Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Попробую  бутылки пластиковые,поллитровые,порезать на цилиндры. Разрезать  сверху вниз, и вокруг стебля.скотчем склею.Читала про это давно,но как-то не попробовала. Вот в этом году и испытаю.

Я тоже так попробую на перцах от слизней в этом году.

Цитата ROSINKA

.Сделала теплую грядку,а как мне теперь ей пользоваться? Чего туда садить?Я к тому чтобы следующей весной туда помидоры садить,чего то я не соображу.

Добрый день, читала , что в первый год на этих грядках нужно сажать огурцы, кабачки, тыквы. Все то, что поглащает много азота, но не накапливает в плодах. Второй- третий год томаты, а на четвертый- зелень, так как они не требовательны к почвам.

Верочка, если удерживая кнопку <Ctrl> нажать +, то масштаб изображения на экране увеличится (чтобы уменьшить: <Ctrl> -). Повтори столько раз, чтобы тебе было удобно читать даже без очков. Этот способ подсмотрела у своего слабовидящего друга: не понимала сначала, почему у него такой крупный гигантский шрифт? А потом догадалась, что так ему не приходится зрение сильно напрягать.

Цитата tomatinka

Это овощи южные..под чёрным  я думаю не прохладнее будет.Ой, Верунь, сама мечусь,не знаю. Но так не хочется копать эту огромную территорию, и полоть. :'(

Вот я тоже несколько лет назад таким образом целину осваивала: бахчевые на ямы посадила, а уж под их лопушистыми листьями сорняки чахли без моего участия. ;)

Цитата Nadia

Верочка, у одного томата после 3-го листа произошло  раздвоение макушки  ??? Одну чикнуть, как думаешь?

а у меня в этом году - у нескольких - но не после 3-го, а выше... думал-думал - пока оставил...

Цитата Nadia

Верочка, у одного томата после 3-го листа произошло  раздвоение макушки  ??? Одну чикнуть, как думаешь?

Цитата АлександрС

а у меня в этом году - у нескольких - но не после 3-го, а выше... думал-думал - пока оставил...

У меня последнее время часто бывает раздвоение макушек. Поначалу я одну из них убирала. А в прошлом году на некоторых кустиках оставила. Так вот эти макушки развивались как близнецы. На одном уровне закладывались кисти и созревали абсолютно одинаково на этих кистях.

Надюш, я бы тоже оставила.

Галя, спасибо!!!

Всех своих гостей поздравляю с днём Победы!!!Всем мира,добра и счастья!!!

Вера, у меня сегодня был сюрприз.  :D

Твои семена садила в начале апреля в кассеты по одной семке каждого сорта. Несколько не взошло. Я потом пересадила в стаканчики, а в эту кассету бархатцы посадила. Сегодня рассаживала бархатцы, и увидела 2 помидора!!  :P У них всего 2 настоящих листика, такие приземистые. Бархатцы стояли у меня в очень прохладном месте. Вот и помидорины там терпели.  Мне теперь любопытно, кто ж это такие?  :P Так сильно жить хотели. Рука не поднялась выбросить. Пересадила, только успеют ли вырасти?

Плохо в этом году. Взошли не все. Много не взошло. :(Прошлая весна вроде была холодней, а всходы были лучше.

Цитата tomatinka

Плохо в этом году. Взошли не все. Много не взошло. :(Прошлая весна вроде была холодней, а всходы были лучше.

Бардак в доме. ;D

Цитата tomatinka

Валя успеют! :yep:И осенью мы их опознаем.

Ну посмотрим, что получится.  :)

Вера, вопрос. Японский стелющийся. Вижу зачатки цветов. Появились пасынки из каждой пазухи.  Как  формировть этот сорт, учитывая, что живут на севере области?

Марина,Тёмнорозовый  Монтайн индет. Плоды крупные ,розовые,более тёмные у плодоножки.

Надюш,я не помню. У меня вроде нет огурцов со встречи.

Валечка, его до первой кисти удали пасынки. А под кистью один и остальные выше,оставь.

Яблонька тебе точно понравится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...