Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нина, а урожай как? я меня тоже в ОГ, но я что то не решалась сажать по 2 штуки, думала что сильно мешать будут друг другу, а теперь хочу попробовать.

Цитата Ninulia

чтобы африканские растения и в нашу местность :D

;D ;D ;DАга  ;D ;D эдак лет через 10 заглянешь на форум, а тут помидоры на пальму привитые свисают!!! ;D ;D ;D

Так кажется в Красноярске девочки писали, что пальмы на лето в кадках на улицы выставляют целую аллею.

Наташа, извини , я тоже по поводу перцев влезу в ваш с Ниной разговор. Я в этом году впервые посадила по 2 штуки, решила попробовать. А моя соседка всю жизнь по 2 сажает и в теплице тоже. Урожай неплохой в основном у нее. Но она так не дрожит над ними конечно как мы тут :D

Цитата Волжанка

Нина, а урожай как? я меня тоже в ОГ, но я что то не решалась сажать по 2 штуки, думала что сильно мешать будут друг другу, а теперь хочу попробовать.

Наташа, меня урожай удовлетворяет :D.
Цитата Галя-64

;D ;D ;DАга  ;D ;D эдак лет через 10 заглянешь на форум, а тут помидоры на пальму привитые свисают!!! ;D ;D ;D

...

;D ;D ;D Или огурцы вьются по тем помидорам пальмовым ;D

Вот иногда и просто поля-ля-ля полезно :D Вспомнила, что собиралась в этом году помидор на картошку привить. Надо в этот выходной заняться :)

Я прочла на сайте у В. Редько, когда зимой заказывала семена томатов, что они сажают по 4 штуки в лунку, так как заметили, что перцам нравится "шептаться макушками" и после 6 листа они растения вершкуют, и весь урожай у них получается с пасынков.

Про грецкий орех: есть сорт Идеал (может уже и другие есть), он не очень высокий и плодоносить может уже с пятилетнего возраста. А главное, его можно выращивать в Подмосковье. Но, думаю, для этого все же условия благоприятные нужны.

Ну по 4 перчика я бы точно не стала- этож сколько рассады то вырастить надо :- :D
Сегодняшние дела- наконец то посадила яровой чеснок! Некогда все было! А готовить его начала недели 2 назад- замочила в марганцовке и потом в тряпку вымоченную в этой же марганцовке. в пакет целлофановый и в холодильник! Вот не помню. у кого то в прошлом году вычитала (так что не судите строго- не присвоила, честно говорю, что прочитала у кого- не помню ) И в прошлом же году попробовала- метод понравился, довольно быстро чеснок в рост пошел и силу набрал... только его град тогда покрошил и результат был не очень. Ну и в этом решила так же... но немного передержала, вон какая борода корней уже наросла. Пришлось лунки под зубки совком подкапывать :D.

Высадила оставшиеся арбузы, день сидели просто под солнышком, а на ночь покрыла крышками от тортов. Укрывной лень натягивать было- вроде ночь теплая. Посеяла 4 вида фасоли, ой 5! Две вигны, один- вьющаяся, и две кустовых. Высадила рассадку прострелов- они все такие же почти, малюсенькие. С ними возилась часа 1.5. Их всего то 7 рассадин, но очень уж дело то мелко. Высаживала  чуть ли не с лупой :D, а поливала из заварного чайничеа :D- у меня здесь нет маленькой леечки :(. Надо запомнить и приобрести сюда! Она частенько требуется!

Вот, Нина, сколько ты дел переделала! :hey: И еще больше осталось, начать и кончить, в общем! :-[

Я тоже так же с чесноком в этом году. Совет у Светы-Семечки вычитала (спасибо ей!). Я в конце апреля себе грядку посадила, но и осталось много. Вчера отдала свекрови точно с такой же бородой, как у твоего чеснока (чуть не написала, как у тебя :D).

Вот, Нина, сколько ты дел переделала! :hey: И еще больше осталось, начать и кончить, в общем! :-[
Цитата

Я тоже так же с чесноком в этом году. Совет у Светы-Семечки вычитала (спасибо ей!). Я в конце апреля себе грядку посадила, но и осталось много. Вчера отдала свекрови точно с такой же бородой, как у твоего чеснока (чуть не написала, как у тебя :D).
Ага, Людмил! :hey: А сегодня с утра подкармливала чеснок и всем лукам тоже досталось! Подкармливала мочевиной- чеснока довольно существенно подмерзло, поэтому пересаживала оттуда, где вырос не на месте. А он хиленький растет, ему уже влаги не хватает весенней. и лук из мелких луковок из-под зимы совсем былиночки. Подкормила, потом полила еще, чтобы раствор с листочков смыть. Правда дождь все собирается, тучки ходят, по 3 капельки падает... Соседи наверно ухохатывались, что я пол- дня с лейкой хожу при накрапывающем дожде ;D

А еще у меня радость- зацвела жимолость, которой от роду всего 1 годик. Семена от Наташи-Ярославны! Спасибо, тебе, Натальюшка!!! :thx: :thx: :thx: :-* Цветет целых 3 кустика! Вот какая скорострельная!. Наверно ранняя! Ну и мои кусты. В последнее время многие интересуются, как ее формировать. Этим кустам лет по 6. Так вот я их пока и не формирую. Растут как хотят. И использую их и для ягод и вместо забора. Вот машина хорошо ими закрыта :D. Здесь нет забора, любой может подойти , и жимолость создает его видимость  :D

Ниночка,какой же она у Вас высоты?Я купила в питомнике жимолость 3 сортов,посадили в начале месяца.Ждём чтобы хоть листочки появились.Вообще,посажено несколько деревьев,цветы,малина с ежевикой.Вот бы прижились)))

Ага, Людмил! :hey: А сегодня с утра подкармливала чеснок и всем лукам тоже досталось! Подкармливала мочевиной- чеснока довольно существенно подмерзло,

Нина, привет. :thx: А ты в какой пропорции мочевину для подкормки чеснока и лука разводишь и как поливаешь, сверху или между рядками. Тоже надо бы чеснок подкормить, что то он в этом году хилый какой то.

Ниночка, здравствуй. Мне пришли семена клематисов. Посоветуй, можно ли их сейчас посеять или лучше до следующей весны подождать?

Ниночка, привет!

Нин, а как фасоль сажать, хотела её в картошку посадить, мне тётка зёрнышек дала, её замачивать-проращивать надо? А ещё купила октаву и ещё какую-то. Как спаржевую сажать надо, что вилась по чему-нибудь?

Цитата elena0508

Ниночка,какой же она у Вас высоты?Я купила в питомнике жимолость 3 сортов,посадили в начале месяца.Ждём чтобы хоть листочки появились.Вообще,посажено несколько деревьев,цветы,малина с ежевикой.Вот бы прижились)))

Леночка, моя сейчас где то метр с кепкой :D, но кусты широкие. А на бывшей даче кустам было уже за 20 лет, так я за ними прятаться могла :D. Жимолость приживется, не волнуйся. Она живучая. А если и не, то тогда можно будет на осенней встрече нашей пересечься, у меня кусты остались, которые уже третий год разменяли :D. Цветут сейчас во всю!

Цитата amarant

Нина, привет. :thx: А ты в какой пропорции мочевину для подкормки чеснока и лука разводишь и как поливаешь, сверху или между рядками. Тоже надо бы чеснок подкормить, что то он в этом году хилый какой то.

Алл, приветик! Я разводила где то столовую ложку на лейку, но у меня лейка 6 литровая. Можно бы и пожиже, ложку на ведро, но раствора надо лить больше. Лила прямо по листочкам, этот лук еще не едим, да и навряд ли будем зеленым. Сейчас уже и посаженный из крупненьких луковичек весной уже большенький. Да и батун пока не жесткий.  А потом я еще раз пролила сверху большим количеством воды... рассчитывала все же на дождь, но его так и не дождалась. И сегодня дождь отменили :(
Цитата ElenaPr

Ниночка, здравствуй. Мне пришли семена клематисов. Посоветуй, можно ли их сейчас посеять или лучше до следующей весны подождать?

Леночка, здравствуй! Клематисы медленно очень раскачиваются, их ведь и стратифицировать и в тепле держать надо. Все же думаю лучше потом, но попробуй осенью в плошки посадить и в зиму прикопать, а ранней весной в тепло занести. Будет естественная стратификация. А на части семян попробуй зимний посев со стратификацией в холодильнике.

Цитата Мурка

Ниночка, привет!

Нин, а как фасоль сажать, хотела её в картошку посадить, мне тётка зёрнышек дала, её замачивать-проращивать надо? А ещё купила октаву и ещё какую-то. Как спаржевую сажать надо, что вилась по чему-нибудь?

Машуля, привет! Я сажала в картошку въющуюся, мне что то не очень понравилось- окучивать она мешает. Да, лучше ее в грядку и потом поставить подпорки, чтобы вилась. Замачиваю фасоль на недолго, часика на 3-4, иначе Полинка правильно писала- в кашу может превратиться. Вообще и горох и фасоль замачивать надо на 2 часа :D, так в книге написано! У меня горох уже весь взошел! Густо так- ведь посеяла погуще. У меня в последние годы он здесь что то не удавался- может поздновато сеяла, а может муравьи старались...

Цитата Веруня

Нинуль, жимолость первый год даст чуть урожая...

Верунь, я это хорошо уже усвоила- ведь занимаюсь выращиванием жимолости из семян уже наверно лет 7, но чтобы первогодки цвели... такое вообще редкость :thx:
Цитата Ninulia

Верунь, я это хорошо уже усвоила- ведь занимаюсь выращиванием жимолости из семян уже наверно лет 7, но чтобы первогодки цвели... такое вообще редкость :thx:

Семенами не сажала, только маленьким кустиком...но догадываюсь тоже с удивлением, что зацвела...Знаешь Нин, всё что мне наша Ярославна присылала всё всходило всегда и урожай  :yep:

Цитата Веруня

Семенами не сажала, только маленьким кустиком...но догадываюсь тоже с удивлением, что зацвела...Знаешь Нин, всё что мне наша Ярославна присылала всё всходило всегда и урожай  :yep:

Ага, согласна с тобой! У Наташиных семян энергетика :hey: :yep:- тоже Ярославнина!!! :D :thx:
Цитата Мурка

Маш, у фасоли про высоту почитай-спаржевая Октава например кустовая до 40см , не вьющаяся. Я всю фасоль сухими семенами сажаю в прогретую землю, 2 дня назад посеяла. Кустовую-рядочками в грядку без подпорок, вьющуюся-у забора из сетки  рабица. С картошкой вместе не сеяла, но туда наверно как раз кустовая будет удобнее.

Нина, Света, девочки спасибо, я чуть не тупанула, кустовую хотела к опоре сажать :- Сейчас замочу, потом баню топить пойду, посажу.

Нина, грядки у тебя- :yep: Соседи не ухахатывались, а любовались.

У нас если тучи набежали чёрные, это верный признак, что дождя не будет и пора огород поливать. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...