Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

У нас может и было,но я в это время дома,с зашторенными окнами.А может и спала уже.Время не знаю.

Вера, у нас вчера было в районе 22-23 часов.

Лет 20 назад тож наблюдали.

Вот думаю, то ли раньше красивее было, то ли зрение лучше было :D

Цитата tomatinka

Так берегу, Верусь. ;)Поэтому и уехала сюда. :-* :-* :-*

Вооот! Ну, её эту работу по найму. ;)

А на почте, возможно, у неё голова занята не работой, а больным ребёнком, поэтому неправильно интерпретировала распоряжение начальства.

Ей сказали: "ценные отправлять только в пластиковых конвертах" (для сохранности ценностей),

а она выучила: "в пластиковых конвертах отправлять только ценные" (по тарифам 1 класса). :P

Цитата tomatinka

Алёночка, конвертами я как раз затарилась в городе. :yep:

Вера, именно пластиковыми? Значит их все-таки можно купить как обычные на почте?

Цитата Janichka

Вера, именно пластиковыми? Значит их все-таки можно купить как обычные на почте?

Алена, конечно можно. На почте самого разного размера продаются, какие хочешь покупай. Их и простыми можно отправлять, только наклеить марки и все.

Еще в Офисмаге тоже есть, может и еще где.

Верочка,приветик! Все читаю про петунии,насеяла 24 сорта,хоть и не навичок в этом деле,а на форуме столько информации,что не могу остановиться.Вчера посеяла 45 сортов томатиков,остались ранние.Какое будет лето? Стоит ли их сеять для ОГ? Вся в раздумьях Вообще уже посеяно 120 сортов.Посеяла все Егоровские семена,они у меня 2005-2008 гр,всходят по маленьку после микроволновки и горячей перекиси.

Людочка, привет! Я буду сеять и для ОГ в любом случае. :-[И даже в ОГ.буду сеять под бутылки и акрил.Думаю лето будет хорошим.  ;)Верю в лучшее. Помидоры взошли все,слава богу.Правда есть такие,которые по одному. Но те которые вдруг не дотянут. пересею в тёплые грядки. :-[ Планы в этом году грандиозные.по помидорам. :-[Ещё раз спасибо тебе за гостинцы. Наслаждаюсь и желаю тебе здоровья. :niam:

Правда петуньи ещё не сеяла.думаю позже.Пусть и не так долго будут цвести,но сейчас некуда...Перцы в этом году очень плохо всходят. Почти половина сортов молчит.

Верунчик, привет! :)

Тоже надеюсь на хорошее лето. У меня перцы не хотят всходить, заразы. Посмотрела, лежать себе, набухшие, и не торопятся. Зато из магазинных за пять дней взошли все до единого. Я купила ещё перчик, подсеяла.

Петуньки посеяла, но маленькие ещё. Я в прошлом году посеяла рано, весна поздняя была, цветы мои маялись, цветущие уже, в горшочках. В этом году не тороплюсь. 

Да, Ирина с перцами в этом году засада.Зато горьких три сорта посеяла в контейнер Чёрную жемчужину,Чёрную молнию, и от Галочки Есме пестролистный.Вылезли уже.Хоть и позже их сеяла. Мне конечно хватит,но хочется всех хоть по одному.

я думаю цветы бы в ящики,  сделанными по технологии тёплых грядок. :-[Хоть позже будут,но и возни на сколько меньше. Поставить эти ящики в теплицу,да стеклом укрыть. И хоть в середине апреля сеять, а то и раньше.

Верочка, погляди, у меня твоя ЧЖ сидит в 0.5л стакане, но потом вторая выросла ( позже), рассадить их? Так не хочется первую тревожить, у неё уже боковые побеги начали образовываться, смогут они  вместе расти?

Цитата tomatinka

Я раньше тоже так думала,но опыт доказывает обратное. Иначе как объяснить. Первый год не всходят,на следующий год сею побольше,они все всходят. :o

Веруня, привет. Вера, у меня в этом году, из посеянных 12 февраля, не взошло порядка 30%. А посеянные 24 февраля, причем там были и сорта из невзошедших, взошли лесом. Среди тех что не взошли были и прошлогодние, но в прошлом году они хорошо всходили. Единственное отличие в посеве, в этом году сеяла сухими.

У меня вылезли все. Но я всегда сею сухими. И в некоторых стаканах всходят вторые .Но с большим опозданием. Пока удалять не буду. Впереди нашествие двухвосток. >:(Не хочу рисковать. Позже может рассажу.а может и так оставлю. ;)

Цитата tomatinka

У меня вылезли все. Но я всегда сею сухими. И в некоторых стаканах всходят вторые .Но с большим опозданием. Пока удалять не буду. Впереди нашествие двухвосток. >:(Не хочу рисковать. Позже может рассажу.а может и так оставлю. ;)

Вера, а как  с двухвостками собираешься бороться, у меня в прошлом году в теплице некоторые томаты объели под корень?

Танюш, не знаю, у меня на окнах.Большие уже вроде не трогают. Я смешиваю золу с перцем красным.и сыплю на окна.И всё равно то там ,то там в горшке ловлю. Видимо в грунте,в стаканах размножаются. >:(

Цитата Валентина 54

Веруня, привет. Вера, у меня в этом году, из посеянных 12 февраля, не взошло порядка 30%. А посеянные 24 февраля, причем там были и сорта из невзошедших, взошли лесом. Среди тех что не взошли были и прошлогодние, но в прошлом году они хорошо всходили. Единственное отличие в посеве, в этом году сеяла сухими.

Вот так и до Луны дойдёте. ;D

Вряд ли , Слава. Мне лишние заморочки ни к чему.Садили наши мамы без всякой луны. :-[

Цитата

Вер, а по сколько штук сажали. :hey: И бывало только- только, а то и побирались по соседкам, но обычно было нормально. Вероятность попасть совсем в плохой день мала.

Цитата LLL

Вер, а по сколько штук сажали. :hey: И бывало только- только, а то и побирались по соседкам, но обычно было нормально. Вероятность попасть совсем в плохой день мала.

Слава, вот и славно,что вероятность мала. ;)Один год,ещё не было инета,выписывала 6 журналов. Во всех шести пришли календари и все разные.Даже двух одинаковых не было.Тут у нас с тобой мнения расходятся. :-* ;)

Добрый вечер,Верочка! Перцы сеяла 24.02,взошли прилично,кроме прошлогодних,хотя срок годности до 2015г. Лесом взошли из желтого покупного, с Нового года лежал в холодильнике забытый.Прикупила 2 розы,стоят в подполье,да калистегию махровую корешком,наверное тоже в подполье отпущу.

Да, посеяла.Я , Верунь,острое мало ем.Но не скажу что он супер острый.Посеяла в плошку побольше. Четыре растут с зелёными листочками. Буду опять собирать семена с фиолетовых. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...