Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Я сегодня посеяла в тёплую грядку детов.Поразмышляла, в ОГ больше мороки.Здесь грядку открыть,да закрыть, а там каждую бутылку на день отвинтить. Лень матушка,стала выбирать,что легче. Видимо  старею. ;D ;D ;D

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

День сегодня обалденный в тени 28. Высадила помидоры для вёдер на ПМЖ. в вёдра.Хочется пересеять всё и сразу. Кажется что началось лето и холодно больше не будет. :D

Вера, глядя на тебя, я тоже вчера посеяла два сорта низкорослых томата в теплицу.  :-[ Посмотрю, что из этого у меня получится.  :)

Утром сестра позвонила,плачет. В прошлый выходной высадила перцы и помидоры в теплицу.От перцев остались только корешки. Пожрали мыши. И растащили по всей теплице. :o

В прошлом году спасу от мышей не было. Зимой пожрали дажу турецкую гвоздики. Осенью по участку разложила конфетки, всё живенькое осталось, норок совсем мало  :yep:

от мышей :

разжиться использованным кошачьим наполнителем и посыпАть вокруг дома, можно в подвале , в теплице- вонять он для людей не будет, а мышей отпугивает.

можно использовать деготь березовый. Я на тряпочки деготь капала и привязывала к веткам деревьев осенью - в прошлый выходной понюхала - все еще пахнут!

Вера, добрый день!

Хочу сделать маленький отчет. Я тебе заказывала 10 -15 семян. Ты мне прислала 45, спасибо огромное!  :thx:

У меня нет теплицы, и я впервые решилась садить в ОГ, планировала 10 шт для прробы.

Ну я же не удержалась! и посадила все, что ты мне прислала по 1 семечку))). :P

Сейчас растет 40 шт, все разные сорта. Каждый день смотрю, и удивляюсь, какие они разные. Хотела прицепить фото рассады, но пока не разобралась как это сделать.

Мужики  мои делают гряду, сделаем укрытие.  Очень надеюсь, что что-нибудь получится.

Еще твои семена переслала в Красноярск своему знакомому, у него утенок твой зацвел.

Спасибо тебе за твой труд!  :thx:

Валюша, неплохо бы написать регион под авай. Нам бы тоже было интересно знать как растут ваши томатики. :thx:

Цитата Валентина 54

Валюша, неплохо бы написать регион под авай. Нам бы тоже было интересно знать как растут ваши томатики. :thx:

Свердловская область, Краснотурьинск.

Пока тоже не поняла как  подписать.  :-[ Но я разберусь чуть позже!

Вера, по рассаде первое впечатление. Нравятся низкорослые мне.  Такие крепыши: Дон Жуан,  Настенька, Лисичка, Золотник, Сластена. Очень необычный  Дрова, прямо любуюсь им.

Умираю от любопытства, все попробовать.  :P.

Галенька, спасибо за поздравление.Тебя тоже с праздником. :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Валюшка,новости отличный. Хорший мне подарок на праздник. Я в день мира и труда, решила мирно трудиться. :D

В этом году посеяно много именно низкорослых. Почти 200 сортов Всего заморочила себе голову на 450 сортов.Если всё будет хорошо,то над каталогом придётся попотеть. ;)

Посеяла дыни и арбузы. самые разные.капусту. Не купила цветную белую.Главное пурпурная есть. А белую  забыла.Но она ещё успеет раннюю найду.

У нас с утра было 32. Сейчас попрохладнее, вокруг гремит. и солнце и тучи и радуга. Со всех сторон ветер несёт ароматы шашлыка. ;D Отличный денёк. :yep:

Верочка.здравствуй.С праздником тебя, всех благ и крепкого здоровья тебе. И у нас такой был день расчудесный,но во второй половине дня пошел дождь,просто ливень,и к вечеру похолодало. Будем надеяться на лучшее.Сегодня сделали теплую грядку,такую длиннющую и красавицу,успели до дождя.Всего тебе самого хорошего,погоды,погоды,погоды.

Цитата tomatinka

В этом году посеяно много именно низкорослых. Почти 200 сортов Всего заморочила себе голову на 450 сортов.Если всё будет хорошо,то над каталогом придётся попотеть. ;)

Вера, очень хорошо! Давай потей! ;) Мне низкорослые интересны.

Вера, скажи, пожалуйста,  низкорослые черные какие посадила?  Мне у черных вкус нравится.

Веруська с праздником!

Цитата tomatinka

У нас с утра было 32. Сейчас попрохладнее, вокруг гремит. и солнце и тучи и радуга. Со всех сторон ветер несёт ароматы шашлыка. ;D Отличный денёк. :yep:

А мы сегодня из-за ветрюганы никакие шашлыки не могЁм сделать...на завтра всё перенесли...

Веруша, сколько сортов посадила?

Я недавно твой каталог почитала - какое разнообразие. Каталог читала вместо худ. литературы - болезнь помидорная! Ты просто умница.

А я сегодня в такой теплый денек в постели отлеживаюсь - подпростыла. Но завтра должна быдть не огороде - а то не честно!

Цитата Wal

Вера, очень хорошо! Давай потей! ;) Мне низкорослые интересны.

Вера, скажи, пожалуйста,  низкорослые черные какие посадила?  Мне у черных вкус нравится.

У меня чёрные низкорослые пока только Аметист и Ангольский. И то мне кажется  близнецы. Вообщето, у меня всё чёрные были не супер высокие.Может потому,что в ОГ росли.

Верунь , а мы позавчера пытались шашлыки сделать.Ветрище был страшный. делали в теплице. даже докапывать не стала.Чтоб пошашлычить..

Худо без своих очков.Приглядываюсь,чтоб ошибок  не наделать. Видимо набирала воду и упали в колодец. :'(

Спасибо девочки за поздоавление. :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Надюш, всего около 450-ти. Ну всех по 4-5 семой. :)Я сажу почти все по 2 в лунку. У меня междурядья широкие.места хватает. Хотя в этом году засомневалась, что на всё хватит. :-\

Свердловская область, Краснотурьинск.

Пока тоже не поняла как  подписать.  :-[

Цитата
Но я разберусь чуть позже!

Вера, по рассаде первое впечатление. Нравятся низкорослые мне.  Такие крепыши: Дон Жуан,  Настенька, Лисичка, Золотник, Сластена. Очень необычный  Дрова, прямо любуюсь им.

Умираю от любопытства, все попробовать.  :P.

Ну хоть один человечек почти рядом живет :mail2:.  Валюша,ты в ОГ выращиваешь? Почему не любишь высокорослые?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...