Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Согласна по поводу народных сортов, все на одно лиТцо.или почти все. Но в этом году все посею в грядку тёплую.И буду смотреть... ;)

Тоже, конечно, люблю народные сорта. Как без них? Надо выбрать с характерными отличиями.

Вера,приветик! По твоему рецепту получается,что ты его приготовишь на 40 дней,а срок хранения отваров всего 3 дня,получается.что надо брать 15 граммов пчел и 150 воды.но тогда за 40 мин.все выкипит. Что то очень много в этом рецепте подмора. Не опечатка?

Девочки, рецепт выложу чуть позже. Надо поискать в выходные. Про бланшировку зеленых помидор я читала, но сама не пробовала так делать. Может это и не сложно, но для меня - лишний труд, а времени категорически не хватает. Потому мне и понравилось, что Майкл Палланд не горчит в заготовках.

В эти выходные открываю новый дачный сезон! Буду сеять в теплицу капусту, редис, зелень, астры и бархатцы.

Вера, я прошлым летом все же соорудила теплые грядки для арбузов и дынь. Но естественно ни фига не выросло. В этом году в них попробую посеять немного помидорок. В связи с чем возник вопрос. Как над местом посадки ты закрепляешь пластиковые 5 литровые бутылки, чтобы их не сдуло ветром?

Люда, я лунку поливаю и  вкручиваю бутылку. на глубину насколько смогу. Поливаю вокруг и бутылка сидит плотно. :yep:А последние года в тёплые грядки бутылки уже не ставлю.Считаю,что они нужны, и процесс ускорят и согреют. Но когда стала сеять в ОГ бутылок не стало хватать.Поэтому тёплые грядки укрываю просто рамами и сверху спанбонд.Естественно бока должны быть без щелей.Я обиваю мешковиной.Можно внутри плёнкой белой обить,света будет больше.Последнее время начинаю задумываться,купить не толстый пенопласт и обить грядки внутри.И на долго и тепло будет лучше сохраняться. :-[

Цитата Люда Ка

Вера,приветик! По твоему рецепту получается,что ты его приготовишь на 40 дней,а срок хранения отваров всего 3 дня,получается.что надо брать 15 граммов пчел и 150 воды.но тогда за 40 мин.все выкипит. Что то очень много в этом рецепте подмора. Не опечатка?

Люд, я думала об этом ,думаю,что спиртовой настой будет надёжнее.Я ещё думала о том,что слишком долго кипятить.Там никаких свойств наверное не останется. :-[

Цитата NAD

ой девочки, ну не мой год!!

такого со мной еще не было!

первую партию семян сожгла крепеой марганцовкой. пересеела.

взошли более менее.  решила полить настоем банановым. видимо от долгого стояния запах был в доме после полива жуткий.

пришлось проветривать. приоткрывать окна. помидоры видимо замерзли - лежат, не поднимаются. погибают уже.

что сейчас делать? стоит ли еще садить или нет не знаю. всегда всходов было - всем знакомым хватало. и вот доигралась - сама без помидор.

аж руки опускаются. вот блин какие дела..........

У меня уже неоднократно было: юную рассаду поливаю органической подкормкой  она пропадает. Для себя сделала вывод, что если малышей и подкармливать (а можно и без этого), то только - минералкой растворимой, и то - в половинной дозе.

Цитата vikysia

Веруня, странно, у меня в ТТ и кокос. всё отлично всходит, даже фирм. малюсенькие семена черри от Вилморин, я спец. их туда посеяла...У меня ТТ- фирм Джиффи 7, может у тебя подделка попалась?

У меня тоже Джиффи - без нареканий, а остальное - как-то не очень... Вроде и всходит, но потом или не растёт или просто пропадает... В грунте (моими руками) почти без выпадов...

Я для себя сделала вывод,ни  таблеток не надо, ни горшков торфяных. :(В своём грунте надёжнее. :-[

Зашла к Танюшке,она рассказывает про свои ужастики, а я расскажу про свои. ;)Вчера подсыпала грунт в стаканы. В стакане было два хилых кустика Низами. Утром,открыла шторы, а в стакане один кустик. Даже следов второго нет.Мистика?Ну не двухвостки же его съели без следов... :o

Цитата tomatinka

Зашла к Танюшке,она рассказывает про свои ужастики, а я расскажу про свои. ;)Вчера подсыпала грунт в стаканы. В стакане было два хилых кустика Низами. Утром,открыла шторы, а в стакане один кустик. Даже следов второго нет.Мистика?Ну не двухвостки же его съели без следов... :o

А вечером пиво не употребляла? :)

Цитата tomatinka

Эх , Слава, я бы с удовольствием попила бы ,но никто не наливает.... ;D  Жаль,что не с кем. :D

Тогда это из теории невероятностей. ;D

Цитата tomatinka

Эх , Слава, я бы с удовольствием попила бы ,но никто не наливает.... ;D  Жаль,что не с кем. :D

И понимаю на что намекаешь. :)

Была бы ты хотя бы в районе Вологды.

;D ;D ;D Вот проблема, В Вологду мне не добраться тоже,чтоб там встретиться и пива попить. На выходных с девочками попью. ;)

Я для себя сделала вывод,ни  таблеток не надо, ни горшков торфяных. :(В своём грунте надёжнее. :-[

Цитата

Верочка, привет!

И я аналогичный вывод уже давно сделала. Привожу свою.

Цитата tomatinka

А оставшийся один кустик хилый был? Если окрепший, то может это он второй съел-выживает сильнейший  :dnt: :hid:

Кстати, у Низами "изящное" строение куста в рассаде :)

У тебя же кот есть? Может это он витаминок поел? ::)

Цитата tomatinka

;D ;D ;D Вот проблема, В Вологду мне не добраться тоже,чтоб там встретиться и пива попить. На выходных с девочками попью. ;)

Смотри аккуратнее, а то в автобус не пустят. ;D

Цитата

У меня в своем грунте из кротовин  (в этом году провела эксперимент) получилось не очень, грунт тяжелый, добавляла вермикулит, но все равно слишком прессованно получилось, в итоге для пикировки уже разбавляла торфом.

Цитата Marina

Верочка, привет!

И я аналогичный вывод уже давно сделала. Привожу свою.

Мариш, Верочка!  Я всЁ, с торфо таблетками завязала, горшочки никогда не пробовала.  В таблетках клубнику сеяла - хорошо взошла, недельку росла...и умерла  :o Не засушивала - точно.

Мне в торфяных горшочках тоже не понравилось. Растения в них хуже развиваются. Кучу денег ухлопала на эти горшочки, пока поняла, что растениям они не очень нравятся.

Я тоже с торфяными горшками завязала. В прошлый год купила специально для рассады арбузов и дынь. А в итоге все разрывала при посадке,корни все врасли в стенки,размочить не удалось и рассада долго приживалась. Да и сохнет в них земля быстро,а перельёшь,так плесень появляется. >:(

Первые потери помидорных кустиков. Буду пересеивать в тёплые грядки.На следующий год посею в доме,только для раннего урожая. кустов 10. Будет место и для лука и для цветов и для всего остального. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...