Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Надюш, Чили верде точно с картофельным листом.У Изумрудной груши,простой лист. А я последнее время смотрю,их путают некоторые. :-[

Цитата
У тебя случайно не мой Чили верде?Ты садила в прошлом году?

У меня от Редько. Лист со стороны кажется картофельным из-за его ширины, путала издалека - думала: а что это у меня там с картофельным листом? У этого сорта такой вид, что он выделяется в общих посадках. Но при ближайшем рассмотрении понимала, что лист обычный и это Чили. На всякий случай глянула у Т. Кушнаревой (огромная благодарность ей за ее Томатобазу  :) ): указано - регулярный.

Так что все в порядке у Чили Верде с регулярным листом  :yep: . Сорт очень мне понравился, но не посеяла в этом году (нового много). Но буду по нему скучать в этом сезоне  :).

Было бы всё нормально, Надюш, если бы он у меня рос первый год. Ведь семена собраны с куста с картофельным листом.И он у меня уже третий год будет расти. Два года с картофельным ,а потом с простым?

Нет, Олечка,не держу. :-[

Цитата tomatinka

Два года с картофельным ,а потом с простым?

Тогда он уже два раза видоизменился?  8) Посеять, что ли свой - посмотреть, как он выглядит в рассаде. Успеет ли созреть? Он поздний.

Это я о посте поинтересовалась к вопросу о твоей гипертонии.

А ты попробуй поменять питание на такое как во время поста. Загугли, я вот такую схему в инете прочитала и использую: 3 дня в неделю сухоядение, 2 дня вареная еда но без масла и в выходные с растительным маслом. А вдруг твоя гипертония испугается и убежит от такой мачехи )))!

Разумеется причин гипертонии много, но от питания очень многое зависит. Попробуй, терять тебе нечего, кроме этой ненавистной гипертонии. Заодно начнешь кушать пророщенные зерновые - и после зимы витаминов наберешься  :yep:

Сначала должен был быть с регулярным. Впрочем, у него такой лист... В пути к картофельному. И давно в пути. Может, есть линии, совсем ушедшие к картофельному типу. Отбором, а не переопылением.

Олечка, сухоядение по-моему в среду и пятницу только. Не знаю...я как -то один год смогла продержать пост.Но это всё на что меня хватило. Я когда одна, вообще питаюсь как придётся. :DЗнаю,что так нельзя,но уже столько на эту тему прочитано. Думаю,что в меру организму нужно всё.Даже та же тыква.Сколько пользы. А вот почему-то нашла в инете,что при хондрозе её нельзя. :o

Цитата Cherry

У меня Чили Верде (от Томочки)  был в 2013г. с регулярным листом. Но лист у него такой мощный, морщинистый, широкий.

У меня такой же.

Пойду к Тане посмотрю,может я и посчитала,что картофельный. :-[

Цитата

У Тани написано, что простой  :-[

http://tatianastomatobase.com/wiki/Chile_Verde

Вера, возьми на заметку. Нормализует давление мёд с пергой. Только конечно из надежного источника. Ну и конечно в результате длительного применения. Если будет желание, то могу заказать для тебя в Башкирии. Я прошлой осенью у них заказывала забрус. В результате мы эту зиму не болели простудными заболеваниями. Дома, к сожалению. у меня нет надежных пчеловодов.

Людочка, привет!!!Давно тебя не видно, как у тебя дела. У нас даже встреча была, а ты не появляешся. :-[ Мёд у меня есть. Из очень надёжного источника. Людочка из Тавды гостинец привезла. Может ты в Е-бург подтянуться сможешь?Четвёртого числа.

Цитата tomatinka

Посеянные в таблетки горькие перцы,не взошли ни один. :(посеянные в грунт,уже начинают выпускать настоящие листочки. :dnt:Видимо такая же фигня как и горшки.Клубника в них взошла,но сейчас пропадает... :'(

Веруня, странно, у меня в ТТ и кокос. всё отлично всходит, даже фирм. малюсенькие семена черри от Вилморин, я спец. их туда посеяла...У меня ТТ- фирм Джиффи 7, может у тебя подделка попалась?

Не знаю Викусь, я покупала в садовом магазине. У них россыпью из мешков. Вполне может быть подделка. :(

Нашла в интернете фото Большие бело - розовые полосы. Я в шоке.Ищу там такие полосы,но их нет. ;D

http://tomaten.gmxhome.de/Liste05/BigWhite.htm

Так автор сообщения вроде тоже их ищет, а их нет. И показывает фото - что есть, и спрашивает, не гибрид ли это? Кажется так, но лучше Александра Ивановича спросить, что точно там написано (а я буду краснеть за свой корявый перевод).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...