Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Во, Алл, и у нас то же самое! Дождя практически и не было! Но я тебя тоже поддепрживаю- помидоры поливаю редко, но метко- лью под куст литра 3-4, и раз в неделю. А в остальное время пусть сами расстараются. С картошкой тоже переживаю- как бы поливать не пришлось. :(Мариш, рада за вас! А у нас я не знаю- был ли дождь, Алла лучше расскажет :D. Я в городе- дочку встречали, приехали из-за границы в отпуск. Сегодня вечером такой ливень в городе :hey: :hey: :hey:, и даже с градом... нам бы в деревню, даже с градом бы не отказалась... там земля сухая на штык лопаты :(

Нина, привет. Была и у нас вчера, не то то что гроза, грозище. Всё небо сверкало и грохотало так, что дома тряслись. :ogo: Дождь хороший прошёл, с утра  в огороде специально лунку капнула,  пролил достаточно. :yep: Града у нас не было, в 30 км. в Чернышихе с голубиное яйцо. Не дай Бог такого. Сейчас новости по центральному смотрела, так и наш  Нижний показали, сказали что местами что то даже типа смерча пронеслось, машины покалечены, в домах стёкла побиты. Пойду по холодку цветочки высаживать. :)

Нина,здравствуйте!Решила в Вашем дневничке посетовать на погоду,не прогоните?Хотела пожаловаться,что дождей нет,но посмотрела какие везде катаклизмы :o,что-то неохота грозы с градом,лучше побегаю с лейкой :)

Про полив:посадила томаты в ОГ-они посажены в горчицу,она их немного притеняет и влага,думаю,в земле лучше сохраняется.

Как определить,когда нужно будет поливать?

Ниночка, здравствуйте! Земляничка ваша высаженная в грунт уже пытается цвести. Спасибо вам огромное :hat: Помидорки тоже уже высажены в ОГ. Буду надеяться, что погода не подведёт этим летом.

Цитата ДенИра

Нина,здравствуйте!Решила в Вашем дневничке посетовать на погоду,не прогоните?Хотела пожаловаться,что дождей нет,но посмотрела какие везде катаклизмы :o,что-то неохота грозы с градом,лучше побегаю с лейкой :)

Про полив:посадила томаты в ОГ-они посажены в горчицу,она их немного притеняет и влага,думаю,в земле лучше сохраняется.

Как определить,когда нужно будет поливать?

Ирина, здравствуй, а давай на ты?  :thx: Так проще общаться! И я только рада , что земляков прибывает! А в каком районе ты хозяйствуешь? Мы наверно почти на одном меридиане :D- я на юго-востоке области, а ты на юго-западе. А поливать, так я обычно ориентируюсь на то, как давно их уже не поливала ;D. Поливаю обычно раз в 5-6 дней, но если засуха, как у нас сейчас- дождя в деревне так и не было :-, могу и почаще поливать.
Цитата Лора - Пассифлора

Ниночка, здравствуйте! Земляничка ваша высаженная в грунт уже пытается цвести. Спасибо вам огромное :hat: Помидорки тоже уже высажены в ОГ. Буду надеяться, что погода не подведёт этим летом.

Ларисочка, здорово- скоро уже и ягодки попробуете! А земляника эта будет все разрастаться и плодоносить до осени!  Погоды желаю хорошей и урожаев отличных! А мы ведь вроде уже давно на ты? :thx:
Цитата Ninulia

Ларисочка, здорово- скоро уже и ягодки попробуете! А земляника эта будет все разрастаться и плодоносить до осени!  Погоды желаю хорошей и урожаев отличных! А мы ведь вроде уже давно на ты? :thx:

Ниночка, конечно, давай на "ты". По поводу землянички хотела спросить, а первые цветочки на ней нужно удалить, наверное, чтобы лучше прижилась?

Цитата Ninulia

Ирина, здравствуй, а давай на ты?  :thx: Так проще общаться! И я только рада , что земляков прибывает! А в каком районе ты хозяйствуешь? Мы наверно почти на одном меридиане :D- я на юго-востоке области, а ты на юго-западе. А поливать, так я обычно ориентируюсь на то, как давно их уже не поливала ;D. Поливаю обычно раз в 5-6 дней, но если засуха, как у нас сейчас- дождя в деревне так и не было :-, могу и почаще поливать.

Хорошо,значит на ты.Огород у меня в Выксе под окнами дома-живем в частном доме.,выходит прямо на речушку-поливаем из речки :mail2:.А у тебя где огород?По погоде смотрю,наверно по югу области дождей нет,так везде прошел.

Цитата ДенИра

Хорошо,значит на ты.Огород у меня в Выксе под окнами дома-живем в частном доме.,выходит прямо на речушку-поливаем из речки :mail2:.А у тебя где огород?По погоде смотрю,наверно по югу области дождей нет,так везде прошел.

Ой, почти соседка :)Здравствуйте :thx:

Цитата Глаша

Конечно давай на ты :) В Ардатовском районе я.

Значит тоже дождей не было?

Вера,это на фото у тебя молочай многолетний?Я сегодня посадила рассадой какой-то однолетний,но с белой серединкой(уж больно они мне нравятся) ,только бы выжил,а то пекло такое,да еще медведки полно.Но может быть молочай ей не по вкусу будет,все-таки ядовитый. :P

Цитата ДенИра

Вера,это на фото у тебя молочай многолетний?Я сегодня посадила рассадой какой-то однолетний,но с белой серединкой(уж больно они мне нравятся) :P,только бы выжил,а то пекло такое,да еще медведки полно.Но может быть молочай ей не по вкусу будет,все-таки ядовитый. :P

Да, Ирочка, молочай. У меня тоже медведка расплодилась, но молочай вроде-бы не трогает. Да и взрослый он уже, ему уж и не так страшно. Вот на грядках с морковкой прямо беда(((

А с белой серединкой - молочай окаймленный. Он красивишный. У меня самосевом каждый год вылезает по весне.

Цитата ДенИра

А мой огород в деревне Бутурлинского района. Деревня еще живая, и народа много живет. Правда коров уже почти никто не держит, да и огородами занимаются все меньше... живут в основном на пенсии и говорят, что хватает. А огород- это только трата сил. бесполезная ;D. Муж вот ездил со мной к моим подружкам форумским, двум нашим Галинам. Они со мной цветами поделились. да так поделились. что целую машину привезла, сегодня 5 часов рассаживала! Спасибо мои хорошие Галочки! :thx: :thx: :thx: Так вот я цветочками, а мужья показывали моему свои владения. Так мой под таким впечатлением! Говорит такие рукастые и умные мужья у моих подруг! На дачах все делают своими руками- дома добротные, красивые, бани, и прочее хозяйство! А в деревне... здесь даже пример брать не с кого- почему то ленивые мужчины здесь... или считают, что лишнее движение не к чему... :( Ну пару- тройку и найдешь всего, у которых руки тем концом вставлены. И мой среди них ;D
Цитата ДенИра

Вера,это на фото у тебя молочай многолетний?Я сегодня посадила рассадой какой-то однолетний,но с белой серединкой(уж больно они мне нравятся) ,только бы выжил,а то пекло такое,да еще медведки полно.Но может быть молочай ей не по вкусу будет,все-таки ядовитый. :P
Ирин, а однолетний молочай не такой? А то он у меня растет и по всему огороду сорничает, сейчас его можно выращивать в любом месте огорода- всходы есть даже в теплице :D. А зовут его у нас Невестой!

Да, Ниночка, не всем повезло с рукастыми мужьями  :D У нас в деревне тоже особо никто не заморачивается красотой и постройками. Так, забор поправить только.

А так хочется красоты и чтобы уютно было  :-[ Да не допросишься  :( То устал, то времени нет...

А молочай и я садила в том году. Так в этом уже свой, самосевом выскочил. Но маленький ещё, пока не цветет. Но мне тоже нравится, очень нежный. Он у меня в "ковре" из нигеллы вылез  :D

Ниночка,мои ездили  в выходные на участок.Из 3х жимолостей,купленных в питомнике,прижились только 2.Можно сейчас ещё посадить или поздно уже,лучше осенью?Я тоже была бы рада ,если по осени можно будет от Вас получить кустик.Вон она какая красавица в Вашем саду.

Как Вы её собираете?Она говорят осыпается сильно.

Цитата Ninulia

Ирин, а однолетний молочай не такой? А то он у меня растет и по всему огороду сорничает, сейчас его можно выращивать в любом месте огорода- всходы есть даже в теплице :D. А зовут его у нас Невестой!

Нина,да на картинке такой,красииивый :yep:Его,наверно,можно вдоль забора посадить,он все-таки высокий

А про деревню:да,грустно,Когда это было,чтобы деревенские(жители) овощи покупали,всегда своим хозяйством жили :(.

Муж у меня тоже рукастый,по дому,по огороду может все сделать,но иногда не понимает меня,т.к. мне же надо все по новому(грядки уже,проходы шире,замульчировать,бражкой подкормить)А он привык по-старинке-с навозом перекопать,сорняки прополоть и т. д.Но подвижки есть: уже начал плоскорезом работать :D

Цитата elena0508

Ниночка,мои ездили  в выходные на участок.Из 3х жимолостей,купленных в питомнике,прижились только 2.Можно сейчас ещё посадить или поздно уже,лучше осенью?Я тоже была бы рада ,если по осени можно будет от Вас получить кустик.Вон она какая красавица в Вашем саду.

Как Вы её собираете?Она говорят осыпается сильно.

Лена, сейчас уже поздно сажать... ну если только очень хочется... я как то мплину сортовую привозила из Тюмени в начале июля и посадила, так каждый день поливала, потом рыхлила- прижились почти все кустики.  А чтобы так не заморачиваться- лучше уже осенью посадить. Обязательно поделюсь с тобой моими кустами. Только они уже большими будут- ведь трехлетки уже, и почти на всех ягоды :D

Цитата ДенИра

Нина,да на картинке такой,красииивый :yep:Его,наверно,можно вдоль забора посадить,он все-таки высокий

А про деревню:да,грустно,Когда это было,чтобы деревенские(жители) овощи покупали,всегда своим хозяйством жили :(.

Муж у меня тоже рукастый,по дому,по огороду может все сделать,но иногда не понимает меня,т.к. мне же надо все по новому(грядки уже,проходы шире,замульчировать,бражкой подкормить)А он привык по-старинке-с навозом перекопать,сорняки прополоть и т. д.Но подвижки есть: уже начал плоскорезом работать :D

Ага, мрлочай высокий, особенно если его подкармливать, то так распушится и в высоту и в ширину :hey: :hey: :hey:. А я бы рада была, если бы мне муж грядки с навозом перекапывал :D, навоз в деревне сейчас дефицитнее, чем в городе :D. Там хоть предприимчивые граждане привозят... а в деревню не возят... да и навряд ли кто брать будет, кроме меня :D

Цитата Надежда

Нинуля - очень красивый молочай.  :yep: :yep: :yep:

Надюша, тогда семян постараюсь собрать и потом спишемся.

Цитата Мариян

Нинулечка, привет! Посмотри, пожалуйста, в моем альбоме томатики. Не болеют ли нитевидностью. Четыре куста таких. :'(

Мариян, вот нитевидностью мне кажется не болеют. Один томатик мне кажется сам от природы такой- на макушке листья тонкие, да и сам весь с редкими полупрозрачными листьями- у меня такие же есть. А вот второй вроде подвядший. может корни кто грызет?
Цитата Ninulia

Мариян, вот нитевидностью мне кажется не болеют. Один томатик мне кажется сам от природы такой- на макушке листья тонкие, да и сам весь с редкими полупрозрачными листьями- у меня такие же есть. А вот второй вроде подвядший. может корни кто грызет?

Вот тоже так мне показалось  :hat: Первый какой сорт-с тонкими листьями на макушке?

Первый- это мой, из прошлогодних. Кто :dnt:Второй- Спадаро. Он давно такой. Сегодня вытащила из земли, муравьи с...ки , гнездо устроили. Достали >:(Тут гоняешь- они там, там гоняешь- они тут). Капусту подгрызают :-Скоро всю сожрут.Еще такой вид у Корейского длинноплодного, Марцанроссо( тоже сосульки)

Цитата Мариян

Первый- это мой, из прошлогодних. Кто :dnt:Второй- Спадаро. Он давно такой. Сегодня вытащила из земли, муравьи с...ки , гнездо устроили. Достали >:(Тут гоняешь- они там, там гоняешь- они тут). Капусту подгрызают :-Скоро всю сожрут.Еще такой вид у Корейского длинноплодного, Марцанроссо( тоже сосульки)

Ну если у второго муравьиное гнездо в корнях, то понятно с ним всё...Корейский имеет вид плакучей ивы-особенность сорта. Ты их пока просто поливай, пока жара и наблюдай. Муравьев прогоняй, они у меня тоже капусту жрали в прошлом году-в корнях заводились  :(

Цитата Svetikk

Ну если у второго муравьиное гнездо в корнях, то понятно с ним всё...Корейский имеет вид плакучей ивы-особенность сорта. Ты их пока просто поливай, пока жара и наблюдай. Муравьев прогоняй, они у меня тоже капусту жрали в прошлом году-в корнях заводились  :(

Так у меня начал в теплице стал вять единственный Коралловый, выдернула, а таааам :-, рыжие муравьи и уже яйца( падлы) свои носят. >:( И на основном корне какая-то фигня, типа яиц. За.....ли. >:( >:( >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...