Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Не развивается корневая.опадают нижние листочки.

И в таком виде ещё десять стаканов. Остальные вроде ТТТ.

Цитата tomatinka

Верочка полей средством, что я тебе дала (слокс-эко).

Да,думаю,что так. Ночью на окнах прохладно, а днём солнышко.Я раз не зимовала,окна не утепляла.Сифонит. :-[

Перечитывала Ахатова.Корневая хорошо развивается при температуре больше 20 градусов. Вчера сняла плохие с окон. Поставила на печку,согрела. и стоят на столике.Но здесь будут тянутся.Света мало будет.

Да,думаю,что так. Ночью на окнах прохладно, а днём солнышко.Я раз не зимовала,окна не утепляла.Сифонит. :-[

Цитата

может на ночь с окошек снимать?

смысл проливать средствами, если холодно...

Верусь, у меня хоть и не сифонят окна, но всё равно по началу я клала доску обёрнутую старым пледом и тем самым снизу закрыто было....а ещё пока тёплой водой поливать можешь...

Цитата NAD

можно пенопласт класть на подоконник или подложку под ламинат. они тепло держат

Надюш, подложка тепло хорошо держит только пробковая...проверенно...

Перебираю семена тыквенных. :-Надеюсь на здравый смысл.Выбрать по одному из разных видов и посадить.Но хочется всё.Наверное надо пересматривать посадки в тёплые грядки.Подсчитать так,чтобы после высадки томатов ОГ,туда посадить дыньки и арбузы.Или арбузы как Света посадить в теплицу,в ноги помидорам. :-Тогда больше дынек посадить можно.Ещё огурдыни ,кавбузы и..ещё много чего хочется. :(

Цитата tomatinka

И в таком виде ещё десять стаканов. Остальные вроде ТТТ.

Вера! Попробуй перекисью водорода 1;1. Если стаканы большие то чуть неполную ложку перекиси и столько же воды смешай и под корень. Сама испытала на  томатах.  Два сидели, как заснули, а потом сразу пошли. Только перед тем, как поливать, грунт должен быть не совсем сухой, а немного влажный.

Людочка, а что даёт перекись? :-[

Леночка,пока не решила,но вряд ли. Боюсь мне не успеть. Если успею нашить мешочков с агрила,то попробую. :-\

Цитата tomatinka

Леночка,пока не решила,но вряд ли. Боюсь мне не успеть. Если успею нашить мешочков с агрила,то попробую. :-

Веруш!  Мне девочки посоветовали - простым степлером кусочки укрывного закреплять на цветках, в т.ч. и на томатах.

Цитата ЕленаN

Веруш!  Мне девочки посоветовали - простым степлером кусочки укрывного закреплять на цветках, в т.ч. и на томатах.

А я ничего не шью, нарезала в прошлом году старые пеленки внука, они ситцевые и отстиранные так, что тоненькие, нарезала размером с носовой платок, накидываю на цветок, нижние 2 конца завязываю поверх верхних, а потом верхние внизу связываю между собой, получается квадратик, быстро)))

Спасибо девочки, оба варианта отличные. Нарезать не долго.

Лен,на помидорах не буду. :-[Процент переопыления не большой.А на таком количестве кустов,это и не реально. :-[

Цитата Веруня

Надюш, подложка тепло хорошо держит только пробковая...проверенно...

Верочка,если от окна сифонит,то грунт все равно холодный.У меня коробка из пенопласта .Стенки в 2см.Поливаю теплой водой,а рукой землю трогаю вечером или утром,она холодная.

Девочки! С праздником вас!

Ручонки так и тянутся,что-нибудь с рассадой поделать :-[

Вера! перекись водорода используют от разных корневых гнилей и как профилактика на тех растениях, что ей подвержены.  В данном случае, если растение плохо растет, значит прежде всего что-то с корневой, а раз холодно и сыро, значит и какие-то гнилистые бактерии уже присутствуют. Вот для профилактики и чтобы подтолкнуть. По крайней мере не навредит и хуже не будет.

А чтобы корням потеплее было, надо поставить не просто на подоконник, а на решетку, чтобы холодный воздух мог подниматься вверх, а теплый опускаться вниз, ну и вентиляция воздуха будет.

Нет,только поздние, и то не все, и кистевые. 80 сортов.Ещё буду сеять в тёплые грядки,и прямо в ОГ. Озвучивать не буду количество,как бог даст здоровья. Но список большой,и ещё надо штук 150 отложить,пока думаю какие. :'(Все хочется. Те которые приготовила,но не войдут.Если только не рискнуть, и 40 сортов черри не посеять в ОГ со 110 сортами штамбовых ранних.Тогда отложить придётся около 100 сортов. Конечно сюда войдут самые обычные. Но опять же тогда бутылок и укрывного не хватит. :(

Цитата tomatinka

Нет,только поздние, и то не все, и кистевые. 80 сортов.Ещё буду сеять в тёплые грядки,и прямо в ОГ. Озвучивать не буду количество,как бог даст здоровья. Но список большой,и ещё надо штук 150 отложить,пока думаю какие. :'(Все хочется. Те которые приготовила,но не войдут.Если только не рискнуть, и 40 сортов черри не посеять в ОГ со 110 сортами штамбовых ранних.Тогда отложить придётся около 100 сортов. Конечно сюда войдут самые обычные. Но опять же тогда бутылок и укрывного не хватит. :(

Верочка, ты просто супер - труженица!

Надюш, прекращай! Я после твоих комментов к фото заходить стесняюсь,ты опять. :-[Нормально для бездельницы. Я ведь на производстве не работаю. Хоть где-то надо двигаться. :(

Цитата tomatinka

Верунь, ты помидоры оставляешь в теплых грядках или высаживаешь?

Надюш, прекращай! Я после твоих комментов к фото заходить стесняюсь,ты опять. :-[

Цитата
Нормально для бездельницы. Я ведь на производстве не работаю. Хоть где-то надо двигаться. :(

Извини, я от всего сердца.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...