Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Здесь главное, температура грунта. :-[пока взойдут.У меня каждый год к первомайским всходят.У меня по ошибке, в 2013 году, индет Красные грёзы ,был посеян в ОГ 8 мая.И ведь успела и посмотреть и попробовать.

С каждым годом всё труднее садить много,только ради знакомства. :'(Но охота пуще неволи. ;)

Цитата tomatinka

С каждым годом всё труднее садить много,только ради знакомства. :'(Но охота пуще неволи. ;)

:yep: :yep: :yep:  Веруш! Полностью подписываюсь под твоими словами! :-

Красные грезы твои у меня растут! :thx:  И название очень нравится, и сорт, думаю, отличный будет!

Мне понравились.И форма интересная и вкус хороший.Надеюсь и у тебя он покажет себя хорошо, и у всех ,у кого будет расти.

Верочка, кроме томата и еще перец растишь? А баклажанчик? Если бы знала раньше, что растишь перец.....эх.... Учту.  :mail:

Цитата Татуня

Верочка, кроме томата и еще перец растишь? А баклажанчик? Если бы знала раньше, что растишь перец.....эх.... Учту.  :mail:

Плохо быть, как я, бестолковой? ;D

М-да,  географию похоже плохо знаю, хоть отец родом из Кемерово. Не пойму, там перец на ОГ растят? Не уверена, что наша Вера выделит им место в телице.

Танюш, посадила 50 сортов перца и 30 кустов баклов.6 сортов. Ещё три сорта баклажан съедобно декоративные.6 кустов. вернее 12 по два в горшке. Садить конечно в ОГ. Но думаю баклы накрою лутрасилом. Есть парник.Для них приспособлю.А для перца,сделаю грядки.Голь на выдумки хитра,это про меня.Забиваю 4 кола.И вокруг наматываю плёнку,которую в магазинах используют в рулонах. В несколько слоёв., а потом когда холодно накидываю сверху что-нибудь. :-[

Цитата trofi

Вера, скажи, пожалуйста, ты рассаду лука когда высаживаешь? Какие самые ранние сроки?

Лена, я лук рассадой не ращу. :-[

Надь,когда выхода не видишь, а согреть их хочется. :-[Что только не придумаешь.И бутылки и плёнки ,всё в ход идёт. :D

Из пяти штук супер пупер семян,два посеянных не взошли. :'(Вроде бы семена чистые,хорошие. Вот задумалась,может свои посеять старые, а эти на следующий год. :mail:

Цитата Веруня

Верусь, посей...время есть до высадки...и ничего позже их посадишь в ог..

Верунь, я посеяла для раннего Темп. растёт, а остальное и в грядки успею посеять.Но вот думаю,что не взошли они потому что свежие.Жалко если за 140 р ни одного не попробую. ;D

Нет, нет...может быть и ни в этом причина, что семяна свежие...Вер я сажала в 13г., да и в 14 г., свежие семена, сажала 12 шт, взошли 11 шт.

Цитата Ева77

Верочка, привет!

Мои челябинские огурцы взошли из 3- 2 шт., растут.

Может и мои ещё проснутся. :-[

Решила и у себя написать. Чтоб  знали девочки и мальчики, я оооочень мало использую минералку.И рецептов подкормки вы в моих дневниках точно не найдёте.Один год пробовала кальциевую селитру. Разницы без неё не увидела.Использую компот из бочек в начале и всё. Может поэтому у меня и нет огромных экземпляров.Меня устраивает.Минералку можно использовать,но в разумных пределах. Не ужели вы думаете,что посаженым в один грунт помидорам может по разному хватать питания. Одни растут а другие умирают. Только света и тепла.Только физических показателей.Мы растим для себя.Я не исключаю минералку. Но не до безумия. Митлайдер для меня вообще нонсенс. Всё ,что я у него принимаю безоговорочно, это расположение грядок. При таком расположении, и без подкормок урожай порадует.

Простите..но последнее время мы говорим только о подкормках...А как же наши родители растили,без всяких добавок эпинов,  цирконов? :oВспомните какие вкусные были овощи.Может мы сами портим их вкус?

Вер, согласна про расположение грядок: у моей свекрови все грядки по Миттлайдеру сформированы (она на курсы ходила). Так у нее такие урожаи овощей, мамадорогая!!! А подкормки она тоже вообще не использует.

Я же иногда применяю удобрения, но результатов каких-то сверх необычных не имела никогда.

Знаешь, Верочка, когда у нас в садоводстве навоз стал дороже выращеных на нём овощей, то я вообще отказалась от овощеводства. Но, именно вкус покупных, вернул меня к этому занятию. 90% наших садоводов не обрабатывают сады и огороды ничем. В июле уже больно смотреть на томаты и огурцы, здоровых плодовых деревьев у нас нет, но многие считают это нормой. При огромном скоплении дачных участков эти болячки множатся катастрофически бытро. И никакие биологические методы тут не помогу. Приходится применять химию.

И подкормки химией бывают, но гораздо меньше нормы. Во всём нужна здоровая середина, с применением к своим условиям. Циркон и эпин поддерживают иммунитет растений, а в моих условиях это очень важно.

Даже с применением химии своё вкуснее покупного. :thx: :-*

С Миттлайдера у меня начались "высокие грядки" и их расположение.

Остальное тоже не приемлю.

Тань, вот об этом и я ...разумное использование.Вот правильно мне и Лена написала в своей теме. Ведь в рассаде паниковать нужно только тогда,когда массово болеют. Тогда да. Грунт.А если одни растут ,другие нет,в одном грунте, тогда подкормки не нужны. Нужно изменить условия выращивания. Свет, температуру.Вот именно здоровая середина.Ведь у меня есть органика. А где грань между органикой и минералкой?Это тоже подкормка.Если нет одной,заменяют другой. Но в разумных пределах.Отвлеклась от мысли Лены. Если их сразу приучить к насильному впихиванию подкормок,они перестают работать сами.И развивать корень.Может и правда мы сами делаем их слабыми. :o

Цитата tomatinka

Простите..но последнее время мы говорим только о подкормках...А как же наши родители растили,без всяких добавок эпинов,  цирконов? :oВспомните какие вкусные были овощи.Может мы сами портим их вкус?

Вер, не забывай, что навоз был. Помню у бабушки был навоз двухгодовалый, годовалый и свежий. Дай мне его и никакая минералка не нужна. А так приходится пользовать хоть это. :)

Слава,так ведь я об этом же. Просто молодёжь,принимает это как аксиому. Минералка.Вот успех в деле.Но всё молчу. Каждый выбирает сам. :-[

Слава,так ведь я об этом же. Просто молодёжь,принимает это как аксиому. Минералка.Вот успех в деле.Но всё молчу. Каждый выбирает сам. :-[

Цитата

Минералку можно использовать, если у тебя земля плохая и органику негде взять.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...