Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Чили Верде в каталоге  - Зеленый Чили (Chile Verde)

Тип листа там тоже обсуждали.

А найти сорт в каталоге довольно сложно.

Изменить название ?

Цитата tomatinka

По-моему хромиум. А был яндекс сейчас его скачивала,но какой-то странный.

Вера, если у тебя хром, то иди в Настройки---Дополнительные настройки---и ниже настройки Языков поставить галочку в боксике Предлагать перевод страниц...

Вера, в Екатеринбург 4-го подъехать не могу. В Тюмени с удовольствием пообщаюсь. Звоните, как надумаете. У тебя же есть мой телефон? Дела нормально. Провели осенью газ в загородный дом. Всю зиму ремонт делаем. Хотелось к лету хоть какой-то порядок навести. В этом году насеяла рассады помидор с запасом. Раза в три перекрыла свою прошлую норму. Вот теперь думаю, куда буду сажать? Я же раньше только в теплицу высаживала. А этой весной точно не войдет. Вот теперь крою  :mail:  Куда и по сколько. Как и все на этом форуме  :)

Люд,вроде должен быть.У тебя на 01 заканчивается или на 46? :-[Люд, а у тебя с какой стороны города дом? По какому тракту?Завидую белой завистью. Мне бы участок под городом был бы как находка.Половина проблем бы отпала.  Но я ещё не потеряла надежду , всё исправить. ;)Хотя здесь нравиться всё. Минусов мало,но они весомые. :(

Расскажи какие сорта в прошлом сезоне понравились.

Вера, мой телефон на 46 заканчивается. Дом мы построили в Метелево. Очень хочу быстрее все доделать и переехать. Мне там так хорошо! В квартиру уже после выходных ехать не хочу.

Сорта в прошлом сезоне самые вкусные были Мясной завтрак, Индиан страйпл, Чероки пурпл. Самые урожайные и приличные по вкусу Китайские (вот такое название), Чудо земли, Северные. Очень хорошо вязала и долго лежала твоя Слива фиолетово-коричневая. И по вкусу -  вполне, и в банках понравилась. Из Майкла Полланда на пробу сделала 6 литровых банок фаршированных морковью и чесноком помидор в маринаде. Получилось божественно  :yep:  Кстати по рецепту должны были быть просто зеленые помидоры, но они же чуть горчат. Их толи ошпаривать надо, толи еще чего. А Майкл в данном случае вписАлся идеально. Могу рецептом поделиться, если интересно. В этом году его посадила специально для этой заготовки. Она у нас для особых случаев, т.к. немного. После долгого перерыва посадила низкорослые помидорки из твоих семян - Японский карлик, Ляна розовая, Розовый Сараева, Золотник. Золотник оказался самым ранним. Все достаточно вкусные и урожайные! Розовый Сараева удивил довольно крупными и красивыми розовыми томатами.

Людочка, как я тебя понимаю. В город действительно не хочется. Но без работы очень трудно.

От рецепта я не откажусь.И девушки вот тоже не откажутся. :yep: :-* :-* :-*Телефон твой есть. созвонимся,если что! :thx: :thx: :thx:

Цитата ilzen

...

После долгого перерыва посадила низкорослые помидорки из твоих семян - Японский карлик, Ляна розовая, Розовый Сараева, Золотник. Золотник оказался самым ранним. Все достаточно вкусные и урожайные! Розовый Сараева удивил довольно крупными и красивыми розовыми томатами.

Людочка, спасибо за отзыв по Розовому Сараева. В этом году благодаря щедрости Верочки  :-* посадила несколько Сараевских сортов (выбирала по принципу раннего срока и крупности), но в мозгу свербело о вкусе, твои слова мне прям бальзам.  :thx:

А рецептик тоже очень жду.  :-[

Доброе утро всем! Девочки,зеленые помидоры для заготовок нужно бланшировать,чтобы ушла горечь.Верочка,как здоровье? Подмор пьешь? К нам Володин знакомый обратился по рекомендации лечащего врача из Еката пить настойку подмора-спиртовую.Её настаивают 3 недели В темноте,взбалтывая.1 ст. ложка молотого подмора на 200 мл 40% спирта или водки. Пить каплями по количеству лет,разделить на 2 приёма

Люд, не пью ещё. Водку не привезли. А здесь в магазин стыдно идти. Скажут ,что алкаш одиночка.Живёт одна. Непьющая! ;D Ни с кем не пьёт. Значит одна попивает. ;) ;D

Нашла ещё такой рецепт.

Лечение гипертонии. 200 грамм подмора заливается 2 л воды и кипятится на слабом огне в течение 40 минут. Охлажденная смесь процеживается через двойную марлю и принимается вовнутрь до еды по 50 мл в течение 15 дней. Хранить полученный отвар следует в холодильнике.

Зашла в каталог Попенко.Столько похожих по описанию с разными именами. Как думаете,Розовый ворсистый кабан и Персик Блов каттон,разные сорта? У Редько Джессика, у него Коричневая какая-то груша. :(Заказывает за рубежом,переводят каждый по-своему. Сортам ,которые отклонились от признаков,дают новые имена, и выдают ,как происхождение сорта неизвестно. :'(

Верунь, привет! :)

У моей мамы была гипертония, она таблетки пить не любила, постоянно брала травяные сборы аптечные. Какие точно не скажу, но в аптеке знают. Так что попробуй и это тоже.

Цитата tomatinka

Зашла в каталог Попенко.Столько похожих по описанию с разными именами. Как думаете,Розовый ворсистый кабан и Персик Блов каттон,разные сорта? У Редько Джессика, у него Коричневая какая-то груша. :(Заказывает за рубежом,переводят каждый по-своему. Сортам ,которые отклонились от признаков,дают новые имена, и выдают ,как происхождение сорта неизвестно. :'(

Если до меня немецкие сорта дойдут, тебе вышлю обязательно :hey:

Цитата tomatinka

Сортам ,которые отклонились от признаков,дают новые имена, и выдают ,как происхождение сорта неизвестно. :'(

В Америке тоже так делают  ;)

В Америке тоже так делают  ;)

[/

Вот это-то и страшно. Скоро запутаемся так,что сами не будем знать,где кто. :- :(

Марин, ты когда  успеваешь. И из Китая и из Германии... :-    У нас есть коридор. :D Тюмень- Курган.

Цитата tomatinka

Марин, ты когда  успеваешь. И из Китая и из Германии... :-    У нас есть коридор. :D Тюмень- Курган.

"Коридору" мой нижайший поклон за вчерашнее!! Выручил так выручил, с меня причитается! :hat:

Когда успеваю - письмо приходит и всё  :hid: О, мне должны придти настурции английские, тебе надо?

Цитата tomatinka

Вот это-то и страшно. Скоро запутаемся так,что сами не будем знать,где кто. :- :(

Уже... Особенно народные сорта, что из рук в руки передаются.

Цитата Heaven

"Коридору" мой нижайший поклон за вчерашнее!! Выручил так выручил, с меня причитается! :hat:

Когда успеваю - письмо приходит и всё  :hid: О, мне должны придти настурции английские, тебе надо?

Марина, я его не видела уже две недели. ;D Но будет звонить передам.

По цветам,даже не знаю. Рассадой вряд ли буду садить.Только посевом в грунт. :-[Места на окнах категорически нет.! :(

Согласна по поводу народных сортов, все на одно лиТцо.или почти все. Но в этом году все посею в грядку тёплую.И буду смотреть... ;)

По цветам,даже не знаю. Рассадой вряд ли буду садить.Только посевом в грунт. :-[

Цитата
Места на окнах категорически нет.! :(

я настурцию посевом в грунт сажаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...