Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Нет,Люба ещё две гряды собираюсь, а с такой погодой уж и не знаю. может прямо в ОГ сеять. ;D

В доме у меня всего 80 сортов на окнах. В основном поздние и кистевые.

80 -это немного, у меня индетов  и полудетов дома 290 шт, надо высаживать, а все не решусь, деты сажу не сразу на гряду а дома, а вот пикирую в теплицу, а уж потом в ОГ, их тоже тьма, все -на следующий год сажу как ты -сразу семенами, сделаю одну теплицу с теплыми грядами)))

Да раньше по 300 с лишним стаканов только помидор тоже дома мучила. А сейчас не хочу.Тёплые грядки в теплице, и дома можно только на ранний урожай посадить.Вот даже сейчас, я сею в грядки.Через месяц они в ОГ уже с бутонами пойдут большинство.А была бы теплица нормальная, посеяла в неё и всё. У меня племянник теплицу только для рассады держит. Считает,что в ОГ томаты урожайнее.Но я всё же считаю,что в теплице им в нашем климате уютнее. То дождь,то ветер,то град.Каждый год просто рискуешь.

Теплицы надо и не одну,тогда мне на много легче будет.

Цитата tomatinka

.

Теплицы надо и не одну,тогда мне на много легче будет.

У тебя же была в планах теплица, не получилось? Я в этом году и так себе работу сократила, раньше и детов дома пикировала, век живи -век учись))) Вот и изучила поэтому все твои дневники))) :-*

Я уже в этом году их третий год и сею в ОГ. под бутылки.Самый первый раз я их  не пикировала, а сразу высадила в ОГ под бутылки.10 мая. Думала помёрзнут. Все выжили и ещё какое были помидорчики. :yep:

Но посев в ОГ. Это конечно не для всех. Я для знакомства.А так лучше всё же в тёплые грядки сеять.Успеют побольше дать урожай,если год плохой. В прошлом году посеянные в ОГ дали урожай,но полностью не реализовались. А в позпрошлом отлично успели.Год на год не приходится.

Цитата tomatinka

Я уже в этом году их третий год и сею в ОГ. под бутылки.Самый первый раз я их  не пикировала, а сразу высадила в ОГ под бутылки.10 мая. Думала помёрзнут. Все выжили и ещё какое были помидорчики. :yep:

Вот и я в этом году так пробую, спасибо за опыт! :thx:

У меня есть посеянные 6 апреля. Только начали появляться настоящие листики. Вот , наверное тоже распикирую их в теплице дня через три между основными томатиками. Сейчас пока некуда.

Цитата tomatinka

Леночка, а пёстрые листья думаешь от болячки?Или чего не хватает?

Верочка!  Точно им хватает всего.  Но странное происходит с этим сортом — это да. Часть растений (у некоторый форумчан) - после семядолей - сразу увядают/пропадают, у некоторых — пестрые листья, в большинстве — всё замечательно с этим сортом, уже цветут у некоторых, и листики прекрасные-зеленые. У меня в ЛС — очень много Викингов из разных городов живут — фотки :) . Контрольную партию для проверки — семена - держала в термосе при  температуре 50-60 градусов — несколько часов.  Потом обработала препаратом от болезней.  В результате — то же самое  ??? — из 8 всходов — 2 увяли в семядолях, 1 — пёстрик, 5 — хороших. Думали сначала в Фото определителе, может это вирус, но я соком «пестролистного» «заражала» свежие срезы у нормального кустика — не заразился. Либо у некоторых — сбой генов, либо блокируется корнями усвоение какого-то микроэлемента из почвы, или я не знаю, на что и думать.  Наверное, семена с разных плодов. Поэтому и хорошо, что посадишь Викинга отдельно — в ведерко.

Список какой большой у тебя в теплую грядку!  Пусть погода порадует вашу Свердловскую область в этом году! :thx: :-*

Лена, спасибо,за пожелание. Очень хочется хорошей погоды. :-* :-* :-*

Список гораздо больше,но погода не позволяет довести задуманное до конца.

Сегодня читала описания сортов за 1988 год. Не все совпадают  с нынешними.Например Янтарные там до 200гм. А на деле они у меня грамм по 50. может и пересорт,давно сажу  с 2009 года. :(

Сегодня был не плохой денёк. Почистила половину малины.Обрезала кусты. Пересадила Эстрагон. Уже проснулись почки. Молодая зелень начала вылазить. Перезимовал нормально. Главное теперь,что принялся на новом месте. :-[Пересадила махонькие кустики аквилежки. Посеянной в прошлом году в теплицу.Правда не  разделила, а так лункой и пересадила. Уж больно маленькие.

Решила  больше индеты не садить. Ещё посею деты и черри. Но раз такая погода,то посею в грядки.В июне рассажу. Вот так лихо сбросила с себя некоторые проблемы. :DИ сразу стало легче решаться .Просто не буду даже открывать коробку с индетами. Уберу и всё. Сделаю над собой усилие. :'(

Цитата tomatinka

Решила  больше индеты не садить.

Верочка,это решение только для нынешнего года?

Валюш, у меня восемьдесят сортов в доме растут, и 132 посеяла в тёплую грядку,Решила хватит.  :-[Ещё детов много и черри хочу. Сначала планировала их в ОГ. А с такой погодой неизвестно чего ждать. Вот и решила.Посею детов и черри в грядки.ещё две пока пустые. Но сеять их буду на майские.Чтоб до июня не дёргаться высаживать.

черри 30 сортов, а детов 120.

Забыла рассказать. Сегодня очистила от сухой травы веточки шелковицы. Две зимы пережила.Замерзает,но от корня снова отходит.Пересадила в более тёплое место.Может всё же аклиматизируется. А вот винограду каюк.Хоть и укрыла,но укрывать пришлось при сырой земле.Он не замёрз, а выпрел. Что сделала не так. Убирать не буду понаблюдаю. :(

Конечно укрывала. Спанбондом в четыре слоя. А потом снега сверху ,как только выпал.У нас обычно снег выпадывает,ещё крепких морозов нет. :-[

Конечно укрывала. Спанбондов в четыре слоя. А потом снега сверху ,как только выпал.У нас обычно снег выпадывает,ещё крепких морозов нет. :-[

Цитата

Думаешь жарко ему было? :-[

Цитата

Я уверена, что именно от этого он и спрел....Вер, на самом деле виноград не нужно сильно укрывать, главное вокруг корня и чуть стволик от земли....

Думаешь жарко ему было? :-[

Цитата

Верочка, он просто сопрел. Ветки укладываю на какие нить доски. Связываю их в пучок. Из досок, фанеры или веток делаю типа крыши. Торцы оставляю открытыми.

Спасибо, Олег! Вот я подумала, что спанбонд воздух пропускает, и тепло ему будет.Надо найти черенки альфы и Изабеллы и на них сначала учиться. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...