Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Светочка, обязательно буду! Вот только мульча нарастет :D. Обычно мульчирую подвяленной травой. В саду муж уже и скосил вчера, а надо уже и вдоль дорог и заборов своих косить. Травка, а особенно крапива уже  :hey:.

У нас роскошная крапива нарастает прямод под окном квартиры - в метр высотой. Не иначе окурки, выброшенные с балконов, помогают :hid: И решили мы, пока своей крапивы на участке немного, накосить под окошком. Думаю вот на видео заснять  ;D

Цитата amarant

Нина, пришла из другой темы у тебя свой вигвам показать

Вот такое у меня сооружение для уличных индетов получилось. Из двух кусков спанбонда приходится укрытие сооружать и скреплять прищепками, по низу камнями. Я за эти холодные и ветреные дни замучилась бегать его поправлять, одна помидорка даже не убралась, пришлось бутылку на голову одевать. На следующий год наверное завяжу индеты в ОГ растить, а то с такой весной и июнем как в прошлом году мороки больно много. В прошлом году они у меня хоть до июня под дугами стояли, пока подвязывать не пришлось а в этом рассада вытянувшаяся, да морозом побитая, вот и пришлось сразу подвязывать и укрытие такое сооружать. :D 

Нина, у тебя уже всё цветёт и пахнет, и цветочки супер. Хотела сегодня огурчики высадить и цветы досажать, а праздник большой и завтра праздник(но бабушка сказала что завтра вечером можно).  ;)

На днях в райцентре была, купила лук Эксбишен, на след. год посажу, а ещё огурчики "Сибирская гирлянда", и РТМ были.Причём это не семенной магазин, а 1000мелочей. Вот удачно  зашла. Завтра ещё поеду, может чего возьму уже для следующего сезона.

Нин, рассада хорошая у тебя в теплице, не переросшая.

А у меня уже помидоры 70-80см, третьи кисти цветут на некоторых уже. Но у меня-же с 8 апреля уже сидят :- Пора-бы уже есть помидоры ;D

Цитата amarant

Нина, пришла из погодной темы у тебя свой вигвам показать

Алла, вот на какие хитрости и приспособления мы только не идем, чтобы вырастить помидорки :D. А я похорже немного попутала- некоторые деты посадила в средние грядки. где и индетам неплохо... Но все объясняемо- высаживала самых высокоросликов в рассаде, да и на форум ходить было некогда ;D.

Цитата Heaven

У нас роскошная крапива нарастает прямод под окном квартиры - в метр высотой. Не иначе окурки, выброшенные с балконов, помогают :hid: И решили мы, пока своей крапивы на участке немного, накосить под окошком. Думаю вот на видео заснять  ;D

Марин, а я сегодня уже заботварила бражку крапивную! Крапива уже шикарная, да и зола из бани еще есть в запасе, а из города привезли чеснок- хороший то я отложила во всякие пловы :D, а который уже засыхать стал, и подгнил- тоже в эту бочку засунула... Думаю коктейлик приличный будет для помидорок!

Цитата Мурка

Нина, у тебя уже всё цветёт и пахнет, и цветочки супер. Хотела сегодня огурчики высадить и цветы досажать, а праздник большой и завтра праздник(но бабушка сказала что завтра вечером можно).  ;)

На днях в райцентре была, купила лук Эксбишен, на след. год посажу, а ещё огурчики "Сибирская гирлянда", и РТМ были.Причём это не семенной магазин, а 1000мелочей. Вот удачно  зашла. Завтра ещё поеду, может чего возьму уже для следующего сезона.

Маш, а что такое РТМ? Кстати, если на встречу соберешся осенью, телеграфируй- цветочками поделюсь :D А вот на счет праздников- я не согласная! Весной день год кормит- так что всю жизнь считаю, что работать, особенно в ОГ,  не грех! Я сегодня полила всю грядку с перцами-баклажанами, помидорами и... всеми остальными! И еще подсыпала на влажную землю золы, вечером прорыхлю, зола вся в землю уйдет!  Высадила в грядку свои зиферантесы- они так красиво цветут  в грядке! Но в этом году проверила- оставленные в грядке вымерзают, поэтому их надо все же выкапывать осенью и в горшке до следующей весны растить. Проверила все свои посаженные огурцы-дыни-арбузы- вроде все живы, а огурцы , которые семечками сажались- два сорта, даже и вылезли! Их тоже полила! Лук Эксибишен никакой :- :- :-, видимо сказались приходящие холода, его тоже золой подкормила, надо вечером прорыхлить. Ну и наверно высажу оставшийся табак душистый в рассаде, и свои исмены, которые гименокаллисы :D, у меня в горшке основной побег и еще 3 детки. Надеюсь, что морозов уже не будет? А то надо уехать на несколько дней- как бы не засохли...
Цитата Галя-64

А у меня уже помидоры 70-80см, третьи кисти цветут на некоторых уже. Но у меня-же с 8 апреля уже сидят :- Пора-бы уже есть помидоры ;D

Галь, уже 3 кисть :o :o :o, ну тогда мы идем к вам ;D ;D ;D. А я посадила в грунт первые только 26 апреля- в старую теплицу, а в новую- вообще через неделю. не меньше :D

Нинуля, подсмотрела у тебя :-[, как дорожки в теплице опилками присыпаны, а у меня как раз мешок прошлогодних опилок завалялся. Так же себе сделала. И тут же назрел вопрос: а потом, по осени куда девать эти опилки? Выгребать из теплицы?

Света, я думаю за лето опилки притопчутся, водичкой пополиваются и перегнивать начнут. А на зиму их вообще уже можно будет перебросить на грядки помидорные, и возможно даже и перекопать . К весне их уже и не увидим, придется новые в проходы насыпать... а земелька в грядках порыхлее станет!

Цитата Ninulia

Света, я думаю за лето опилки притопчутся, водичкой пополиваются и перегнивать начнут. А на зиму их вообще уже можно будет перебросить на грядки помидорные, и возможно даже и перекопать . К весне их уже и не увидим, придется новые в проходы насыпать... а земелька в грядках порыхлее станет!

Точно!  :thx: Надо будет теперь с осени опилками запасаться. Мне очень понравилось, так пахнет теперь в теплице классно, лесом. Хотела тебе фотку показать, но не могу никак уменьшить. Вот в дневнике у меня , если интересно,  глянь, как я сделала, по твоему примеру.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3709.msg579990/topicseen.html#new

Нина, здравствуй!  :) Цветок, по-моему, называется чемерица - высокая, листья красивые, цветет невзрачными, вроде, желтыми цветами на высоком цветоносе. Ядовитая  :-. У нас в сырых низинках, на окраине леса много ее растет. Может еще это купена? Тоже любит сырые тенистые места, цветет как ландыш.  :)

Цитата Nadia

Ниночка, твоя-моя жимолость даже процвела,  урожая ждать будем  :hey: Спасибо  :thx:

Надюша, будем ждать! И чтобы урожай  был вкусным! :niam:

Цитата azure

Точно!  :thx: Надо будет теперь с осени опилками запасаться. Мне очень понравилось, так пахнет теперь в теплице классно, лесом. Хотела тебе фотку показать, но не могу никак уменьшить. Вот в дневнике у меня , если интересно,  глянь, как я сделала, по твоему примеру.

...

Света, посмотрела фотки у тебя в дневничке! Здорово! Хорошие и теплица и помидорки в ней!(ТТТ) А ты куда фотки выкладываешь, там должен наверно быть и код для превьюшки, чтобы выкладывать маленькую фотку, а на посмотреть уже на нее нажимать и должна большая открываться.

Цитата vepa061

Нина, здравствуй!  :) Цветок, по-моему, называется чемерица - высокая, листья красивые, цветет невзрачными, вроде, желтыми цветами на высоком цветоносе. Ядовитая  :-. У нас в сырых низинках, на окраине леса много ее растет. Может еще это купена? Тоже любит сырые тенистые места, цветет как ландыш.  :)

Верунь, приветик! И спасибо тебе вооот такое :hey: :hey: :hey:. Правильно, похоже у меня тот цветочек чемерица Лобеля, и она ядовита вся... но я теперь знать буду и осторожничать, а само растение очень эффектное! Особенно если несколько рядом растут!  :yep:

Нинуля,привет! Не писала давно,а вчера дневничок твой осилила.Посмотрела фото.Ты знаешь,ну вот так похожтвой цветочек с лугов на чемерицу! Вот у нас в Сибири ее полно.И лист такой красивый,и рост выше метра.Только ядовитая она.

Посмотри,может у тебя она???Цветет невзрачными желтовато-зелеными цветочками.

Цитата Лека

Нинуля,привет! Не писала давно,а вчера дневничок твой осилила.Посмотрела фото.Ты знаешь,ну вот так похожтвой цветочек с лугов на чемерицу! Вот у нас в Сибири ее полно.И лист такой красивый,и рост выше метра.Только ядовитая она.

Посмотри,может у тебя она???Цветет невзрачными желтовато-зелеными цветочками.

Оленька, привет! Постом выше Верочка уже подсказала про чемерицу, а я по названию фотки посмотрела и узнала, что моя- чемерица Лобеля.
Цитата Галя-64

Галюш, ну обалдеть :o вроде с тобой в одном регионе живём, а я как Нинуля в теплицу посадила 26 апреля, раньше не рискнула, побоялась, а ты Молодчинка :yep:

У меня Инет виснет ужасно! Пока пишу,тут уже куча ответов. ;)

Нинуля,настойкой чемерицы травили вшей.Интересно,от тли пойдет?

Нинуля,я напрашиваюсь первой в очередь на жимолость.В любом виде:семена,саженец.Я свои малявочки решила посадить в хорошую земельку.Ну и все!Залила,наверно.Опять я без жимолости.Я ПЕРВАЯ записалась!

Цитата Лека

У меня Инет виснет ужасно! Пока пишу,тут уже куча ответов. ;)

Нинуля,настойкой чемерицы травили вшей.Интересно,от тли пойдет?

Нинуля,я напрашиваюсь первой в очередь на жимолость.В любом виде:семена,саженец.Я свои малявочки решила посадить в хорошую земельку.Ну и все!Залила,наверно.Опять я без жимолости.Я ПЕРВАЯ записалась!

Оль, осенью будешь с жимолостью!

Нинуль, РМТ, это огурец такой, кажется Вера-томатинка сажать собиралась, было три "Сибирская гирлянда", "РТМ" и "Мэлс", на упаковке написано, что 400 плодов с куста, посмотрим что выйдет.

Нин, я сегодня тоже заботварила: крапива+кроличий навоз+зола. А сколько ей бродить -то надо, я крышкой закрыла.

Машуль

Цитата Мурка

Нинуль, РМТ, это огурец такой, кажется Вера-томатинка сажать собиралась, было три "Сибирская гирлянда", "РТМ" и "Мэлс", на упаковке написано, что 400 плодов с куста, посмотрим что выйдет.

Нин, я сегодня тоже заботварила: крапива+кроличий навоз+зола. А сколько ей бродить -то надо, я крышкой закрыла.

Машуль, бражка обычно через недельку уже готова к употреблению.

Нин, скажи , а  опилки в проходах, для эстетики или для другой цели?

Мне кажется, что по ним ходить неудобно(в тапки забиваются), да и    мусор везде разносится. Извини, может я и не права.

Цитата kamo

Нин, скажи , а  опилки в проходах, для эстетики или для другой цели?

Мне кажется, что по ним ходить неудобно(в тапки забиваются), да и    мусор везде разносится. Извини, может я и не права.

Танюша, опилки положила в проходы действительно для эстетики, а то туда муж еще в прошлом году коры толстенной накидал. говорил перегниет... а она еще 10 лет пролежит. Ходила, спотыкалась об нее. А опилки нужно куда то приспосабливать- вот и решила сверху этой коры. И понравилось! Мягко стало, ровно и не спотыкаюсь. Они пока не слежались. то немного цепляются к обуви. а вот полежат. утопчутся и не заметно будет почти, но грязи не будет. В том месте, где муж доски обрабатывает, уже такая ровная площадочка. и ничего там не цепляется и ходить приятно. Да и трава в том месте практически не растет.

Нинуль привет! Отлично сделала, многие опилки в проходах используют....а потом при жаре, пролила хорошо опилки и они влагу держать, а значит в теплице на 2-3° меньше будет..

Нинуля, здравствуй! Что еще можно придумать для охлаждения в теплице? Девочки писали о белом укрывном, накрыть им сверху. Ты так пробовала? И какой толщины брать укрывной?

Цитата Веруня

Нинуль привет! Отлично сделала, многие опилки в проходах используют....а потом при жаре, пролила хорошо опилки и они влагу держать, а значит в теплице на 2-3° меньше будет..

Верунь, привет! Вооот! Правильно ты придумала- поливать опилки. И перегнивать они лучше будут. и спрессуются. не будут к тапочкам  :D цепляться , а уж влагу точно держат очень хорошо! Наверно 54 корни моих помидоров полезут под все дорожки :D. А вообще этот метод посыпать все проходы- дорожки подсказала мне моя форумская подружка, тоже соседка- Наташа 98! Спасибо ей! Она видимо таким приемом пользуется успешно!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...