Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Веруня :hat:Хочу спросить у тебя про Буратино.Он по сравнению с другой рассадой тонкий и листья длинные и худые :D Так и должно быть? Или с моими Буратинами что-то не так?

Я писала уже это о сердцах, и сосульки с ними похожи.Точно,обнять и плакать. :DТак и прижилось Алёнкино выражение. :-*И Буратино у меня от неё.

Веруська...вот не представляешь, что я сегодня делала ;D ходила по твоему альбому, сайтику....читала, читала и не заметила как в тетрадке составила список хотелок ;D ;D ;D

Вот ведь я балда...ещё свои не высадила на пмж, ещё посадочный сезон не открыла....зато хотелки составила ;D ;D ;D

Верусь тебе сейчас озвучить или осенью :D

Верунь, ;)можешь и сейчас. А можешь осенью дописать. В этом году новые будут. :-[И старые многие повторяю. :-Новых сотни две будет.Для меня. у тебя они может и есть. :D

Вера, я решила в 20 числах посеять два сорта из американских сортов, невысокие , скороспелые.

Ты когда примерно планируешь сеять?

Да,Надюш есть. Но у меня им уже по 4 года. Всё гибриды пользую. В этом году буду сеять,хоть и опять гибридов нахапалась. :-[

Да,Надюш есть. Но у меня им уже по 4 года. Всё гибриды пользую. В этом году буду сеять,хоть и опять гибридов нахапалась. :-[

Цитата

Знаю я каких ты гибридов нахапала!

Осенью у тебя огурчики и помидорчики закажу - ага ?

В этом году новые будут. :-[

Цитата
И старые многие повторяю. :-Новых сотни две будет.Для меня. у тебя они может и есть. :D

Вера, а ты список уже выкладывала? Где можно почитать?

Цитата tomatinka

Ну и ладно.  ;)У меня с лёгкой руки Ирины ,хоть один заказ в месяц,но есть и сейчас. :-*

Верусь....дык...я думала сразу один раз но весомый по всему ;) или как половинить....

Цитата ЛенаА

Леночка, смотри здесь

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4859.0.html

Цитата ЛенаА

Леночка, прости, не видела твой вопрос. :-[Но тебе правильно ответила Светочка.

Вера, не переживай. Просто я еще раз перечитала твой дневник. Много полезного навыписывала себе, и список нашла  :)

И Свете огромное спасибо! Теперь список всех сортов находится сразу  :)

Cейчас прошла по огороду, смерила температуру грунта в тёплых грядках, в ОГ.Была очень удивлена ,что во всех трёх грядках разная температура.И теплее всех в старой.Там,где уже биотопливо перепрело давно.В Двух прошлогодних тоже разная.В одной 10, в другой 5. А в старой 12,5.Думаю это из-за разного расположения гряд. Самая тёплая, восток,запад.Перед грядкой ничего нет.Самая низкая,в грядке расположенной прямо за ней ,через метр.Но видимо первая грядка кидает тень, и мешает второй грядке согреваться.Совсем недавно между ними растаял снег. Третья грядка юг - север. На юг смотрит узкая сторона. А утреннее и вечернее солнышко греет слабо,Но опять же она вся на солнце,под стеклом.Ничего не понимаю. ???В открытом грунте 8 градусов.

При 12 градусов, я в старую грядку уже сеяла помидоры.Вот задумалась,может завтра в первую посеять.

Ну так  каждый год так,после посева и похолодания были.Закалённые вырастут.Главное решить кого сеять... :-в первую очередь

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...