Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Имбирка

Ниночка,добрый вечер!Вот читаю,и прямо,как у меня!!!...
Голова уже кругом идет!Раньше как-то без форума сажала,как придется,а теперь вот начиталась и думаю! :P
Ириша, добрый вечер! Да, голова кругом ;D. Все же нужно себя ограничивать. Рассчитывать, сколько уйдет растений в теплицы, и ни грамма сверху :D.
Цитата Маримьяна

Ниночка, привет! Классная тепличка получилась! :yep:Мы тоже в деревне окопались, тоже теплицу собираем, сегодня крыть наверно будем :mail2: ...
Мариш, привет! Здорово- у тебя уже вторая тепличка или третья :D?  А курочки еще не несутся? Вы ведь большеньких покупали! А с мамой- как жалко! И маму и вас! Хлопот много, да и старый ведь человек, ей бы ни к чему лишние травмы :(
А я сегодня теплицу новую уже всю заполнила, под завязочку ;D. Опять только помидорами :- :- :-. А еще грядку лука севка посадила и кончик Эксибишена рассадного. Надо бы и порей уже высаживать, а чернушка вся наклюнулась, даже в холодильнике... а грядки нет... копать надо. И сегодня цветочки пофотала немного. У меня наконец то показался из земли рябчик императорский. Самой очень любопытно- какой же будет. Покупала в прошлом году в конце августа и цвет уже забыла ;D.  Из 4 розочек-минек живой осталась одна :(, уже новые побеги пошли.  Резуха альпийская посаженная в прошлом году через рассаду, начинает зацветать- в прошлом году так и не цвела. Красная хохлатка радует- распускается, уже точно видно, что красная! Купальница из лугов привезенная прошлой весной живы оба кустика! И фиалочки тоже- зацветают! А вот папоротник привезенный из леса, нашла только по остаточному листику, но вроде новые листья есть, их вроде вайями зовут на фото такие бугры коричневые. Ну и мышиный гиацинт скоро раскроется, пролески уже кочками цветут!

Цитата Мурка

Нина, привет! Здоровская теплица, у меня муж на днях родителям такую же собирал. Вы всё сажаете, а мы по гостям шляемся, вчера к бабушке в гости ездили, там брат с женой и дочкой приехали. Я племяшку вчера первый раз видела. Сегодня помидоры для ог в парничок высадила, завтра теплицы копать буду.

Машуля, привет! Ну по гостям тоже надо ходить и ездить! Хорошее это дело! Тем более наверно редко с братом встречаетесь!  А ты еще в теплицы не высаживала совсем? У вас наверно все же похолоднее нашего.

Здравствуй, Нинуля!  И привет всем нижегородкам -  таким же бездомным, как и я, вот только у тебя в гостях и видимся, все новости землячек узнаем :D Спасибо, тебе за гостеприимство! :thx:

Ниночка, я разговаривала с мужем, он обещал вырыть ирисы и привезти их в город 5 мая утром. Уж не знаю,как это у него получится (вырыть) :(, но будем надеяться, что все же получится. Так что телефон мой своему супругу дай, созвонимся. Буду рада, если мои цветочки будут цвести на твоих грядках.

А лесной папоротник просыпается позже и всегда у меня зимует хорошо. Твои гладиолусы еще не посадила, в следующий приезд посажу обязательно.

Нинуля, привет!

У меня тоже в этом году  большой выпад земляники :o, хотя снега было , гораздо больше, предыдущей зимы! И замерзла в основном 3 летняя, большие кусты, молодняк поживее.

Цитата Ninulia

Машуля, привет! Ну по гостям тоже надо ходить и ездить! Хорошее это дело! Тем более наверно редко с братом встречаетесь!  А ты еще в теплицы не высаживала совсем? У вас наверно все же похолоднее нашего.

Нина, привет! Да, редко с братом видимся, хотя он в Нижнем Новгороде живёт, но приезжает к бабушке теперь редко, работает, да и малышка, раньше к бабушке через выходные ездил, а теперь мы почаще навещаем, ей 84 года.

Планирую сегодня самые высокие томатики в теплицу высадить, у нас тепло, только земля холодная была, вот и грелась, да муж поздновато натянул плёнку. У нас даже 1 мая было тепло, ветерок конечно был, но не холодный.

Нин, я вот что хочу спросить, у меня клубника на одном месте растёт 4 год, хотела пересадить, но никак пока не выберу куда, чтоб пахать не мешала , да и теплицу муж строить будет летом новую. Вот , как думаешь, можно ли омолодить кусты, посадив вместо них укоренившиеся с осени усы? Будет ли урожай? Или попробовать несколько кустов так сделать?

Ниночка, с новой тепличкой тебя :yep: :thx: :hat: ! Мои вчера доделали тепличку, так что у меня тоже радость. Перекопали ее, сегодня грядки сделаем и буду сажать (немного страшно, вдруг что неправильно сделаю).

Цитата Веруня

Нинуль, молодцы что сами собирали тепличку, да и места  :hey:

А на фото 9 это что за цветочки?

Веруня, но фото № 9 мускари или мышиный гиацинт :thx:.

Нинуля, в теме про лук нет никого с 2014г., Можно здесь спросить? Вычитала в инете, что лук на хранение не обрезают. Это так? А то я весь обрезала. И как часто ты его садишь.

Нина, с новой теплицей тебя. Муж молодец, очень всё продуманно сделал. Я вчера наблюдала, как соседям ставили теплицу ребята из фирмы. Поставили за 1,5 часа. Просто на земле собрали каркас, затем ямки по бокам выкопали, засунули профиль, типа якорей и все дела. За сборку взяли ещё 2300. Сказали, что у них ещё сборка теплиц по двум адресам. Вобщем, халявно всё. Всё на мою теплицу косились, я говорю, так мы сами варили, сами ставили, брус красили - не одним днём это получилось.

Цитата Галина Михайловна

Здравствуй, Нинуля!  И привет всем нижегородкам -  таким же бездомным, как и я, вот только у тебя в гостях и видимся, все новости землячек узнаем :D Спасибо, тебе за гостеприимство! :thx:

Ниночка, я разговаривала с мужем, он обещал вырыть ирисы и привезти их в город 5 мая утром. Уж не знаю,как это у него получится (вырыть) :(, но будем надеяться, что все же получится. Так что телефон мой своему супругу дай, созвонимся. Буду рада, если мои цветочки будут цвести на твоих грядках.

А лесной папоротник просыпается позже и всегда у меня зимует хорошо. Твои гладиолусы еще не посадила, в следующий приезд посажу обязательно.

Галочка, здравствуй! А я че, я только рада, что нижегородки захаживают- действительно хоть обменяемся информацией кто что посадил... а то я уже забываю, когда что надо сажать ;D. Мужу все передала, и телефон твой тоже, должен позвонить тебе! Спасибо!

Сегодня весь день опять в трудах- с утра и до 14 такая жарень была, а потом солнышко ушло и ветерок прохладный потянул- похоже погодка меняется. Посеяла лук-чернушку, посадила рассаду лука Эксибишена, лука порея. Рассады осталось... еще на несколько человек. Хожу -предлагаю :-. Посадила сельдерей корневой и опять в плошке оказались разные сельдереины- ну вот что продают в пакетиках... сеешь одно, а получаешь другое >:(. Вскопала одну грядку под гладиолусы, еще одна запланирована. Под вечер посадила стратифицированные кедровые орешки и голубые елки, которые сидели-сидели в плошке с проростками, так и не вылезли. Может в грядке прорастут.

Цитата Мурка

...

Нин, я вот что хочу спросить, у меня клубника на одном месте растёт 4 год, хотела пересадить, но никак пока не выберу куда, чтоб пахать не мешала , да и теплицу муж строить будет летом новую. Вот , как думаешь, можно ли омолодить кусты, посадив вместо них укоренившиеся с осени усы? Будет ли урожай? Или попробовать несколько кустов так сделать?

Машунь, Новые кусты урожая в этом году мало дадут :(, поэтому лучше старые обработай и оставь- на них урожая больше будет. А новые посади на новые грядки- они на будущий год дадут хороший урожай, или осенние посадки сделай на эти же грядки, как только старые кусты отплодоносят, вырасти на них усов по паре штук , можно даже специально усы прикапывать между кустами, а осенью удалишь старые, или новые кусты на место старых посадишь. Августовские посадки уже больший урожай дадут на будущий год!

Цитата Джина

Ниночка, с новой тепличкой тебя :yep: :thx: :hat: ! Мои вчера доделали тепличку, так что у меня тоже радость. Перекопали ее, сегодня грядки сделаем и буду сажать (немного страшно, вдруг что неправильно сделаю).

Женечка, привет! Спасибо! И тебя с новой тепличкой! И не бойся- в тепличке урожай будет! :D Спасибо, что Веруне ответила про мускари!

Цитата Наталия я

Нинуля, в теме про лук нет никого с 2014г., Можно здесь спросить? Вычитала в инете, что лук на хранение не обрезают. Это так? А то я весь обрезала. И как часто ты его садишь.

Наташа, я что то не поняла про обрезание :D. Это перед посадкой? Тогда я вообще никогда не обрезаю. Но думаю обрезают верхушку для того, чтобы всходил побыстрее, и возможно чтобы больше луковиц получилось. И мне кажется с хранением это не связано. Главное чтобы сорта были долгохранящиеся и лук был хорошо просушен!  А если уже выросший для хранения, то всегда обрезаю. У меня лук плохо сохнет в косах- дудки толстые! Сажаю я севок рядками поперек грядки. Делаю плоскорезом Фокина рядок, чтобы землю взрыхлить и легко было луковки заглублять. Рядки друг-от друга на четверть(вроде так называется расстояние между вытянутыми пальцами руки- большим и средним, а в рядке луковка от луковки 10-12см. Луковки заглублю чтобы их не было видно да еще и земелькой рыхлой прикрою немного, чтобы рядков уже не видно было.

Цитата Aljonka

Нина, с новой теплицей тебя. Муж молодец, очень всё продуманно сделал. Я вчера наблюдала, как соседям ставили теплицу ребята из фирмы. Поставили за 1,5 часа. Просто на земле собрали каркас, затем ямки по бокам выкопали, засунули профиль, типа якорей и все дела. За сборку взяли ещё 2300. Сказали, что у них ещё сборка теплиц по двум адресам. Вобщем, халявно всё. Всё на мою теплицу косились, я говорю, так мы сами варили, сами ставили, брус красили - не одним днём это получилось.

Леночка, спасибо! И частично по этой причине не стали заказывать установку теплицы- сам надежнее поставим... ведь не на один сезон ставится!

Нинуля, спасибо! Заодно и про лук узнала, как правильно садить. А то в одной телепередаче видела, что нельзя заглублять севок, вырастет мелким. Получается, наоборот, надо заглубить и присыпать.

Цитата Джина

Нинуля, спасибо! Заодно и про лук узнала, как правильно садить. А то в одной телепередаче видела, что нельзя заглублять севок, вырастет мелким. Получается, наоборот, надо заглубить и присыпать.

Женечка, уточню, чтобы не очень заглубила. Я делаю лунку мелким плоскорезом, она совсем неглубокая получается, но рыхлая. И луковичку я в эту рыхлую землю заглубляю несильно, чтобы хвостика почти не видно было, только дырочка, и потом просто сравниваю лунку со всей землей, рядок получается прикрытый землей и луковок вообще не видно, даже дырок ;D Репка у меня с такой посадки вырастает крупная!

Лук, севок, заглублять надо при посадке, но конечно не сильно очень...если его мелко посадить, то вылезет головка потом наружу...тогда его надо окучивать и прикрывать...

А у нас три капли упало, буквально- я считала :D. А завтра тоже ясно... но холодно. И в следующие 3-4 дня ночами совсем прохладно. рп5 говорит 2-3 градуса всего. Как бы на почве не заморозки :-\ :-\ :-\

Обрезать-не обрезать, заглублять-не заглублять - все зависит от состава почвы, если как у меня плотная да  тяжелая глина, то при заглублении и не_обрезке я луковицу нормальную  не увижу, будет перо.

Поэтому после замачивания верхушку срезаю, сажаю не глубоко.

Ниночка ,здравствуй! С прошедшим праздником мира и труда,самые наилучшие пожелания тебе и всем кто тебе дорог.Получила твою посылочку.много раз спасибо тебе говорю за щедрость и внимание.Теперь буду с любовью  выращивать, кроме помидор,гладиолусы и жимолость от тебя.Сегодня все посажу и отчитаюсь в дальнейшем о твоих питомцах. Хорошего лета, урожая и здоровья.Погода у нас отличная.солнечно и жарко.

Ниночка, день добрый! С новой тепличкой вас! :thx: Какие же вы с мужем молодцы, сами такой дом для томатов собрали. Пусть теплица будет ну очень урожайная!

Вот читаю твои посты про 100 корней и больше ни-ни, сама такие клятвы ежегодно даю. На деле получается с точностью да наоборот!  В этом году рассады получилось  :hey: :hey: :hey: на три таких теплицы. Муж смотрел внимательно на мои муки, как я пытаюсь всю рассаду впихнуть в одну теплицу. Сначала высадила сколько положено, потом между ними давай рассаживать те, которые я позже в ОГ и дочери перенесу. Я даже пересчитать не смогла сколько её точно в граммах в штуках. Поняла, что где-то штук 200. :o Муж сжалился надо мной, сказал, что вторую теплицу поставит. Вот в праздники с сыном строили. Сооружают из оконных рам. Рамы стояли без дела в стайке несколько лет. В этом году курочек взяли, рамы надо как-то использовать.  :-[ У меня одна теплица из п/к, вторую решили сделать из рам, только крыша будет из п/к. Боковые рамы с 2-х сторон будут открываться. У меня в старом доме была такая теплица. Она мне больше нравилась, чем из п/к. Весной остывает медленнее, летом в такой теплице прохладнее.  Ставят теплицу 3м на 6,4 м, так выходит. Долго спорили о ширине, можно было еще раму узкую добавить, не согласился. Вот теперь думаю, как свои хотелки именно 100 штуками ограничить??? Читаю твой дневник, но прям всё про меня. На следующий год ты во время команду дай по кол-ву! Просто приказ издай, чтобы мы с тобой его исполнили! Я на тебя буду равняться! Каждый год себе в тетрадку записываю, что сажать не более 100 штук! :mail: И маркером выделяю и подчеркиваю, не помогает! Вся надежда на тебя!

9 мая буду высаживать томаты в новую теплицу. У нас еще очень холодно. Сегодня ночью обещают заморозки -3-5. Весна за Уралом задержалась. Замучилась каждый вечер все закрывать. В ОГ вообще еще ни одной грядки не посадила. Следующие праздники будут ударные!

Галюша, здравствуй! Наконец то посылочку получила! Я переживала, что она на майские осталась не врученной! А ведь вроде пришла еще до праздников. Как там жимолость. сохранилась ли? Ты их замочи немного, если корешочки подсохли. Но я старалась, все же мох должен был влагу держать, только листья наверно уже :hey: :D. Спасибо за пожелания добрые, и тебе замечательного лета тоже!

Цитата Веруня

Лук, севок, заглублять надо при посадке, но конечно не сильно очень...если его мелко посадить, то вылезет головка потом наружу...тогда его надо окучивать и прикрывать...

Верунь, я тоже его заглубляю,иначе сороки всё утащат и укорениться не дадут. Ради этого акрилом ещё укрываю.Соседка, же ,ну практически раскладывает, по грядке. И лук у неё всегда отличный.Только корешок в землю приткнёт и всё. :-[

Ниночка, день добрый! С новой тепличкой вас! :thx:...Вот теперь думаю, как свои хотелки именно 100 штуками ограничить??? Читаю твой дневник, но прям всё про меня. На следующий год ты во время команду дай по кол-ву! Просто приказ издай, чтобы мы с тобой его исполнили! Я на тебя буду равняться! Каждый год себе в тетрадку записываю, что сажать не более 100 штук! :mail: И маркером выделяю и подчеркиваю, не помогает! Вся надежда на тебя!

9 мая буду высаживать томаты в новую теплицу. У нас еще очень холодно. Сегодня ночью обещают заморозки -3-5. Весна за Уралом задержалась. Замучилась каждый вечер все закрывать. В ОГ вообще еще ни одной грядки не посадила. Следующие праздники будут ударные!

Людмила, добрый день! Спасибо на добром слове! :thx: И вас с новой теплицей! Мне кстати тоже пока по микроклимату моя старая из застекленных больших рам с поликарбонатной крышей больше нравится! Там не так жарко в дни, когда было под 25 градусов, но и ночью в ней попрохладнее. А в поликарбонатной прямо пекло было- раскрывала двери полностью, чтобы сквозняком всю жару вытягивало. А на счет надежды на меня- я прямо посмеялась от души ;D! Давай и я на тебя буду равняться и обе мы друг-другу в начале сезона будем отмашки давать :D, а то у меня в этом году у самой не получилось... Светик вот хотела проследить... но не строго обошлась ;D и я насадила опять под 200 корней :-\ :-\ :-\. А надо точно 100, тогда в мои теплицы все войдет и не придется еще грядки открывать-закрывать :D да и как представлю, сколько придется с урожаем бороться :-\ :-\ :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...