Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Это я помню. :-[Мне сказали,не меньше чем -5. :-[

Но видимо сыграло роль ещё и то,что прошлый год лето было холодное и мокрое. Лоза не вызрела.

Цитата tomatinka

Но видимо сыграло роль ещё и то,что прошлый год лето было холодное и мокрое. Лоза не вызрела.

Вера, вот скорее всего , что лоза не вызрела. У нас вот тоже в основном виноград выпревает,  а не вымерзает, но    уже много лет сажаю,  в основном  нормально зимует, если  лозы хорошо вызрели. Я сначала короб из досок делаю ( стараюсь  накрыть, пока еще  дожди не пошли), а потом прикрываю пленкой, с торцов закрываю уже когда морозы начинаются.

Надюш, я смотрела в журнале ПХ. Его в Красноярске мужчина выращивает. Всё подробно описал.Тоже короба сбивает. Но мне не кому, сама вряд ли справлюсь :-[

Надюш, я смотрела в журнале ПХ. Его в Красноярске мужчина выращивает. Всё подробно описал.Тоже короба сбивает. Но мне не кому, сама вряд ли справлюсь :-[

Цитата

Не надо ничего сколачивать ;) Куски досок, фанера, ветки от малины, сеносолома, лапник, те же обрезки виноградных веток .Что под рукой найдется :)

Цитата rudik

Не надо ничего сколачивать ;) Куски досок, фанера, ветки от малины, сеносолома, лапник, те же обрезки виноградных веток .Что под рукой найдется :)

Олеж всё правильно говоришь....я свой укрываю только лапником....иногда между ветками сено прокладываю.....и укрываю только тогда, когда установились морозы  -10

Верунь,а я свой виноград уже несколько раз укрывала так-ставила 2 доски на ребро,типа короба,но открытого с торцов,сверху тоже доски,но с просветами(виноград перед этим обрезала и к земле пришпилила...И все... Снег сверху лег и закрыл виноград от мороза,а в щели он проветривался...А когда спанбондом прикрывала,всегда выпревал,даже если не весь закручивала...

Вера я вообще виноград не укрываю. На лозы ложу 2 палки , чтобы ветки к земле были прижаты и все.

Никогда не выпревает и не замерзает. Сорт Алешинькин.

Верочка, ты меня заинтриговала двойниками  :yep: Пошла разбираться. В итоге — это разные — все три сорта.

«Самые лучшие» - малиновые:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,318.msg24787.html#msg24787

«Best Bestos» – красные круглые «грушки» «мешочком» — от 200 до 600 гр.,

«Beste von Allen» - красные круглые — нашла сейчас описание в инете:

Beste von Allen

Beste von allen alte, schweizer Zuchtsorte; rot, rund, mehrkammerig; ertragreiche, wohlschmeckende Stabtomate (Лучший из Всех - Лучше всех, старых, швейцарских Zuchtsorte; красный, круглый, mehrkammerig; урожайный, вкусные Stabtomate)

Веруш, умница, ты и виноград выращиваешь!

Я как то опасаюсь нашего климата и даде за розы не берусь. Это укрыть, раскрыть, перезимовали или нет - сплошное растройство!

Цитата NAD

Веруш, умница, ты и виноград выращиваешь!

Я как то опасаюсь нашего климата и даде за розы не берусь. Это укрыть, раскрыть, перезимовали или нет - сплошное растройство!

;D ;D ;DНадь, я его не выращиваю. Я его мучаю.

Леночка,вот за это я тебя люблю. За твоё желание докопаться до истины.Ну и не только за это конечно. :-* :-* :-* :-*

Мы один раз персик  или абрикос мучали - 3 года подмерзал, отрастал , толку никакого. Потом дали замерзнуть и все!

Да, у меня тоже был. ;)Сейчас мучаю шелковицу. :-[

Цитата
уже третий год.

Шелковица - тутовник - это вещь! В Ташкенте лакомились...

Не знала, что на урале можно вырастить.

Я привезла из Бишкека.Собрала там семена, а домой приехала,посеяла.Два года жили в горшке. Потом решила на улицу.Макушки подмерзают ,а от корня снова пошли.Понаблюдаю,что дальше будет.

Народ, как у вас рассада помидор себя чувствует? У меня набирает цвет и  цветочки крупные . Отчего зависит "махровость"?

Цитата tomatinka

Я привезла из Бишкека.Собрала там семена, а домой приехала,посеяла.Два года жили в горшке. Потом решила на улицу.Макушки подмерзают ,а от корня снова пошли.Понаблюдаю,что дальше будет.

Вера, у моей знакомой два года назад дала первые ягоды. Так что шанс есть. У неё соседнее дачное общество.

Цитата Людмила Ив.

Народ, как у вас рассада помидор себя чувствует? У меня набирает цвет и  цветочки крупные . Отчего зависит "махровость"?

Недавно вычитала, что длительная прохладная погода способствует образованию махровых цветков.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Недавно вычитала, что длительная прохладная погода способствует образованию махровых цветков.

Еще одна версия — это  фасеточные (махровые) цветки — причина в низких температурах при закладывании цветочных почек...

И если вспомнить, что первые цветочные почки закладываются на сеянце  при появлении 2-ой  и 4-ой  пары  настоящих листьев, то я вполне допускаю такую версию. Ибо именно в это время, что НЕ ВЫТЯГИВАЛИСЬ  сеянцы, рассадку молодую  вытаскивают в прохладу либо понижают т-ру, особенно те, кто выращивает БЕЗ ДОСВЕТКИ.

Получается, что томаты в начале роста  (как и наша печень) любят ТЕПЛО и ласку.

Цитата ilzen

Вера, у моей знакомой два года назад дала первые ягоды. Так что шанс есть. У неё соседнее дачное общество.

Буду ждать.Людочка! :yep:

Света,согласна. Ведь именно на первых кистях чаще они и образуются.А в прошлом холодном сезоне их было много. Но я к ним нормально отношусь.Если сильно корявый завяжется оборву, а если нормальный,то пусть растёт.Так что ,Люда,тебе выбирать,растить или нет.

Верочка привет. У нас второй день стоит теплая погода в теплице жарища.Вот и наступила пора посадок,я сегодня принимаюсь высаживать на пмж . Столько сортов насеяла теперь даже растерялась в выборе хоть и все распределила давно. А тыквы и кабачки растут на глазах ,куда теперь я с ними так рано? Огурцы вышли все до одного-всез амачивала в нв101.Верочка ,хорошего тебе здоровья и погоды,спасибо тебе за все,часто тебя вспоминаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...