Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ниночка, отчитываюсь - твой лучок взошел ровненько и одинаково :)

А рассаду цветов я сегодня высадила ВСЮ, теперь буду балду пинать до след выход (там на поле будем высаживать)

И еще вопрос - гладики не показывают носики - может место посадки прикрыть чем-нить?

Светочка, за лучок рада! А гладики... ну у меня тоже пока единицы показали свои носы :D, думаю еще не вечер поздно, так что жди, обязательно вылезут! А рассаду цветочков, которую я вырастила в домашних условиях- тоже сегодня постараюсь высадить... но еще целая грядка на подходе, в которую я высаживала многолетники и однолетники уже здесь, в деревне, в конце апреля, под укрытие. :-\ :-\ :-\

Цитата Ninulia

Вера, если душно, то открой или форточку, или одну дверь. У нас пока все покрапывает... но небо светлеет. А было так холодно :- :- :-. Я под дождем земляни ку высаживала :D. И пасынки в одной теплице(старой) оборвала и подвязала все помидорки. Вот сейчас надо идти в поликарбонатной пасынковать и подвязывать ... и цветочки еще надо высадить - хризантему однолетнюю, многолетнюю, агератум, мимулюс, клематис распикировать в школку...

Ага, спасибо! Форточку открыла. А дождик и прекращался, и снова начинался за день несколько раз((( Я тоже понемножку рассаду цветочную сегодня высаживаю. Помногу не получается, руки замерзают)))

Цитата Семечка

а горячей водичкой им не надо помочь?:)

Гладиолусы , по моим 20 летним наблюдениям вылазят за 2 недели до цветения шиповника, когда их не посади, а после шиповника заморозков не бывает, но это у нас так :hat: Может они погоду подходящую ждут :hat:

Цитата Борисовна

Гладиолусы , по моим 20 летним наблюдениям вылазят за 2 недели до цветения шиповника, когда их не посади, а после шиповника заморозков не бывает, но это у нас так :hat: Может они погоду подходящую ждут :hat:

И прям куда спешите...если правильно и вовремя гладики посадили, то вначале нарастает корневая (что для них главнее), а если неправильно - стрелки попрут....

Ждёмс, никуда не денутся....покажутся.... :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

И прям куда спешите...если правильно и вовремя гладики посадили, то вначале нарастает корневая (что для них главнее), а если неправильно - стрелки попрут....

Ждёмс, никуда не денутся....покажутся.... :thx: :thx: :thx:

А у меня то все вылезли... Лето скоро? И правда 2 недели до пленера ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

А у меня то все вылезли... Лето скоро? И правда 2 недели до пленера ;D ;D ;D

Ох! Наташа!!! Ты нас нервируешь своими скороспелыми всходами и плодами ;) ;) ;)...у нас (как по ТВ сказали) - погода начала мая...а нам хотца как у вас....вот так всё торопим, а завтра - осень!!!! :( :( :(

Цитата Serg

Ох! Наташа!!! Ты нас нервируешь своими скороспелыми всходами и плодами ;) ;) ;)...у нас (как по ТВ сказали) - погода начала мая...а нам хотца как у вас....вот так всё торопим, а завтра - осень!!!! :( :( :(

Плодов у меня еще нет :-[

Цитата Семечка

а горячей водичкой им не надо помочь?:)

Света, я даже простой водой их еще не поливала. Для гладиолусов главное чтобы земля была теплая, не меньше 10 градусов и правильно Сергей пишет- никуда не денутся, покажутся!  У нас правда холодина началась, но дождик землю немного помочил. Вот тепла бы и все бы поперло!!!

Нинульчик, раз у вас мало промочило,возьми мою влагу- у меня ее :hey: канавы воды полные, в субботу поехала помидоры подвязать- чуть не утонула, междурядья плавают...  :(В общем болото и есть болото. Боюсь рис не выживет- холодно

Валюша, спасибо, добрый человек!  :thx: Но пока не возьму- обещают еще на два дня дожди- вдруг тоже зальет? ;D Старая дача тоже на болоте бывшем была,  и помню лето, дожди были каждый день, грядки делали для помидоров высокие, а между грядками вода стояла и ходили к грядкам только в сапогах ;D. Но лето то было очень теплым, парным! Помидоры даже не болели!

Нинулечка, успокоила :-* А я сегодня помчалась помики свои опрыскивать: образовалась у меня 0,5 л сыворотки и вот я вместо 5 капель йода ливанула  в сердцах :hey: - весь раствор черный. начала опрыскивать, потом на середине- А вдруг обожгу, пошла облить малину. Я вчера обнаружила на новых посадках малины антракноз (?) и тени сомнения не было ни капельки. А тут и 5 дождинок  упало ;D

Немного про дела огородные- в теплицах хоть и не очень комфортно было, но уже многие помидорки цветут. В новой кустики приземистые, широкие, не вытягиваются. А в старой повыше, возможно из-за микроклимата в теплицах, а возможно они посажены были на неделю пораньше. Образовался небольшой запвс опилок, так муж мне все проходы ими застелил в обеих теплицах. Говорит не пропадать же добру :D Сфотала еще один махровый цветок- он состоит из двух , и не махровый, но крупный! Думаю и помидор из него будет крупный! Ну и первый помидор тоже :D. Вот сорт еще не знаю- к своему стыду до сих пор они у меня только в рисунке, а бирки поставить все руки не доходят :-[

В огороде вроде тоже все растет нормально... только вот дождя было маловато :(, а холода достаточно :D. Лук чернушка вылез дружно. По краю картофельной делянки высадили виноград, которому уже второй год, пришлось выкорчевать весь топинамбур. Теперь придется дожидаться чтобы он разросся, а то в бассейн из бани не посигаешь ;D И в грядке с подзимним луком выросли какие то грибы ???

Нинулька привет!

Аааааа, у тебя томатики ужееееее :appl: а какие аккуратные грядки, ручки золотые... ;) скоро будешь кушать...

А мужу прЮвет большой от меня ;)

В саду цветение продолжается! Груши все цветут- одна вообще вся облитая стоит! :yep: Ирга расцвела! Айва японская, только она похоже очень нравится кротам :-! Все куствы перекопаны ими и поэтому многие ветки подсыхают каждый год, а цвет только по низу веток. И даже земляника зацветает!

В саду прижились всякие цветочки из лугов и леса, которые мы в прошлом году рассаживали. Ветреница уже даже отцвела, наверно и семена осыпятся! Папоротники уже листья раскрыли, а вот следующих я и названий не знаю- одна с сизыми толстыми листьями, а другой- сейчас листьями на хосты похож, но будет высоким с такими красивыми листьями! И чуть не забыла- в малине скоро распустятся ландыши!
Цитата Веруня

Нинулька привет!

Аааааа, у тебя томатики ужееееее :appl: а аакие аккуратные грядки, ручки золотые... ;) скоро будешь кушать...

А мужу прЮвет большой от меня ;)

Верунь, привет! И мужу обязательно передам - ведь он теперь с тобой тоже знаком- мы вместе с ним на тебя любовались! :mail2: :thx: :appl:

Нинуль,привет :thx:

На 3-ей фотке очиток видный,а на 4-й орхидея,либо пальчатокоренник,либо любка :-[

Нинуль,привет :thx:

На 3-ей фотке очиток видный,а на 4-й орхидея,либо пальчатокоренник,либо любка :-[

Цитата

Нинуль, ту растюшку, что на 4-й фотке, сфотай цветущим, оч интересно! ::) ::)

В цветниках лук Суворова зацветает. Рябчик все красуется своими двумя колокольцами, остальных два у него кто то съел >:(. Флокс однолетний зацвел! У него такой изумительный нежный цвет- молочно-бежевый! Отцветают поздние нарциссы- они такие простенькие, а мне кажутся самыми красивыми! А анютки наоборот, зацветают!

И хосты , которые растут у меня второй год, уже раскрываются!
Цитата борчаночка

Нинуль, ту растюшку, что на 4-й фотке, сфотай цветущим, оч интересно! ::) ::)

Света, но обязательно постараюсь цветы увидеть- если мои домашние уже и не зацветут, то хотя бы в лугах постараюсь увидеть!
Цитата Семечка

Нина, в теплице красота!  :yep:

А ты томаты чем-нибудь будешь мульчировать?

Светочка, обязательно буду! Вот только мульча нарастет :D. Обычно мульчирую подвяленной травой. В саду муж уже и скосил вчера, а надо уже и вдоль дорог и заборов своих косить. Травка, а особенно крапива уже  :hey:. Но в теплицах почва еще постоит и открытой- тепла у нас в этом году пока не густо было, пусть прогревается!

Нина, привет. :thx:

Как у тебя лук чернушка дружно взошёл, вот что значит каждый год сажаешь, а у меня какие то жалкие отдельные былиночки торчат.

Вчера для эксперимента все сильно замерзшие индеты в уголок грядки высадила на посмотреть можно ли даже с таких замухрышек хоть по одной кисти получить. :D благо земли достаточно.   

Цитата Ninulia

Светочка, обязательно буду! Вот только мульча нарастет :D. Обычно мульчирую подвяленной травой. В саду муж уже и скосил вчера, а надо уже и вдоль дорог и заборов своих косить. Травка, а особенно крапива уже  :hey:. Но в теплицах почва еще постоит и открытой- тепла у нас в этом году пока не густо было, пусть прогревается!

а у нас жару прогнозируют через неделю, мы тоже готовимся - муж опилки возит :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...