Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Оооо! Землячка! Очень приятно!  :) Ну  у вас то еще холоднее, чем у нас. Ваша страничка есть здесь на форуме?

Валентина, я  впервые посадила помидоры. Ни разу не выращивала.

Пока просто  показалось удобно, когда невысокая компактная рассада. И надеюсь, что невысокие я смогу укрыть как-нибудь.  Планируем дуги поставить. Пока все в процессе, еще не готово место для посадки.

Цитата Wal

Оооо! Землячка! Очень приятно!  :) Ну  у вас то еще холоднее, чем у нас. Ваша страничка есть здесь на форуме?

Валентина, я  впервые посадила помидоры. Ни разу не выращивала.

Пока просто  показалось удобно, когда невысокая компактная рассада. И надеюсь, что невысокие я смогу укрыть как-нибудь.  Планируем дуги поставить. Пока все в процессе, еще не готово место для посадки.

Нет у меня в этом году дневничка, а вот чувствую что нужен и прежде всего для себя.Чтобы на следующий год вся информация в куче была. Не могу название придумать ;D ;D ;D. Валя, можно писать в общем дневничке" Уральские самоцветы". Это дневник форумчан Уральского региона. Пока Вера не погнала нас отсюда, спрошу. У вас дом или дача?

Цитата Валентина 54

Валя, можно писать в общем дневничке" Уральские самоцветы". Это дневник форумчан Уральского региона. Пока Вера не погнала нас отсюда, спрошу. У вас дом или дача?

Спасибо, загляну в Уральский регион.) У нас дом.

Цитата Валентина 54

Нет у меня в этом году дневничка, а вот чувствую что нужен и прежде всего для себя.

и не только для тебя нужен))) :-X

Цитата tomatinka

девочки, я вам всегда рада. :-* :-* :-*

Не теряйте меня. без очков,ни читать,ни писать.

Нашла!!! :-* :-* :-*

Я тоже без очков пробую искать, читать, писать.

Тренируюсь - прогулка, зарядка, бег.

Вера, я несколько семок Утенка твоего отправляла  в Красноярск. Сегодня пишет мне.  Рассада стояла в теплице.  Утенок и Блэек Зебра (от Гусева) стояли рядом. Зебра выше в 2 раза Утенка. Ночью зебра подмерзла. Утенок  не пострадал.  :)

Вера, я несколько семок Утенка твоего отправляла  в Красноярск. Сегодня пишет мне.  Рассада стояла в теплице.  Утенок и Блэек Зебра (от Гусева) стояли рядом. Зебра выше в 2 раза Утенка. Ночью зебра подмерзла. Утенок  не пострадал.  :)

[/quot

Валюша, Утёнок рос с посевом в ОГ. Он закалённый.А зебра с подоконников. Закалка не та.. :-[

В этом году лень много копать.Много старой плёнки. Решила все грядки будут в паханом огороде, а в саду на солнышке,накопаю лунок. Застелю плёнкой. Там где дунки ,высажу свои дыни и арбузы. Тепло и полоть не надо. У Нелли в теме прочитала про чёрное агроволокно,теперь задумалась,не жарко им будет под прозрачной.?Но ведь разрастётся и не будет печь корни?Да и если сами кусты будут на улице,то всё должно быть нормально.Всё равно посажу. И копать лень и полоть лень.. :-[

Цитата tomatinka

У Нелли в теме прочитала про чёрное агроволокно,теперь задумалась,не жарко им будет под прозрачной.?Но ведь разрастётся и не будет печь корни?Да и если сами кусты будут на улице,то всё должно быть нормально.

Верусь, не жарко будет под плёнкой....

Это овощи южные..под чёрным  я думаю не прохладнее будет.Ой, Верунь, сама мечусь,не знаю. Но так не хочется копать эту огромную территорию, и полоть. :'(

Цитата tomatinka

Это овощи южные..под чёрным  я думаю не прохладнее будет.Ой, Верунь, сама мечусь,не знаю. Но так не хочется копать эту огромную территорию, и полоть. :'(

Вер, я и говорю тебе не стоит....вот зачем оно тебе надо....я вот под плёнку и нормально, не горят и не жарко под солнцем весь день у меня....а потом и совсем открываю....

Вер,так я под плёнку и планировала,а потом почитала про ч. укрывной и задумалась.У меня плёнка есть, а ч. укрывного не много.

Цитата tomatinka

Вер,так я под плёнку и планировала,а потом почитала про ч. укрывной и задумалась.У меня плёнка есть, а ч. укрывного не много.

Верусь, я тебе так скажу, старый, проверенный способ лучше всего...тем более не так много у тебя ч. укрывного...оставь плёнку...на следующий год попробуешь ;)

Сегодня с внучкой разговаривала по телефону.Она спрашивает:" Бабушка, а ягодок ещё нет? Уже ведь тепло, я сильно сильно хочу ягодок!Зима бредная( это у неё слово вредная так звучит)не даёт ягодкам расти!" :D

Цитата tomatinka

Вера  ,  посмотри  вот  пример  ,  япошки  всё  сажают  на  плёнку.

Цитата tomatinka

Сегодня с внучкой разговаривала по телефону.Она спрашивает:" Бабушка, а ягодок ещё нет? Уже ведь тепло, я сильно сильно хочу ягодок!Зима бредная( это у неё слово вредная так звучит)не даёт ягодкам расти!" :D

У меня сын когда маленький был он всегда говорил зима это "ходнючая" (холодная)  ;D

Верусь, а он одним словом называл "ходнючая"  и холодная и холоднючая  :D

А зиму в дет.саде нарисовал сдав листок белый, сказав, что метель всё замелааааа ничего не видно ;D

Вот мне и сдали белый листок  ;D ;D ;D

Хотела садить баклы в парник,передумал.Посажу всё в ряды в пахотный огород. Попробую от колорадского спастись так. Читала,что самки,чтоб отложить личинки,не летают, а заползают на кусты.

Попробую  бутылки пластиковые,поллитровые,порезать на цилиндры. Разрезать  сверху вниз, и вокруг стебля.скотчем склею.Читала про это давно,но как-то не попробовала. Вот в этом году и испытаю.Стебель,толще этого точно не будет. Но по нему, самка внутрь не залезет.Бутылок таких из под активии валом.

Кажется к нам идёт гроза.

Верочка, а у нас погода -жара.Сделала теплую грядку,а как мне теперь ей пользоваться? Чего туда садить?Я к тому чтобы следующей весной туда помидоры садить,чего то я не соображу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...