Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Первый раз вижу помидорку с таким количеством пасынков в младенчестве... :dnt:

Свет, у меня тоже пасынков полно. И завязи уже появились...пасынки я не обрываю. Читала где-то, что пасынки - это такая фишка у этого сорта - их чем больше, тем лучше.

:-X
Цитата azure

Нинуля переоделась, значит весна пришла. :yep: Нинуль, пока ты здесь, у тебя спрошу, ты Корейский стелющийся выращивала? Не помнишь, так и должно быть, что пасынков куча на нём с " детства"? Или пока первая завязь не появится, все пасынки нужно обрывать у него? Первый раз вижу помидорку с таким количеством пасынков в младенчестве... :dnt:
Ага, Свет, похоже пришла весна! первый весенний теплый день у нас был- даже куртки сняли, работая в огороде :D. А корейский стелющийся да, выращивала в прошлом году. Вроде оборвала немного снизу, пока он в рассаде у меня был, но высаживала уже всего обвешенного пасынками. И причем он вверх практически и не растет, а прямо как в названии- стелеться. Места занимает в ширину много, но ведь в начале все соседи еще мелкие, ему и вольготно. Потом все же его тонкие разлапистые ветки немного приподнимала и подвязывала к шпалере, но уж больно много его подвязывать... и отступилась- решила пусть как хочет растет. У меня под ним довольно толстый слой сухого сена-мульчи лежал, так ветки многие лежали на мульче и спели. Думаю он на меня не обиделся. А потом я их, эти кустики выдернула прямо с кучей розовевших помидорок.
Цитата Светa

Свет, у меня тоже пасынков полно. И завязи уже появились...пасынки я не обрываю. Читала где-то, что пасынки - это такая фишка у этого сорта - их чем больше, тем лучше.

Светик, так и подозревала, судя по названию, но всё же решила уточнить. :thx:

Цитата Ninulia

:-XАга, Свет, похоже пришла весна! первый весенний теплый день у нас был- даже куртки сняли, работая в огороде :D. А корейский стелющийся да, выращивала в прошлом году. Вроде оборвала немного снизу, пока он в рассаде у меня был, но высаживала уже всего обвешенного пасынками. И причем он вверх практически и не растет, а прямо как в названии- стелеться. Места занимает в ширину много, но ведь в начале все соседи еще мелкие, ему и вольготно. Потом все же его тонкие разлапистые ветки немного приподнимала и подвязывала к шпалере, но уж больно много его подвязывать... и отступилась- решила пусть как хочет растет. У меня под ним довольно толстый слой сухого сена-мульчи лежал, так ветки многие лежали на мульче и спели. Думаю он на меня не обиделся. А потом я их, эти кустики выдернула прямо с кучей розовевших помидорок.

Ой, какая красота! :-* Хоть на клумбу сажай, вместо цветов. Спасибо, Ниночка :thx:, утащу руководство по выращиванию КС к себе в дневник.
Цитата Татуня

Лето пришло сюда.... :D  :yep:

Перец Тапир - высокорослый? Что-то он выделился среди сродичей... ???

Танюша, да, радуемся так теплу! :mail2: а Тапир действительно довольно высокий- у меня был типа Дольче де Испания или Италия :D. И размером такие конусы ровные вытянутые! :yep:
Цитата Нелли

Нинуль,ты теперь в 2 раза счастливее? :mail2:

Может даже и в 3 :D  :mail2:

Цитата Нелли

(Что,это уже третья? :hid:)

Нель, гадала-гадала... А ты про че? ;D Я про весну ;D

Ниночка, привет! Смотрю ты вся в делах да в хлопотах!

Спасибо за подсказку про детку гладиолусов - приеду, так и сделаю, сначала замочу, а уж  потом буду определять на ПМЖ.

У меня вопрос - видела на просторах инета, что гладиолусы выращивают в горшках так красиво получается, вот тоже подумываю над этим вариантом. Подскажи, какие из присланных тобой ростом не высокие?

Ниночка, привет!Как у тебя хорошо, дела делаются, и значит на сердце легко. :mail2:А мы вот только насовсем второго с утра выдвигаемся :). Смотрела погоду на две недели вперед, похоже весна не очень то торопиться, с 6-го числа станет холоднее, а 8-9-10-11 опять дубак и заморозки в городе -3, а в деревне то может и холоднее будет :'( У меня перец уже в теплице высажен, вот сижу думу думаю, чем утеплять, он уже большой, под бутылки не засунешь. может обогреватель в теплицу поставить, как думаешь?

Цитата Семечка

Спасибо за подсказку про детку гладиолусов - приеду, так и сделаю, сначала замочу, а уж  потом буду определять на ПМЖ.

У меня вопрос - видела на просторах инета, что гладиолусы выращивают в горшках так красиво получается, вот тоже подумываю над этим вариантом. Подскажи, какие из присланных тобой ростом не высокие?

Света, я на эти картинки 2 года любуюсь, но девочки на цветочном форуме в прошлом году пробовали, они вообще не расцвели ни у одной, а там цветочные гуру экспериментировали, я поэтому не стала в контейнер садить :hat:

Цитата Борисовна

Света, я на эти картинки 2 года любуюсь, но девочки на цветочном форуме в прошлом году пробовали, они вообще не расцвели ни у одной, а там цветочные гуру экспериментировали, я поэтому не стала в контейнер садить :hat:

вот так и рушатся иллюзии..но так своих грабелек хочется!  ;D

Цитата Семечка

вот так и рушатся иллюзии..но так своих грабелек хочется!  ;D

А я завтра свои и устрою, у меня опять не вместятся все гладики,вместо того чтобы соседкам раздавать запихаю в контейнер, если к августу не зацветут, перевалю в землю :-[

Цитата Ninulia

А корейский стелющийся да, выращивала в прошлом году. Вроде оборвала немного снизу, пока он в рассаде у меня был, но высаживала уже всего обвешенного пасынками. И причем он вверх практически и не растет, а прямо как в названии- стелеться.

Я посадила Японский стелящийся, уже сейчас заметно, что вверх не хочет расти, хоть и не сильно большой пока.

Нинуля, Цицак твой уже с выходных растет на улице, вместе с Колокольчиком, веселенькие стоят!  :yep:  У нас  уже тепло достаточно ночью... а днем так даже жарко.

Нина, привет! Ура! и у нас  наконец то тепло пришло, сегодня парничок заложила, на днях туда пимидорки для ог рассажу.

Цитата Семечка

Светуль, привет! Знаешь, я ни разу так не выращивала, но читала, что можно в контейнере. Но только специальные сорта, мелкоцветковые.  У них еще оригинальное название есть... я не помню ;D. а мои сорта все обычные, крупные, по классификации относятся к сортам 4хх и 5хх. А попробовать конечно можно, только наверно кормить надо усердно, да и стрелки подвязывать, в контейнере то корневая будет не очень мощная,- заваливаться могут. Правда тебе уже Наташа Борисовна подсказала :D
Цитата valzax

Ниночка,доброе утро!!! Вот зашла в Ваш дневник и увидела...., что лето точно к Вам пришло!!! :yep: :yep: :yep:. :thx: :thx: :thx:
Валюша, добрый вечер! Да, так хорошо на улице, что домой только в 8 вечера пришли :D
Цитата Маримьяна

Ниночка, привет!Как у тебя хорошо, дела делаются, и значит на сердце легко. :mail2:А мы вот только насовсем второго с утра выдвигаемся :). Смотрела погоду на две недели вперед, похоже весна не очень то торопиться, с 6-го числа станет холоднее, а 8-9-10-11 опять дубак и заморозки в городе -3, а в деревне то может и холоднее будет :'( У меня перец уже в теплице высажен, вот сижу думу думаю, чем утеплять, он уже большой, под бутылки не засунешь. может обогреватель в теплицу поставить, как думаешь?
Мариша, привет! Что теперь делать- ведь рассада еще 2 недели не выдержит в стаканах. А обогреватели я в прошлом году уже использовала, аж 2 штуки ставила. Правда ночами ходила проверяла :D Сегодня уже всю теплицу старую практически засадила. Ушло в нее где то 76 помидорин, и место под парочку огурцов оставлено. А рассады еще на 2 таких теплицы :- :- :-  А муж все делает новую ;D. сегодня торцы поставил и карбонат прикрутил к ним, а еще на всех дугах сверлил дырки под саморезы... вот ведь как делают... на заводе готовых теплиц :(. Завтра основное- покрывать поликарбонатом, придется и мне уж поработать- помогать. а до этого он все один делал- говорит ему удобнее- никто не указывает, никто не критикует ;D

Зеленый лук уже едим, батун который. Он правда еще некрупный, но я прямо выкапываю его с корнями. и чищу- он сейчас весь нежный. А то он у нас растет с незапамятных времен, кочки уже здоровенные, вот и подкапываю, чтобы он лучше рос!

Цитата Nadine

Я посадила Японский стелящийся, уже сейчас заметно, что вверх не хочет расти, хоть и не сильно большой пока.
Нинуля, Цицак твой уже с выходных растет на улице, вместе с Колокольчиком, веселенькие стоят!  :yep:  У нас  уже тепло достаточно ночью... а днем так даже жарко.
Надюша, у меня тоже в этом году японский стелющийся. И тоже разлапистый, в стороны только растет. Буду сравнивать с корейским, пока он в памяти сохранился :D. Цицак пусть слушается, растет и плодоносит добросовестно! :D. А мои пока в городе перцы и баклажаны. Вот муж закончит с теплицей и за ними поедет :D
Цитата Мурка

Нина, привет! Ура! и у нас  наконец то тепло пришло, сегодня парничок заложила, на днях туда пимидорки для ог рассажу.
Ага, машунь! Хорошо! Только бы подольше тепло постояло. Мы сегодня почти до темноты урабатывались. Давно все хотели кедрики рассадить- им уже по 5 лет, нужно на постоянное место уже определять... но маленькие еще :-. Съездили в наш сосновый лес , накопали там 6 ведер земли из-под сосен, и посадили пока 5 кедриков вдоль нашего участка метрах в 3 от нашего забора. Остальные пусть еще порастут годик, они мельче. Да и на место пересаженных завтра уже проклевышей посажу кедровых орешков. Теперь надо будет мужу сделать для них загородки, чтобы летом невзначай не скосить. У нас вдоль этой стороны так крапива растет :- :- :-. А идея вырастить. хотя бы заложить, кедровую рощу для потомков нас все еще не покидает! :D

Нинуль, Японский стелющийся и Корейский стелющийся,разные томатики. Если у меня не пересорт был. ;)Корейский - розовые мелкие шарики,а Японский покрупнее красные помидорки.

Ну и выделила немного времени, чтобы кое-что пофотать!
Веруня, вот отчетик с сегодняшними твоими сюрпризиками. До сих пор не пойму, кого я ращу :D А рядом, это наверно хохлатка красная, которую мне Танюша- Татуня прошлым летом присылала. Спасибо тебе Танюша! Ну и мои хохлатки во всю цветут, они у меня в малине, под яблонями и даже под облепихами! А вот меленькие листочки- это не всходы хохлаток? Это растет на той грядке рядочком, куда я в прошлом году сеяла свежесобранные семена своих хохлаток!
Ну и пролески во всю заголубели. А у дома у фундамента будра зацвела! И жимолость бутоны набирает! А посаженная гортензия уже к солнышку привыкла и листики пушит вовсю. А которые растущие еще только почки набирают.
Цитата tomatinka

Нинуль, Японский стелющийся и Корейский стелющийся,разные томатики. Если у меня не пересорт был. ;)Корейский - розовые мелкие шарики,а Японский покрупнее красные помидорки.

Верочка, спасибо! Так и запомню, и буду ждать помидорок покрупнее! :thx:
Цитата Ninulia

А муж все делает новую ;D. сегодня торцы поставил и карбонат прикрутил к ним, а еще на всех дугах сверлил дырки под саморезы... вот ведь как делают... на заводе готовых теплиц :(. Завтра основное- покрывать поликарбонатом, придется и мне уж поработать- помогать. а до этого он все один делал- говорит ему удобнее- никто не указывает, никто не критикует

Зря сверлил дырки. Поликарбонат крепится перфорированной металлической лентой саморезами с буром.

Ну не знаю...зато Корейский красивее и его больше!..Вспоминаю как мой младший сынуля,когда-то бабушке сказал:" Хочу компот с мелкими яблочками,их в баночке больше!" :D

Цитата Ninulia

Только бы подольше тепло постояло. Мы сегодня почти до темноты урабатывались.

Согласна Нина, мы сегодня теплом прямо наслаждались, я почти в неглиже по огороду шастала :hid:. Хочется прямо объять необъятное. Главное рассада в парник перекочевала. стоит такая довольная. Завтра думаю викторией и земляникой заняться.

А ваша мечта о кедровой роще просто сепер. :yep: У меня всё муж мечтает кедр посадить.

Вот думаю летники в ОГ уже можно в этом году с нашей весной сеять или подождать. Я имею ввиду такие как Лаватер, Годеция и др.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...