Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Нинуля, здравствуй! Что еще можно придумать для охлаждения в теплице? Девочки писали о белом укрывном, накрыть им сверху. Ты так пробовала? И какой толщины брать укрывной?

Женечка, я укрывным не пользовалась- у нас все же температуры меньше ваших! Но в сильную жару поливаю прямо из лейки или из разбрызгивателя все подряд- и дорожки в теплицах и стенки , и бывает сами томатики окупываю. А укрывной думаю надо не толстый! Толстый типа 60 для защиты от заморозков, а для притенения подойдет и 30... можно бы и 17, но уж очень он недолговечен, кисея прямо- расползается в первый же год...

Ниночка,завтра будем сажать помидоры в ОГ.У нас парник из спанбонда.Всю неделю нас не будет на даче,поедем потом только в следующие выходные.Как поступить,пролить грядку как следует и укрыть полностью?Вроде жару обещают.Не загнётся за нределю в спанбонде?

Цитата elena0508

Ниночка,завтра будем сажать помидоры в ОГ.У нас парник из спанбонда.Всю неделю нас не будет на даче,поедем потом только в следующие выходные.Как поступить,пролить грядку как следует и укрыть полностью?Вроде жару обещают.Не загнётся за нределю в спанбонде?

Лена, все правильно ты планируешь! В спанбонде не должены загнуться, вот без... могут :D. И вроде всю следующую неделю без заморозков? Тогда можно торцы  спанбондовыеу грядки открыть. я сама на несколько дней в город собираюсь, и грядка с перцами-баклажанами - остатками помидоров стоит под спанбондом и пленкой по дугам, торцы открытые, так и хочу оставить. Уже два дня стоят, вроде нормально.

Нинуль, муж открыл торцы помидор, перцев, баклажан (под укрывным на дугах) и ночью не закрывал...говорит нормальные стоят 2 дня...

Как я соскучилась по даче :-\

Цитата Веруня

Нинуль, муж открыл торцы помидор, перцев, баклажан (под укрывным на дугах) и ночью не закрывал...говорит нормальные стоят 2 дня...

Как я соскучилась по даче :-

Верунь, молодец твой муж! :thx: Передай ему мое почтение! А ты... ну так что - или карьера... или помидоры :D! А ты еще как то умудряешся совмещать! :thx: :hat:
Цитата Ninulia

Верунь, молодец твой муж! :thx: Передай ему мое почтение! А ты... ну так что - или карьера... или помидоры :D! А ты еще как то умудряешся совмещать! :thx: :hat:

Спасибо Нинуль, передам...ему будет приятно от профессионала услышать ;)

Цитата elena0508

Сегодня вечером рассаду заберут,посажу огурцы в "пелёнки".Думаю,за неделю взойдут,можно будет посадить в грунт?

Лена, я пеленки не жалую. Но думаю за неделю да в тепле они всяко взойдут! Мне нравится проращивать во мхе и опилках :D. И в грунт думаю уже в самый раз!

У меня ни мха,ни опилок.Что касается пелёнок,мне понравилось в них рассаду выращивать.Я пикировала в стаканчики и в пелёнки,т.к места на подоконнике мало.В стаканчиках почему-то корневая была очень слабая,но сами растюшки покрупнее.В пелёнках вытянутая немного,но когда по большим стаканам рассаживала,удивилась какие корни были у пупсиков из пелёнок.После высадки в более крупную тару они очень быстро догнали,а потом даже перегнали тех что из стаканчиков.

Но я именно пикировала в пелёнки,не сеяла.А вообще очень разочаровал грунт живая земля.Потом покупала Крепыш от Фаско,в разы лучше.В следующем году буду в него сеять.

Я в этом году в Крепыш решила всё сеять, всегда его покупала, ну и в этом году его несколько мешков по 25 кг накупила. Такой дрянной грунт стал :- Рыжий, сухой торф, с какой то мочалкой в перемешку >:( Больше его брать не буду.

Сегодня мои огородные помидоры ночевали без укрытия на улице-стоят, как миленькие. Вот днём им конечно жарко будет, придется  поливать два раза , и утром и вечером.

Ниночка, сколько у меня в этом году помидоры :-Теплица засаженна, и на улице две гряды длиннючие :hey: Ну на фиг я столько насажала :'(. В этом году запишу, что мне понравилось, соберу семяна, и посчитаю кол-во кустов в теплице, и всё, на фиг такие трудовые подвиги. Вчера надо мной соседки ржали, а мне самой тошно, как представлю, что это всё обрабатывать надо будет, а ручки то одни :(куда потом эти помидоры девать, эх, дурында я, право-дурында :D

Марин,главное чтобы погода не подкачала.Я свои томаты ещё не высадила.У людей уже скоро первый урожай,а мои на лоджии грустят. ???

Маримьяна, так у нас у многих так ;) А мне муж говорит, когда большая теплица будет, в ог сажать не будешь, ага, наивный :D

А соседки надо мной тоже смеються ;D, ну и фиг с ними.

Цитата Маримьяна

Ниночка, сколько у меня в этом году помидоры :-Теплица засаженна, и на улице две гряды длиннючие :hey: Ну на фиг я столько насажала :'(. В этом году запишу, что мне понравилось, соберу семяна, и посчитаю кол-во кустов в теплице, и всё, на фиг такие трудовые подвиги. Вчера надо мной соседки ржали, а мне самой тошно, как представлю, что это всё обрабатывать надо будет, а ручки то одни :(куда потом эти помидоры девать, эх, дурында я, право-дурында :D

Ну не знаю,во что теперь сеять.Своей земли нет пока,на участке грунт пока неизведанный,да и не привезёшь на легковушке много.
Цитата Маримьяна

ариш, я тоже себе зарок дала, очередной :D. Так что ежели что, по рукам меня, по рукам ;D. Только я сажать буду не замеченнные-понравившиеся, а опять новеньких, но всего штук 50 сортов, а не 100 как в этом году (ну это я так планирую ;D). а соседки надо мной уже даже и не смеются... а если я начинаю что то говорить про посадки, про сорта, то в ответ- ну кто бы сомневался ;D ;D ;D... Наверно считают уже больной на всю голову ;D ;D ;D Но я уже и сама задумываюсь. сил то ведь не прибавляется, да и едоков тоже. Внуки подрастают, им в деревню уже и не хочется, на юга бы сгонять :D, а все переработанное есть все меньше и меньше хотят :(. И работать так , чтобы вырастить такое количество хоть и вкусных, но не востребованных продуктов , чтобы только полюбоваться на них... :dnt:

Всем привет. Я тоже сегодня только буду последнюю партию томатиков в ОГ высаживать (наконец - то ) и баклы и может (если успею ) огурцы и кукурузу, фасоль. Перцы стоят под укрывным 60 уже 4 дня - вроде всё хорошо. Нинуль твои томатики растут :-*

Цитата elena0508

Ну не знаю,во что теперь сеять.Своей земли нет пока,на участке грунт пока неизведанный,да и не привезёшь на легковушке много.

Леночка, все же запаси и своей земли- потом смешивать с покупной можно- мне так больше понравилось, чем чисто покупная. Она как кот в мешке- то ли хорошо будет, то ли ничего не взойдет ;D. А я покупную покупаю только на посев, и для тех растюшек, которые торф любят. Но даже для посева мешаю- 1/3 покупной, остальная своя.

но всего штук 50 сортов, а не 100 как в этом году (ну это я так планирую ;D)

Нина,это сколько же в штуках,если только сортов такое количество?

Цитата Ninulia

Танюша, опилки положила в проходы действительно для эстетики, а то туда муж еще в прошлом году коры толстенной накидал. говорил перегниет... а она еще 10 лет пролежит. Ходила, спотыкалась об нее. А опилки нужно куда то приспосабливать- вот и решила сверху этой коры. И понравилось! Мягко стало, ровно и не спотыкаюсь. Они пока не слежались. то немного цепляются к обуви. а вот полежат. утопчутся и не заметно будет почти, но грязи не будет. В том месте, где муж доски обрабатывает, уже такая ровная площадочка. и ничего там не цепляется и ходить приятно. Да и трава в том месте практически не растет.

Нинуль, привет!

Я так опилками дорожки не только  в теплице, а все дорожки на грядках посыпаю, чем толще слой, тем лучше. Они зА лето и притопчутся и ходить хорошо, и почва потом улучшается.

Правда сейчас редко пользуюсь станком и опилок немного, буду "хлам"    разный пилить на дрова в гараж, тогда немного будет.

Нужно ехать за опилками на пилораму, набрать хоть несколько мешков.

Цитата МАДанилич

Нинуль, привет!

Я так опилками дорожки не только  в теплице, а все дорожки на грядках посыпаю, чем толще слой, тем лучше. Они зА лето и притопчутся и ходить хорошо, и почва потом улучшается.

Правда сейчас редко пользуюсь станком и опилок немного, буду "хлам"    разный пилить на дрова в гараж, тогда немного будет.

Во-во :yep: Я все тропки соломой забила под завязку. И сами тропки больше широкими не делаю-нафиг их ещё полоть-руки отваляться :D А вообще, вот посвободнее будем, и буду своих мужчин с мешками на пилораму тоже гонять, запасусь опилками побольше, когда это добро перегнивает, то земля мягче становиться, что особливо ценно на моём суглинке ;)

Я тоже дорожки опилками засыпаю.  А где дорожки не копаются - там под опилки стелю газету в несколько слоев или картон, журналы ненужные. Даже вьюнок сквозь  этот пирог не очень досаждает.

Наташ, приветики! Я разную вроде фасоль давала. Если желтая, то точно кустовая- Сакса. А белая- тут сложнее. Если фасолинки немного сплющены с боков, то въющаяся, а круглые как сосиски :D- тоже кустовая. :thx:

Цитата МАДанилич

Нинуль, привет!

Андрей, привет! У меня опилок тоже предвидится еще :hey:. Муж все доски строгает на потолки! Тогда постараюсь тоже во все проходы насыпать. А то когда дожди,  нас к грядкам невозможно подойти- налипает 7 грязей ;D. А по опилочкам любо-дорого будет! И заодно земельку разбавлю- у нас хоть и чернозем, но такой тяжелый :- :- :-, почти как глина, только черного цвета. Вот если не вовремя посеешь, то мелкие семена даже не всходят, типа моркови.
Цитата elena0508

но всего штук 50 сортов, а не 100 как в этом году (ну это я так планирую ;D)

Нина,это сколько же в штуках,если только сортов такое количество?

Ленусь, я каждого сорта сажаю по 2 растени- чтобы точно утвердиться, что это один и тот же сорт... правда бывает что и одинаковые, но не соответствуют заявленному. А в этом году есть даже такие, что один с картофельным листом, а другой с обычным :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...