Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуль, я, кажется, тебе фундук обещала?  Я сегодня однолеток самосевных накопала, скинь мне в личку адрес, пришлю бандеролькой! :)

Нинуль, а я решила подождать с пересадкой...т.к. клематис это лиана...а у них долго наращивается корневая....а потом они быстро идут в рост...

Цитата kalinka

Нинуля, добрый вечер! :) Как у тебя клюквочка из семян? У меня такие былинки  :- , даже не знаю как их пересаживать и как они расти будут. Такое ощущение, что они замерли и чего-то ждут. А чего я не знаю :dnt:

Лариса,когда клюкву будешь сажать добавь торф,тогда она хорошо будет расти.

Цитата Ninulia

Надюша, добрый вечер! А у соседей жимолость не растет? Тогда все же приобрети еще кустика 2. Я заметила, что когда 3 куста, она лучше опыляется :D. Но думаю, что несколько ягодок все же должны созреть, на попробовать. :thx: Но много не будет. Жимолость растение перекресноопыляемое, и лучше переопыляется другим  сортом.

Нинуля, здравствуйте!  :) У вашей жимолости кусты раскидистые, широкие?

Цитата galia

Нинуль,здравствуй! Т кажется сажала на одной грядке перец с баклами. Напомни,пожалуйста,перец в середине?

Галюша, привет! Жаркие денечки наступили, так что появляюсь редко, может и опоздала с ответом. У меня по середине грядки баклажаны высаживаются, а по сторонам- перцы.  Баклажаны вырастают повыше перцев и освещаются нормально.

Цитата Мариян

Спасибо. У соседей жимолость не наблюдала. А то что сорт будет другой это уже не важно? Я просто не записала что за сорт купила- кустику 3- й год и зацвел первый раз. Как свои семена собрать- просто ягоды высушить? ( как землянику)

Надюша, наоборот сорта другие даже лучше будет! А семена- я сначала ягоды в морозилку помещаю до января, а в январе вынимаю, размораживаю и размазываю по бумаге . Потом высушиваю и счищаю семечки с бумаги. Читала еще про один способ- свежие ягоды поместить на неделю в морозилку. Потом их разложить в грядке в землю прямо ягодками, к концу лета появятся сеянцы. из каждой ягодки по кучке- написано до 16 растеньиц. Вот все хотела проверить, но так и не собралась :D

Цитата kalinka

Нинуля, добрый вечер! :) Как у тебя клюквочка из семян? У меня такие былинки  :- , даже не знаю как их пересаживать и как они расти будут. Такое ощущение, что они замерли и чего-то ждут. А чего я не знаю :dnt:

Лариса, добрый вечер! Клюква что то плохо. Вроде сеянцев много появляется, но все они быстро засыхают :(. Наверно земля им моя не нравится- но я поливаю с кисленьким.

Цитата LanaD

Нинуль, я, кажется, тебе фундук обещала?  Я сегодня однолеток самосевных накопала, скинь мне в личку адрес, пришлю бандеролькой! :)

:thx: :thx: :thx:

Цитата Веруня

Нинуль, а я решила подождать с пересадкой...т.к. клематис это лиана...а у них долго наращивается корневая....а потом они быстро идут в рост...

Верунь, так и у меня еще в рассадных плошках сидят. Пересаживать буду , когда тепло нормальное установится, да и с основными работами огородными первоочередными разгребусь.

Цитата Нелли

А семена клюквы из пакетов были,в смысле покупные,или из ягод наковыряные? :hid:

Нелик, у меня наковырянные семена из покупной крупноплодной американской клюквы, она как вишня :D размером. Попробую осенью прямо в землю посадить- семена немного остались еще.

Цитата Fotinia

Нинуля, здравствуйте!  :) У вашей жимолости кусты раскидистые, широкие?

Светочка, здравствуй! Да, кусты у жимолости широкие получаются. Мы сажаем ее через 1.5м. Жимолость ведь долго может расти на одном месте- более 25лет.

Начинается тепло, сразу столько работы на огороде- не знаешь за что хвататься :-. С утра и приползаю вечером чуть живая... Посеяла в укрывную грядку все ранние овоши- редиску, салаты, капусту на рассаду, базилик, все цветы, которые планировала вырастить в грядке- и однолетники, и многолетники... Вообщем грядка 10м длиной :D. Это я вчера еще целый день сидела на той грядке, ведь еще и разметить нужно было кто-где... А сегодня посеяла морковь, посадила на семена проросший лук. Сначала хотела только красный, но у меня и желтого нет свежих семян, да и белых 2 луковицы хранились. Поэтому высадила всех, но в разных концах огорода. Возможно не переопыляться...Будем посмотреть! Сгребла сухой лист с виктории и и земляники. Очень плохо они сохранились- возможно сказалось осеннее похолодание до 20 градусрв мороза со снегом, а потом потепление полностью  и снег весь растаял, и морозы были уже без снега. Кстати и чеснок довольно много не взошел- копаешь. а там сгнившая долька, причем корни у нее даже были, но уже сгнившие тоже. Пришлось и чеснок подсаживать- хорошо, что в винограде много наросло еще в прошлом году из бульбочек, которые я разбрасывала под виноградом от всякиз грызущих :D. Гортензию свою сортовую высадила, правда у нее уже листочки небольшие, хоть и в коридоре холодном стояла в горшке, пришлось спанбондик накинуть.

Ниночка, здравствуй, сегодня ездили в сад, жимолость твоя жива и здорова  :mail2:, готовиться листочки распускать, спасибо тебе большое  :thx:, а виктория у меня тоже плохо перезимовала  >:(

Нинуля, тепло уже- пора "переодеваться" ;D Лофантов на даче не нашла, наверное им рановато, но в закромах имеется 2-х годичной давности сушеный, выслать? Давай в ЛС адрес

Цитата Ninulia

А вот про Божье дерево ничего не знаю. Надо почитать!

Нинуля, добрый вечер!
Божье дерево мне нравится и как приправа к мясу и как добавка к чаю. У меня два сорта и аромат у них разный. Есть с очень лёгким ароматом лимона.
вот такой кустик божьего дерева

А это "июньский"(седек) от тебя.

Цитата Galinka

Ниночка, здравствуй, сегодня ездили в сад, жимолость твоя жива и здорова  :mail2:, готовиться листочки распускать, спасибо тебе большое  :thx:, а виктория у меня тоже плохо перезимовала  >:(
Галюша, привет! Рада за жимолость! Она должна бы и цвести уже- пора ей.
Цитата Олейник Валентина

Нинуля, тепло уже- пора "переодеваться" ;D Лофантов на даче не нашла, наверное им рановато, но в закромах имеется 2-х годичной давности сушеный, выслать? Давай в ЛС адрес
Валюша, жарко! Правда только сегодня, а до этого все дубак был, переодеваться не хотелось ;D А сейчас некогда... даже за фотик взяться! Лофанта пока не надо, спасибо! У меня растут несколько штучек рассадой. Думаю выращу.
Цитата kinnergard

Нинуля, добрый вечер!
Божье дерево мне нравится и как приправа к мясу и как добавка к чаю. У меня два сорта и аромат у них разный. Есть с очень лёгким ароматом лимона.
...
А это "июньский"(седек) от тебя.
...
Наташа, добрый вечер! А божье дерево оказывается полынь :o. А оно не горькое? У меня муж очень любит запах полыни- всегда в баню приносит несколько веточек и заваривает в воде... но мне почему то так горько кажется :-, хотя я ту воду и не пью, а только голову споласкиваю, и то достаточно :D
А за помидорку- рада, у тебя скоро уже урожай собирать придется :D, а мои только цвести некоторые начинают. :(
Цитата Веруня

Нинуль приветик....хочу узнать взошли цветочки?
Приветик! А я ведь уже отчитывалась раньше, а сейчас они намного крупнее и зеленее, только фотать некогда :D
Хоть и некогда совсем фотографировать, но этой весной так много гусей над нами пролетало, что нашли время их заснять- муж бегал за ними ;D

А я сегодня больше пол дня разбирала гладиолусы, детку отделяла, расфасовывала ее и нумеровала, а сейчас замочила в слабом растворе марганцовки до утра. Потом положу влажную в пакеты целлофановые чтобы немного наклюнулась и очищу по возможности. Дня через 2 надо бы сажать... а грядку еще копать надо :(. Мужу некогда- он мне в срочном порядке новую теплицу собирает- уже вторую неделю. Долго делал основание. Теплица 8 метровая, а имеющийся в наличии брус был 6 метровый, и то только на одну сторону. Пришлось ехать в лес за бревнышком- выбрали сваленную ветром высокую сосну, она уже засыхала, но брус из нее получился нормальный!  Потом эти брусья подгонял , а сейчас уже каркас собрал, осталось карбонат прикрепить. А после обеда засадила в старой теплице среднюю грядку томатиками. На пробу! Но все равно покрыла по дугам спанбондом. Земля еще не очень прогретая- ведь теплый день практически первый!
Цитата Ninulia

Валюша, жарко! Правда только сегодня, а до этого все дубак был, переодеваться не хотелось ;D А сейчас некогда... даже за фотик взяться!

Вот из-за таких, кто в зимнем на аве и новогодние ёлки не убрал, дубак и стоит. ;D

Цитата LLL

Вот из-за таких, кто в зимнем на аве и новогодние ёлки не убрал, дубак и стоит. ;D

:P :P :P

Начинается тепло, сразу столько работы на огороде- не знаешь за что хвататься :-. С утра и приползаю вечером чуть живая...

Ниночка, привет.  :thx:

Как я с тобой согласна, у нас тоже сегодня первый  теплый и солнечный день. Столько всего надо сделать. Прошлые годы всё как то постепенно делалось, а в этом, как ошпаренной приходится по огороду скакать. ;D Сын приехал, накрыли сегодня тепличку, я там перекопала, завтра хочу всю рассаду туда наконец то перенести а то она бедная уже замучилась дома. Посеяла редиску, зеленушки разные, капусту позднюю распикировала. На завтра в планах ещё все цветы посеять. Виктория слава Богу вроде отходит, из центра новые листики показались. Вот тоже надо бы заняться, в общем дел :hey:, впрочем как и у всех в это время. :thx:

Пока писала ты на летнюю форму одежды перешла. Здорово :yep:

Цитата amarant

Ниночка, привет.  :thx:

Как я с тобой согласна, у нас тоже сегодня первый  теплый и солнечный день. Столько всего надо сделать. Прошлые годы всё как то постепенно делалось, а в этом, как ошпаренной приходится по огороду скакать. ;D Сын приехал, накрыли сегодня тепличку, я там перекопала, завтра хочу всю рассаду туда наконец то перенести а то она бедная уже замучилась дома. Посеяла редиску, зеленушки разные, капусту позднюю распикировала. На завтра в планах ещё все цветы посеять. Виктория слава Богу вроде отходит, из центра новые листики показались. Вот тоже надо бы заняться, в общем дел :hey:, впрочем как и у всех в это время. :thx:

Аллочка, привет! Да, дни настали суровые :D- тепло, и так хочется побыстрее все и сразу повысаживать ;D. Но рук то всего 2, а с мужем- всего 4... да и возраст уже дает себя знать. Хотела в теплице все засадить... но так стало что то плоховатенько от жары, что решила для начала хватит. :( А Татьяна то приехала? Не собираетесь ко мне приехать? Я ей обещала жимолостями поделиться :)

Цитата Тося

Нинуль, мне запах полыни тоже нравится. Мы  в бане в парилке пучок полыни на гвоздик вешаем. Она там так паааахнет, когда паришься.

Светуль, и мы тоже подвешиваем, но обязательно муж еще и заваривает ее.

Цитата Галя-64

Нина,с первой сотней тебя!!! :D( страниц)

Галюша, привет! Оказывается у меня памятная дата интересное число- вот сколько я уже наговорила :hey: , ну конечно с вашим участием :D :thx:
Цитата amarant

...

Ага, а то Слава во всех смертных грехах обвинит :D. Но я успела раньше :mail2: ;D

Нинуля переоделась, значит весна пришла. :yep: Нинуль, пока ты здесь, у тебя спрошу, ты Корейский стелющийся выращивала? Не помнишь, так и должно быть, что пасынков куча на нём с " детства"? Или пока первая завязь не появится, все пасынки нужно обрывать у него? Первый раз вижу помидорку с таким количеством пасынков в младенчестве... :dnt:

Аллочка, привет! Да, дни настали суровые :D- тепло, и так хочется побыстрее все и сразу повысаживать ;D. Но рук то всего 2, а с мужем- всего 4... да и возраст уже дает себя знать. Хотела в теплице все засадить... но так стало что то плоховатенько от жары, что решила для начала хватит. :( А Татьяна то приехала? Не собираетесь ко мне приехать? Я ей обещала жимолостями поделиться :)Светуль, и мы тоже подвешиваем, но обязательно муж еще и заваривает ее. Галюша, привет! Оказывается у меня памятная дата интересное число- вот сколько я уже наговорила :hey: , ну конечно с вашим участием :D :thx:

[/quote

Нина, труд хорош в меру, надо беречь себя. Правда остановить нас бывает трудно :D

Татьяна приедет первого числа, уже немножко до встречи осталось. Вот уж языки почешем всласть :mail2:

А у меня жимолость есть, четыре куста, правда название сортов не знаю ( ещё родители сажали). Настригу Татьяне черенков, пусть сажает. Правда другая соседка пару раз уже брала, но что то не получается укоренить.

Цитата Ninulia

:(Приветик! А я ведь уже отчитывалась раньше, а сейчас они намного крупнее и зеленее, только фотать некогда :D

Нинулечка, прости не видела...вроде читаю тебя  ;)
Я очень рада  :mail2: с них первый раз собирала...вот и переживала...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...