Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Жареный карп под овощной подливой


Рекомендуемые сообщения

ЖАРЕНЫЙ КАРП ПОД ОВОЩНОЙ ПОДЛИВОЙ



Сочная вкусная рыбка с подливой из лука, моркови и томатного соуса.
Для приготовления этого блюда годится практически любая рыба! Даже самая «сухая» типа щуки или судака, а уж карп вообще замечательный получается! Хороша такая подлива так же для хека, минтая, морского судака и трески.
Рыбу чистим, нарезаем на порционные куски и поливаем соевым соусом. Оставляем минимум на 30-40 минут ( у меня стояла часа 2) в холодном месте.





Жарим рыбу обычным способом, слегка присыпав мукой.

Готовим подливу. Для этого нарезаем много лука и обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле, после чего добавляем натертую морковь и также обжариваем





Когда морковь также приобретет золотистый цвет, добавляем по вкусу 3-5 столовых ложек томатного соуса или кетчупа (томатной пасты нужно добавлять меньше).
Тушим все вместе минут 20. Добавляем соль по вкусу (немного), если соус томатный кисловатый или если вы используете томатную пасту, можно добавить немного сахара – 1-2 ст. ложки. Сюда же добавляем несколько горошин черного перца и ( в конце тушения) пару лавровых листов.





Жареную рыбу выкладываем на тарелку или блюдо 1 слоем и поливаем (практически выкладываем) слой кипящей подливы.





Сверху вновь выкладываем рыбу и на нее подливу. Так поступаем со всей жареной рыбой.







Когда рыба остынет, ее нужно поместить в холодное место, чтобы она настоялась – хотя бы на ночь! За это время подлива пропитает рыбу, которая станет просто восхитительной!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на сообщение

Спасибо! Я так не делала...но мечтаю...а почему не делала-когда пожарю рыбу-обязательно кто-нибудь на кухню придет и начинает вынюхивать,что бы схомячить,даже если перед этим хорошо их покормлю...А так как мужиков в доме было всегда 4 штуки,то на них ничего не напасешься...Вот сегодня хочу попробовать сразу 3 блюда-рыбу,рульку и курицу с ананасом...может что-то и простоит ночь... :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Спасибо! Я так не делала...но мечтаю...а почему не делала-когда пожарю рыбу-обязательно кто-нибудь на кухню придет и начинает вынюхивать,что бы схомячить,даже если перед этим хорошо их покормлю...А так как мужиков в доме было всегда 4 штуки,то на них ничего не напасешься...Вот сегодня хочу попробовать сразу 3 блюда-рыбу,рульку и курицу с ананасом...может что-то и простоит ночь... :niam:

Ну, Нель, ты прямо праздник сегодня решила забабахать! ;D Не пускай никого на кухню- скажи, мол, по технологии нельзя! ;D ;D

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...