Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Надюш, я верю,что ты от чистого сердца! Я тоже вас  :-* :-* :-* но как-то стесняюсь. :-[когда хвалят.

Я высажу их в начале июня в ОГ.

Цитата tomatinka

Я высажу их в начале июня в ОГ.

Верочка, спасибо! Просто я каждый год с теплой гряды высаживаю помидорки, у меня ровно 300 томато мест и ни одного больше, а прочитала у тебя и у Валюши и поняла, что вы в этих грядах оставляете на весь сезон, у меня сразу мысль родилась еще посадить :D

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Люб, я у Светы написала, что и оставляю.Но в этом году,хочу туда после помидор, арбузы и дыньки высадить. :-[

Цитата NAD

а маленькие типа июньских, мангольского карлика садишь ?

Да, я их буду в ОГ сеять.Июньский, а Карлик уже растёт кустик.Мама в феврале посеяла,дала два куста. Один взошёл уродец,просто палочки, а один ТТТ растёт. Вообще не тянется,хотя сидит подальше от окна. Зато в ширину растёт. :hey:

Люб, я у Светы написала, что и оставляю.Но в этом году,хочу туда после помидор, арбузы и дыньки высадить. :-[

Цитата

ага, я уже там, а я тыквы сажу)))

Вера,а ты не пробовала вместо бутылок вторым слоем укрыть...я сделала выод ,что так теплее...особенно ,если по вторым дугам...и быстрее в разы...

Цитата Нелли

Вера,а ты не пробовала вместо бутылок вторым слоем укрыть...я сделала выод ,что так теплее...особенно ,если по вторым дугам...и быстрее в разы...

то есть у вас два набора дуг? или под дугами на землю укрывной?

Нелечка в этом году на грядках бутылок не будет. И в прошлом уже не было.Укрывала только рамами  а сверху спанбонд.А бутылками посеянные в ОГ буду укрывать. Много надо.Единственный вариант пока рассматриваю. полторашки разрезать пополам, снять крышки и сначала их поставить на лунку, а потом пятилитровки,но уже с крышками. Чтоб потом днём только крышки с пятилитровок открутить и всё.Наверное теплее будет. :-[Это для посеянных в ОГ.

У меня сейчас несколько наборов дуг разной высоты,поэтому экспериментирую...Стоят пока в теплице... между дугами пространство...так получается теплее всего...

Нелечка,двойное укрытие классно, у меня под двойным в ОГ -7 выдерживали. Сверху ещё снег присыпал. :-

Тань,Он не высокий, у меня был ниже метра.

После того как убрала помидоры с окон ,под люмку.Вроде начали выправляться.И обратила внимание,что особо  капризные к температуре грунта сердечные сорта.Потому что,каждый год именно они у меня хилые и почти безжизненные. Они и так со слабыми кустами, а ещё и мерзлявые. ;)Но интересно,что в тёплой грядке они лучше растут. :o

Цитата tomatinka

Они и так со слабыми кустами, а ещё и мерзлявые. ;)

Полностью согласна!  У меня "посинели" на подоконнике как раз только сердечные сорта - плохо фосфор усваивали - близко к стеклу стояли.

Цитата tomatinka

После того как убрала помидоры с окон ,под люмку.Вроде начали выправляться.И обратила внимание,что особо  капризные к температуре грунта сердечные сорта.Потому что,каждый год именно они у меня хилые и почти безжизненные. Они и так со слабыми кустами, а ещё и мерзлявые. ;)Но интересно,что в тёплой грядке они лучше растут. :o

Вера, извини безграмотную, а люмка -это что?

Верочка, привет! Нам завтра теплицу ставить будут! :-* Хотела тёплые грядки сразу сделать и горчицу посадить. Но погода не позволяет, снег недавно был, земля сырая, просто грязь пока в огороде.

Вот думаю что делать? До высадки томатов остаётся 2 недели( планирую 1 мая высаживать), горчица успеет вырасти?

Наташ,привет!!! Если есть семена, то сей.Лунки сделаешь, посадишь помидоры, а вокруг пусть растёт горчица. Потом просто тяпкой её порубишь.вокруг. Ты ведь не сеять будешь, а высаживать. Они в любом случае больше будут.

Надя,это лампы люминесцентные. ;)

Верочка, добрый вечер! Скажи пожалуйста, ты выращивала салат Айсберг, как его пикировать :-[ :-[ :-[У меня взошел лесом, тоненькие волосиночка, так хочется его вырастить (шибко дорогой он продается :o :o( Спасибо :-* :-* :-* :-*

Милочка,здравствуй.! я его не садила. :-[Я салаты только в грунт сею. :-[Слишком много хочется на рассаду.Но я бы подождала пока окрепнет.Или слегка проредить,часть распикируй, а те что останутся немного окрепнут.Не обидно будет если отсаженные вдруг не выдержат пересадки.Но это я бы так сделала.По наитию. :-[У нас сейчас много специалистов,которые дадут квалифицированный совет. А я к сожалению не спец. Я учусь на своих граблях. :D

Милочка,здравствуй.! я его не садила. :-[Я салаты только в грунт сею. :-[Слишком много хочется на рассаду.Но я бы подождала пока окрепнет.Или слегка проредить,часть распикируй, а те что останутся немного окрепнут.Не обидно будет если отсаженные вдруг не выдержат пересадки.Но это я бы так сделала.По наитию. :-[

Цитата
У нас сейчас много специалистов,которые дадут квалифицированный совет. А я к сожалению не спец. Я учусь на своих граблях. :D

Да, Верочка спасибо :-* Он так быстро всходит, что если даже не получится с пикировкой, буду сажать в теплицу :mail:

Замочила две семки  огурца.Один Темп, и один супер пупер за 140 р. Темп уже проклюнулся ещё вчера, а этот пока молчит. Воткнула в плошки.Чтоб не в пасху с ними заниматься. Планирую в углу теплицы сделать ящик, типа тёплой грядки и в него потом высадить.

Цитата tomatinka

Замочила две семки  огурца.Один Темп, и один супер пупер за 140 р. Темп уже проклюнулся ещё вчера, а этот пока молчит. Воткнула в плошки.Чтоб не в пасху с ними заниматься. Планирую в углу теплицы сделать ящик, типа тёплой грядки и в него потом высадить.

Вер, а в каком углу планируешь? Делай возле входа...в дальнем углу не делай, перебьют томаты потом...

Да, Верунь у входа всегда сажу. У меня дверь не ровно по центру.Вот в широком углу и сажу. :yep:

Сегодня ходила по обочинам огорода,  успеть бы всё ,что задумано. :-\

А мы на следующие выходные запланировали теплицей заняться...

помыть, вскопать, внести удобрение, пролить, накрыть, покрасить грядки..сделать полочку :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...