревне есть 2 умельца, они соорудили плуг на тросиках и всей деревне пашут и сразу картошку под него сажают. У них сезонный калым, а всем жителям благо!

А мы в деревне помню в детстве сажали картошку с помощью лошади :) и пахали тоже.

Галя, у нас и трактор свой и плуг. Но моего на выхи не отпускают,поэтому буду нанимать. :(Ждать с моря погоды не буду. Потом найму нарезать борозды. Мне так удобнее.Но если бы и дома был,под плуг не садим. Мне одной за ним не успеть,это раз, а второе мне же надо всё подписать, расписать каждый ряд. Где кто. :D

Ой, Вера!!! Как-же я забыла-то про твой трактор!!! Ты -же нас по вечерам три года назад катала!!! ;D ;D Как весело было! Заходила на форум и душой отдыхала!!! :yep:

Мы не просто катались, мы к Надюшке в Питер ехали.Снег убирать с дачи. ;DВ ластах и меховых купальниках. ;D

Верунь, не печалься, у меня взошел и растет Славин КзЖ. Томочка (драконка) подарила пару семушек, а у нее самой тоже не взошел. Так что Бог даст, выращу и соберу семена. Похоже по поведению, что он ранний.

Цитата tomatinka

Вот что нашла о наших любимках на Гастроном.ру.

Любите ли вы помидоры так, как любим их мы?  Оказывается, ликопин, мощный антиокислитель, который в большом количестве содержится именно в помидорах и отвечает за красный цвет любимого многими овоща, чрезвычайно мощно, надёжно и положительно воздействует на мозг человека.

Интересно, а в помидорах другого цвета этого ликопина нет?

Вот зашла посоветоваться. есть восемь вёдер без дна.Знаю некоторые скажут не эстетично. Вёдра старые и ржавые.Зато копать не надо, обкосить вокруг не проблема, и полоть в ведёрке быстро. Вот думаю, как сократить трудовые затраты. Лень прогрессирует. :DЕсть место на целине, с южной стороны  забора,

и есть место на целине, с северной стороны теплицы.Чтоб не копать целину. На землю положу газеты ,слоя в четыре. поставлю вёдра,заполню грунтом и в них посею по паре семок фасоли вьющейся.Света им и за теплицей хватит, и полив там рядом. Возле теплицы бак.

А у забора,целый день солнце.Уговариваю себя, что если лето жаркое, то корням  в железной оправе будет тяжело.

Не знаю где всё же поставить эти вёдра. :-[

Вера!  Так-то самое лучшее место для фасоли – открытое, солнечное, но защищенное от ветров.  Но никогда не слышала, чтобы фасольку в ведрах растили!  Если будет жара — прикроешь чем-нибудь временно ведра от перегрева, а сверху почву можно замульчировать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...