Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Я тоже про урожай написала, потом удалила, решила не загадывать! Договорились, на следующий год не больше 100, ну пусть еще +20 про запас. Больше нет, по рукам при пикировке! Торжественно клянемся!???

Нинулечка, поздравляю с тепличкой! Я тоже на выходных посадила помидорки- получилось 88 кустов (18 сортов), еще кустиков 20 осталось, их думаю посадить в ОГ. Теперь хожу в теплице и смотрю можно ли пристроить в ноги к томатам перчики или не стоит?

Ниночка.жимолость прибыла ко мне цветущая,такая хорошенькая.все все сохранилось,сейчас замочила ее,  к вечеру высажу,а сейчас очень жарко У меня тоже новая теплица,в том году поставили,вчера делала 3 грядки,уютно -хоть домой не заходи.сегодня вечером все сфотогр. Теперь большая задача передо мной-какие садить сорта,а их.......А ведь всю зиму планировала посадки,а теперь все перепуталось в голове.

Цитата Ninulia

А надо точно 100, тогда в мои теплицы все войдет и не придется еще грядки открывать-закрывать :D да и как представлю, сколько придется с урожаем бороться :- :- :-

Цитата Есения

Договорились, на следующий год не больше 100, ну пусть еще +20 про запас. Больше нет, по рукам при пикировке! Торжественно клянемся!???

Я с вами.  :hid: ;D 

Цитата azure

Я с вами.  :hid: ;D

Это уже компания... Надо 2 темы создать: в одной торжественно клянемся, во второй показательная порка. :-[

А мне кажется зря вы девочки мечтаете- садить меньше.Вот осенью навысылают семян и вы пропали,и клятвы не будите помнить- от счастья.

Цитата ROSINKA

А мне кажется зря вы девочки мечтаете- садить меньше.Вот осенью навысылают семян и вы пропали,и клятвы не будите помнить- от счастья.

Я точно возьму себя в руки. У меня такой перебор, не знаю куда их пристроить. Осенью еще пытка урожаем предстоит. Я со 100 кустов коробками раздавала, а в этом году в 2 раза больше. За лето надо отобрать 50 лучших из лучших сортов. Понимаю, что будет соблазн попробовать сотню новых сортов, но уже пора кол-во переводить в качество. Сначала тяжело вырастить такое кол-во рассады, трудно для неё нормальные условия создавать, потом думай куда впихнуть, потом, как переработать весь урожай. Сами себе трудности создаем, потом героически с ними боремся.

Это уже компания... Надо 2 темы создать: в одной торжественно клянемся, во второй показательная порка. :-[

Цитата

Точно! :D Может, тогда успокоимся.

А я все лишнее на сок пускаю,все уходит за зиму.На кетчупы аджики кручу томаты.Ну и как не заняться благотворительностью--в детский дом организую сбор лишней продукции, сначала ранние яблоки увожу. потом овощи,и поздние яблоки уже осенью. В моем саду люди щедрые, для сирот не жалеют.Вы бы видели их глаза-этих детей им может и не яблоки нужны а наша забота о них.

Ниночка привет. :thx: Как там у вас с погодой, у нас с утра было пасмурно, а потом разгулялось и даже тепло было. Правда к вечеру заметно похолодало. Насеяла в разных местах Лаватеры и Амаранта пестролистного. Хвостатый у меня самосевом всходит. В тепличку на всякий случай камин запихнула.

Я тебя спросить хотела про посадку лука на семена который ты нам с Татьяной дала. Ты его заглубляешь при посадке или как мы обычно старые луковицы на зелень, до половины только.

Девушки, я точно с вами- уменьшать буду! И клянусь :D! А вот идея на счет детского дома мне прямо в душу запала. Галюша, а как ты видишь глаза сирот? Я что то немного в сомнении. У нас приют есть( был в войну и до сих пор название  сохранилось), я бы тоже с удовольствием отвозила им ящиками помидоры свежие... Но ведь отдавать придется завхозу, директору... и достанется ли это детям? Я просто Мельникова-Печерского вспоминаю- на горах живет мужик хитрый, вороватый, а На горах, это как раз про нас. :D  Не хочется себя дураком чувствовать. Здесь местные почтальонки даже заказные письма умудряются вскрывать... :(

Цитата amarant

Ниночка привет. :thx: Как там у вас с погодой, у нас с утра было пасмурно, а потом разгулялось и даже тепло было. Правда к вечеру заметно похолодало. Насеяла в разных местах Лаватеры и Амаранта пестролистного. Хвостатый у меня самосевом всходит. В тепличку на всякий случай камин запихнула.

Я тебя спросить хотела про посадку лука на семена который ты нам с Татьяной дала. Ты его заглубляешь при посадке или как мы обычно старые луковицы на зелень, до половины только.

Аллочка, привет! У нас к вечеру тоже похолодало, но я смотрю, вроде рп5 минуса пока не обещает. правда температура ночная низкая будет- всего 2-3 градуса. Я накрыла еще спанбондом все в теплицах. Цветы на укрытой грядке у меня уже взошли, и капуста, редиска, салат тоже. Вот амарант никак не посею- муж приехал только сегодня из нижнего и начал культиватором копать огород, уже половину прокультивировал. Вот картошку посадим и амаранты посею, у меня их 3 сорта, кроме прошлогодних двух. Луковицы на семена заглубляю, но выросшие перья все же торчат немного сверху земли.

У меня тоже ещё не вспахано, так жалко дни уходят.Как раз для посадки сухо, солнечно и не жарко. Будем  в ближайшие выходные всё делать. А редиска и зеленушка у меня тоже многая взошла, не смотря на поздний сход снега.

Танюшка мне сегодня до кучи дыню предлагала :o, но я стойко отказалась И так уже тыкв и кабачков взошедших много, буду кучу компостную кормить :D У неё вообще вся рассада на улице на эти три дня оказалась. (укутанная конечно же), муж в теплице грядки переделывает. Среднюю расширяет, а крайние наоборот.

О, пока писала вспомнила, ведь ещё малину надо подвязать. :-\

Алл, а я дыни и арбузы посажу, а тыквы и кабачки вообще не буду. Муж из города названивал, спрашивал, что с кабачками делать- выбрасывать, или в деревню везти и здесь выбросить ;D ;D ;D. Еще 2 кабачка оставались живыми и здоровыми :D. Ну не едим мы их! И только бензин жжем, чтобы их туда-сюда возить... :( :( :(

Цитата Ninulia

Алл, а я дыни и арбузы посажу, а тыквы и кабачки вообще не буду. Муж из города названивал, спрашивал, что с кабачками делать- выбрасывать, или в деревню везти и здесь выбросить ;D ;D ;D. Еще 2 кабачка оставались живыми и здоровыми :D. Ну не едим мы их! И только бензин жжем, чтобы их туда-сюда возить... :( :( :(

Наша Галя Нина бАлована! ;D ;D ;D  А мы еще как едим! Столько :yep: :yep: рецептиков.... :niam: :niam: :niam:

Цитата Ninulia

А нам икра кабачковая нравится и распробовали кабачки по типу перца фаршированного. Так мужу теперь только его и подавай, а урожай перца в основном раздаю :- А каша пшённая с тыквой в мультиварке,а  варенье, а сок мммм :yep:

Вот что значит вкусы у всех разные. А дыню я очень уважаю. Когда приобретем теплицу, может тоже буду выращивать.

Цитата amarant

а урожай перца в основном раздаю

Ну вот, другой перекос  :( :( Перец в готовке просто  :niam: :niam: :niam: Начиная от мяса с перцем, заканчивая кишем с кабачками и перцем и пирога с перцем (по типу пиццы, но только перец с помидорами. без сыра)... Кошмар, разве можно такую дискуссию на ночь? :o :o Слюной всю грудь залила! ;) ;D ;D

Светочка, вот в тебе чувствуется настоящая кулинарка... а я :-X :-X :-X готовить вообще не очень люблю :-X :-X :-X большой секрет выдала... от своих ;D ;D ;D

Цитата Ninulia

Светочка, вот в тебе чувствуется настоящая кулинарка... а я :-X :-X :-X готовить вообще не очень люблю :-X :-X :-X большой секрет выдала... от своих ;D ;D ;D

Нинуль, а просто нужно освоить "ленивые" рецепты, чтобы на приготовление - 15-20 минут - и полюбишь готовить!

Свет, для меня даже и 15-20 минут на такое дело, чтобы живот набить, лень расходовать :D. Ну это я вроде как смеюсь. Но в каждой шутке есть доля... правды ;D

Ниночка,мы когда свои дары привозим в детский дом ,там всегда дети на кухне дежурят. вот с ними мы и общаемся,обычно это старшенькие детишки.А привожу много ,с учетом чтобы всем хватило и воришкам тоже. По две газели привожу,сад у нас большой 150 участков,люди у нас щедрые,потом еще долго приносят овощи, это уже развозим одиноким пожилым людям.

Цитата ROSINKA

На 100% согласна ... ;D

Цитата LanaD

Нинуль, а просто нужно освоить "ленивые" рецепты, чтобы на приготовление - 15-20 минут - и полюбишь готовить!

Светик, сделай темку в обжорках "ленивые рецепты" и напиши, пожалуйста, туда свои рецептики, думаю, что не одна я тебе буду благодарна :)

ЗЫ. у тебя всегда такие красивые и интересные блюда на фотках стола :)

Ниночка, заводи цып-все кабачки сожрутЬ :DУ меня домочадцы тоже икру кабачковую любят, лечо из перца много закатываю... Ну, в общем у мну усё в промышленных маштабах :'( Терпеть не могу время заготовок- с утра до ночи у плиты, как у мартена >:(

Аллочка, а как сок тыквенный делаешь? Ты его закатываешь? У меня густоват получается, как пюре неженка :)  Я вчера весь день посвятила борьбе с сорняками- и  сегодня буду их ковырять, пока земля не подсохла. Дел по уши, где бы ещё пар 10 рук взять :-

Ниночка, все цветочки типа лаватеры и георгинов сейчас сеять? Уже можно? :mail:Надо дыньку посадить...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...