Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, милые мои девочки, за добрые пожелания! Рада видеть вас у себя в гостях.

Ален, Перемогу я сажала на заре своей помидорозависимой  юности,но сейчас даже не помню какой он. :-[ Но точно был хорошим сортом,потому что его многие садили.

Список прижившихся черри у меня пока не большой.Однозначно Медовая капля, Иссис Канди и Черри сафари.Остальные буду испытывать и выбирать.

Прошедшее лето, меня сильно подвело. Считаю , что много хороших сортов,не смогли показать себя в таких условиях.А повторить все нет возможности. Уговариваю себя, что самые лучшие ведь смогли. Значит и подходят мне больше.

Кстати в би колорах не сказала о З.с. Эверета, Чёрном ананасе и Счастливом капитане.Все в этом трудном году росли и радовали, правда в теплице, хоть и без крыши.Счастливый капитан рос на улице, урожайностью не блистал, но понравился цвет и вкус,буду приручать. Спасибо Леночке Данько.

Спасибо, Леночка! :thx: :thx: :thx:

Изначально планировала вообще выбрать все разные, которые узнаю не подписанными. :DНо многие вроде и одинаковые по описанию, а посадить хочется.Из жёлтых сердец думаю оставить Короля Сибири,Оранжевое сердце.

Плоскоокруглые уже точно будут, Одуванчик,Лимонни, Амана оранж, Золотая королева, Измаильский ребристый, Жёлтый рифлёный, КВХ.Жёлтые лампочки от Славы,Трюфель золотой, Радуница, Золотой Кеннигсберг.

Нравятся такие ещё как Гигант Бельгии жёлтый, Гигант Де Авила жёлтый, Нежданна, Гигант оранжевый.

Пока говорю о более крупных.

Надо просто сесть и выкладывая каждый вспомнить какой он, и разложить по разным пакетам.

Томатинка, здравствуйте!!! Скажите, пожалуйста, от какой фирмы томатик Медовик белый? И можно ли его по вкусу сравнить с Лотосом, Белым королевским, Белым сахаром или Большим пломбиром?

Медовик белый любительский сорт. Белый сахар я садила,он меня не впечатлил. Видимо ему мои условия не понравились.Остальные не садила.

Цитата tomatinka

Медовик белый любительский сорт. Белый сахар я садила,он меня не впечатлил. Видимо ему мои условия не понравились.Остальные не садила.

Вот и меня Белый сахар смущает....А Королевский белый я у Попенко брала, но пока не пробовала....

Из всех перечисленных белых ,те которые прописались,по вкусу нравятся все. Ну немного Зефир на 4+может.

Верочка, я к тебе с пожеланиями  :hey: урожайной погоды о хорошего лета

Вера, а З.С Эверета разве би ? У меня получился мясистый коричнево-малиновый помидорчик или его на солнце не нужно  сажать?
Цитата tomatinka

Вера, можно я напишу у тебя про Белый сахар, сажала его в 2014, посадила я считаю поздно ( в конце марта), рос в ОГ, высота была 1,5м, помидорок было не очень много, но по вкусу мне понравился, я думаю его нужно сажать пораньше.

Надеюсь на новый сезон куплю фотоаппарат. :-[
Цитата
Буду из похожих выбирать лучшие. :yep:Снова выявлять близнецов.

Вера!  :thx:Пусть исполняются все мечты и удачи во всех начинаниях! :hey:

Верочка! С новосельем! наконец то появился твой дневничок! :thx: :thx: :thx: Я давно читаю его,ведь у нас почти одинаковые погодные условия.А на теплую весну нам.похоже и в этот сезон не стоит рассчитывать.так что не спеши рано сеять.Появляются твои любимчики,по ним буду составлять заявку на семена,если ещё они у тебя остались.

С новосельем Вас! Очень ждала нового дневничка, ибо все предыдущие исчитаны до дыр, законспектированы и заучены))) :thx:

Верочка, с открытием дневника! Вы - наш хранитель томатного генофонда! Почти 1000 сортов - впечатляет. Как же тут без дневника, он просто необходим! :thx:

Вера, я с большим интересом читала  твой дневник.  Прямо вдохновилась на выращивание разных вкусных помидор. Я  меня нет теплицы и твой, Вера, опыт выращивания очень интересен. Тоже будем пробовать))

Спасибо всем за добрые слова!

В личке прочла всё, а ответить не могу. Нажимаю ответить, и вылазит вирус,не даёт писать. Кок как , надеюсь здесь отправлю.Списки переписала, собираю, пакетики.

Танюша,( Ева), Марина приезжает 21 в Тюмень. Ищи место ,где встретимся.Может темку открыть, вдруг ещё кто подтянуться сможет. :hat:Не теряйте если что.Надо искать программиста, Чтоб навёл порядок в ноуте. :'(

Верочка, с открытием дневничка!!! :thx: :thx: :thx: И я сразу с вопросами- очень хочу в этом году как можно больше сортов с картофельным листом, но я их мало знаю. Если не трудно Вер, подскажи пожалуйста, какие есть с картофельным листом?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...