Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата kinnergard

Зря сверлил дырки. Поликарбонат крепится перфорированной металлической лентой саморезами с буром.

Наташ, да лентой, но она не перфорированная. Да и плохо будет 3-4  слоя сразу саморезом пробурить. Они даже на своем видео по сборке советуют дырки заранее просверлить :D

Цитата tomatinka

Ну не знаю...зато Корейский красивее и его больше!..Вспоминаю как мой младший сынуля,когда-то бабушке сказал:" Хочу компот с мелкими яблочками,их в баночке больше!" :D

;D Все правильно сынуля сказал ;D

Цитата amarant

...

А ваша мечта о кедровой роще просто сепер. :yep: У меня всё муж мечтает кедр посадить.

Вот думаю летники в ОГ уже можно в этом году с нашей весной сеять или подождать. Я имею ввиду такие как Лаватер, Годеция и др.

Думаю, что однолетники уже можно. Но я посеяла в укрывную... А те, которые сразу на постоянку, совсем забыла :-. Хорошо, что ты мне напомнила. Завтра надо время выкроить и их посадить!

Цитата Ninulia

Думаю, что однолетники уже можно. Но я посеяла в укрывную... А те, которые сразу на постоянку, совсем забыла :-. Хорошо, что ты мне напомнила. Завтра надо время выкроить и их посадить!

Значит я тоже на днях их посею. Не во всех местах ещё и можно, снег то недавно сошёл, местами земля ещё совсем сырая. А в рассадный парничок я  сегодня цветы посеяла, вчера только новую плёнку натянули, старая  пришла в негодность, но прогреванию почвы все же поспособствовала.

У Клематисов почечки разглядела, значит перезимовали.

Кто о чём, а я всё о цветочках ;D

Алл, и я первым делом цветочки под укрытие посадила... а потом уже помидоры начала рассаживать :D. А как приехали, сразу бросилась смотреть, кто же выжил. Правда тогда смотреть почти и не на что было. А сейчас уже и цветут кое-кто. А гиацинт пока только один проклюнулся, а посажено то штук 7 :(. И рябчик императорский похоже загнулся :(, и лилии некоторые тоже :(. то ли мыши, то ли осеннее прошлогоднее замерзание-размерзание. По чесноку вижу, много сгнившего, а вытаскиваю- так он с корнями большими, только тоже гнилыми :-.

А я сегодня грядку вскопала под детку гладиолусов, а саму детку проверила- уже некоторые наклевываются. Надо на завтра еще одно дело запланировать, ну крайняк на послезавтра- очистить детку от скорлупок.

Да Нин, последняя осень с её морозами бесснежными много нам напортила. У меня первый раз петрушка не перезимовала. Я обычно два  рядочка на раннюю зелень оставляла, а то пока новая раскачается. Так в этом году не одного кустика не выжило. И весь участок в мышиных норах, может ещё что и не оклемается окончательно или погибнет со временем :'( Зато кошек куча, только жрать подавай. :-\

Цитата amarant

Так в этом году не одного кустика не выжило. И весь участок в мышиных норах,

Алл, я из-за этого и перестала петрушку на зиму оставлять. Мыши съедают всю! За хохолок дернешь - а корешков-то и нет...

Нинулечка, дорогая, хочу поделиться своей радостью- у меня появилась теплица  :-*! 3 на 8, называется Капелька! Теперь у меня есть домик для помидорок! Это только благодаря форуму и увлекательным дневничкам. Спасибо и за семена, благодаря которым есть и жильцы для моего домика. Нинуля и все девочки, каждый день говорю вам спасибо! Захожу на форум реже, днем на работе, а вечером ношусь с рассадой как с цыплятками  :-*.

Нинуль и у тебя новая тепличка! Поздравляю! Сколько грядок планируешь 2 или 3?

Спасибо за фото кедриков, они как маленькие ёжики, такие милые  :-*

Любаша, приветик! Редко теперь видимся! Делов-кучи! Я не работаю, а все равно все никак не переделаю :D. Поздравляю с теплицей! теперь твоим помидоркам комфортно будет! мы сегодня покрыли теплицу и уже землю перекопали в ней. только сфотать не успела- я гладиолусовую детку начала сажать... и дождик как ливанет. Посадила под проливным дождем только одну треть, а остальные придется завтра, я бы и дальше сажала под дождем- он теплый был, да и я вся уже мокрая, но лунки закончились, а новые в жиже как то не делались :D. В новой теплице тоже 3 грядки сделаю.В боковых я зигзагом сажаю через 45см, а в средней рядками тоже между растюшками по 45см.

Цитата Ninulia

Светуль, привет! Знаешь, я ни разу так не выращивала, но читала, что можно в контейнере. Но только специальные сорта, мелкоцветковые.  У них еще оригинальное название есть... я не помню

Гламини они называются.

Нин, рановато ты курточку с шапочкой на футболку и панамку сменила. Лето подразнило только, да и убежало!

Цитата Vedma

Гламини они называются.
Нин, рановато ты курточку с шапочкой на футболку и панамку сменила. Лето подразнило только, да и убежало!
Мариша, точно, гламини :thx:! Да и на счет одежки ты тоже права- мерзну я однако в летнем прикиде ;D.
Девочки, Галиночка, Валюша, Светочка и всех, всех, всех с праздником отдыхающих :D! Всем здоровья и потрудиться на славу, но чтобы спина , руки, ноги не болели! :D :thx: :thx: :thx:
А мы вчера теплицу покрыли, сегодня хоть на улице и прохладно из-за холодного сильного ветра, а в теплице жара. Возможно завтра уже и посажу в нее помидорки! Всю установку делал сам муж, сэкономили немного- тысячи 4, но для нас пенсионеров и это деньги. Труда конечно много положено, больше недели муж ее собирал. Правда больше половины готовил фундамент-обвязку из бруса, который тоже пришлось выпиливать из бревнышек. А я уже подключилась только на последнем этапе- закрывать поликарбонатом, одному  с ним можно и не справиться, особенно когда ветерок есть.

Нина, привет. :thx: Классная теплица, а главное большая. Моя мечтаааа.

Про руки, ноги спину правильно пишешь.Я сегодня викторией занималась, так еле разогнулась. Половине виктории капец, :'( буду менять.

Татьяна приехала после обеда, видела как из газельки вещи таскали, ещё не виделись. Как они там бедные в избе первую ночь после зимы. У нас сегодня прохладно, целый день ветрище бешеный.

Цитата Ninulia

А мы вчера теплицу покрыли, сегодня хоть на улице и прохладно из-за холодного сильного ветра, а в теплице жара. Возможно завтра уже и посажу в нее помидорки! Всю установку делал сам муж, сэкономили немного- тысячи 4, но для нас пенсионеров и это деньги. Труда конечно много положено, больше недели муж ее собирал. Правда больше половины готовил фундамент-обвязку из бруса, который тоже пришлось выпиливать из бревнышек. А я уже подключилась только на последнем этапе- закрывать поликарбонатом, одному  с ним можно и не справиться, особенно когда ветерок есть.

Нинуль, поздравляю!  :thx: :thx: :thx: А что сами ставили- молодцы,  :yep: :yep: деньги никому не лишние! мои мужички тоже обе теплицы сами ставили - говорят, если сами можем, зачем деньги выбрасывать! 8) 8)  И потом, так приятно видеть  результат своего труда!

Алла, привет! Ага, тепличка больше моей старой см на 70 ;D. Но в две уйдет в 2 раза больше ;D. Но все равно даже помидоры все не поместяться- придется и в огород высаживать. Вот опять даю себе клятву- больше 100 корней не сажать, а это при моей сложившейся практике не более 50 сортов... Правда клятвы сейчас не одна я даю ;D ;D ;D. Моя голубая мечта - посеять столько, чтобы все помидорки, перчики, баклажанчики ушли в эти 2 теплицы... и чтобы никаких грядок, которые надо открывать-закрывать. Да еще и под град у меня они попадали последние 2 года :( У меня виктория тоже плоховато перезимовала, но вроде из сердечка стала отрастать. Я ее буду не менять, а пересаживать на другое место. Специально усы не удаляла. А на старом месте столько цветов уже растет, да и еще добавиться, что там надо полностью викторию убирать! Татьяне большой привет! И думаю уже не замерзнут, ведь май месяц уже :D. У нас вроде солнышко было почти весь день, но очень сильный холодный ветер, опять в куртки оделись. :(

Цитата Ninulia

Мариша, точно, гламини :thx:! Да и на счет одежки ты тоже права- мерзну я однако в летнем прикиде!

А мы вчера теплицу покрыли.  Всю установку делал сам муж, сэкономили немного- тысячи 4, но для нас пенсионеров и это деньги.

Одевайся))) потеплее давай, тогда и тепло придет!

Мы свои две теплицы тоже сами собирали, хоть и не пенсионеры) мало того , что экономия, так когда ты сам себе делаешь, то все на совесть стараешься сделать. А работяги в большинстве своем рвачи, и на деньги выставят, и схалтурят, так что потом за свои кровные еще будешь сам переделывать. Не то и материал испортят.

Нинуль,здоровская тепличка! Поздравляю! Тоже мечтаю о такой...А то каждую весну с пленкой му............сь. А насчет голубой мечты ты права-тоже такая мечта за пазухой лежит....И наверное,долго еще там будет лежать! ;D

Нинуля, теплица что надо! ВЫ молодцы, особенно муж - и фундамент и собрал и накрыл - все сам! :yep:!  :yep: :yep: Теперь помидорки -перчики обрадуются! Удачи и хорошей погоды!

Нина. привет. :thx:

Увиделась наконец то с Татьяной. Она мне привезла твой Поцелуй герани и перец длинный сладкий, а я ей другие растюхи вырастила. Обмен однако.

Привет передала. Теперь тебе уже в ответку огромный привет. :hey:

Ну вот и мне веселее стало, сегодня с утра прогулялись по участкам друг друга, на рассаду полюбовались, хорошооо ;D

У Татьяны тоже виктория плохо перезимовала, две грядки на выкид и я свою сегодня большую часть ликвидировала. Сейчас лежу ни рукой, ни ногой шевелить не хочется, перенапряг однако :-[

Погода весь день у нас просто суперская простояла, вот бы всегда так.

Девушки, спасибо на добром слове! Мне теплица тоже нравится! Сегодня уже посадила среднюю грядку и одну боковую помидорками. А на вторую боковую хотела перчики... Но ничего у меня не получается :- :- :-. Придется в этом году перцам опять с баклажанами под укрывным сидеть :D, а в теплицу еще помидорок насажаю... и даже еще останется  корней 30, которые в грядку огородную придется сажать :- :- :-. Опять себе зарок даю- сажать на будущий год не больше 50 сортов, а в корнях- 100 корней. Тогда точно у меня в теплицы помидоры уберуться и перцы острые и сладкие. А баклажаны в теплицы точно сажать не буду- опыт отрицательный есть, я раньше сажала в теплицу и очень часто они поражались там паутинным клещиком. Листья начинали вянуть и засыхать. А в открытом грунте такого ни разу не было!

Нина. привет. :thx:

Увиделась наконец то с Татьяной. Она мне привезла твой Поцелуй герани и перец длинный сладкий, а я ей другие растюхи вырастила. Обмен однако.

Привет передала. Теперь тебе уже в ответку огромный привет. :hey:

Ну вот и мне веселее стало, сегодня с утра прогулялись по участкам друг друга, на рассаду полюбовались, хорошооо ;D

У Татьяны тоже виктория плохо перезимовала, две грядки на выкид и я свою сегодня большую часть ликвидировала. Сейчас лежу ни рукой, ни ногой шевелить не хочется, перенапряг однако :-[

Цитата

Погода весь день у нас просто суперская простояла, вот бы всегда так.

Алла, ведь предупреждала же, чтобы отдыхали аккуратнее, без перенапряга :D! Ведь дел то еще впереди сколько :-.  У нас тоже хорошо сегодня было- ветра холодного нет, я посадила лук семейный двух сортов- посмотрю, что получится! И эксибишен  рассадный часть высадила. Завтра остальной постараюсь, и возможно порей, а еще севок одну грядку , которую сегодня муж вскопал. И чернушка замоченная начала прорастать... а грядки под нее еще нет...

Вечером в баньке попарились! :yep: Всю усталость недельную сняли!

Ниночка,добрый вечер!Вот читаю,и прямо,как у меня!!!Я сегодня в новую теплицу высадила помидорки на среднюю и на крайнюю грядку,еще одна осталась.Вот теперь думаю,перцы туда или еще помидорки любимые :)Тогда перцам придется на улице выживать.А ведь еще и баклажаны имеются ;DВот их точно в ОГ!

Голова уже кругом идет!Раньше как-то без форума сажала,как придется,а теперь вот начиталась и думаю! :P

Ниночка, привет! Классная тепличка получилась! :yep:Мы тоже в деревне окопались, тоже теплицу собираем, сегодня крыть наверно будем :mail2: Курятник сколотили и теперь у меня там 10 "птеродактелей" бегают. Я , как городской житель всё к ним присматриваюсь, балую, на ручки беру, глажу, а эти дурынды даже не сопротивляются-типа, любите нас, любите :DВиктория есть которая подмерзла, есть которая хорошо перезимовала, но я думаю, что легко восстановлю плантацию.Присланная виктория приказала долго жить >:(, всея сдохла, больше не буду через интернет викторию заказывать, уже дважды обожглась на этом. Моя мама опять нам сюрприз преподнесла-вчера зачем то потащилась на двор, по дороге ей ящики с картошкой посадочной попались. Как она умудрилась не знаю, но пропорола себе ногу. Ездили вчера в районную больницу зашивали :- Сказали, что наблюдение хирурга, и снятие швов по месту жительства :- Вот думаю-на фиг нам наблюдение хирурга, повязку я и сама ей сменю, а уж на следующей неделе придется наверно в город чапать, швы снимать. Мы с Андрюшкой злые, как осы-дел не в проворот, а мы по больницам таскаемся :'(

У нас, как в мультике про Простоквашино, как Матроскин с Шариком письмо писали ;D-" Зато новая шерсть лезет, чистая, шелковистая!" :P

Нина, привет! Здоровская теплица, у меня муж на днях родителям такую же собирал. Вы всё сажаете, а мы по гостям шляемся, вчера к бабушке в гости ездили, там брат с женой и дочкой приехали. Я племяшку вчера первый раз видела. Сегодня помидоры для ог в парничок высадила, завтра теплицы копать буду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...