Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуля, а я хочу спросить про Первоцвет (Сон-Траву): растет нормально? Говорят, она в первый год не цветет...

Нина, подскажите, пожалуйста, внучка в этом году идёт в первый класс, заказали гладиолусы вырастить, а у  меня совсем нет  опыта, купила 10 штук, когда надо посадить, чтобы цвели к 1 сентября, хотя бы примерные сроки?

Цитата kamo

Нина, подскажите, пожалуйста, внучка в этом году идёт в первый класс, заказали гладиолусы вырастить, а у  меня совсем нет  опыта, купила 10 штук, когда надо посадить, чтобы цвели к 1 сентября, хотя бы примерные сроки?

Девочке такой букетище тяжелый держать всю линейку, а это минут 40. :- :- Сейчас все с маааленькими букетиками приходят. :)

Извиняюсь, что влезла. :-[ :-[

Нинуль, у меня порей перезимовал. Сейчас он гораздо толще (1 см. :-[), чем моя рассада (2мм). Вопрос: он будет расти в толщину или в стрелку пойдет?

Нина, все никак не соберусь тебя отблагодарить за это чудо! Узнаешь? Столько они радости мне доставили, расцвели 6 штучек. Фото правда  не очень удачное получилось.
Цитата kamo

Для этой цели лучше посадить цинии, они красивше в осеннем букетике  и полегче. Я тоже сделала как то сыну букет из хризантем на 1 сентября , постаралась на славу. Сын до сих пор вспоминает, как тяжело было держать , прямо выбросить хотелось. А цинии можно срезать и пойти в цветочный магазинчик, они добавят гипсофилку , завернут и будет очень красиво, почти как с герберами , только они дорогие.

Ага, пардон, я тоже влезла... :-[

Для этой цели лучше посадить цинии, они красивше в осеннем букетике  и полегче. Я тоже сделала как то сыну букет из хризантем на 1 сентября , постаралась на славу. Сын до сих пор вспоминает, как тяжело было держать , прямо выбросить хотелось. А цинии можно срезать и пойти в цветочный магазинчик, они добавят гипсофилку , завернут и будет очень красиво, почти как с герберами , только они дорогие.

Ага, пардон, я тоже влезла... :-[

Цитата

Я их тоже люблю в букете на 1 сентября. ;) ;) Тоже покупаю только обертку и немного красоты-травки всякой :).

Девочки, у меня до этой внучки , 3 внучат уже учатся, всем делала букеты из небольших роз,  а вот теперь "хочу-не могу" гладиолусы! ???

У меня растёт Божье дерево. Как хорошо его ветки смотрятся в букетах!

И не сыпятся, как спаржа. Беспроблемная растюха. Всем рекомендую.

Я пока грядку копала, не дождавшись хорошей погоды(посею редиску, салаты,капусту, цветочки), розу и сирень сажала, подаренные подружкой-форумчанкой, а у меня здесь гостей :hey: :yep:. Постараюсь ответить на вопросы :thx:. А погода... все шепчет... Пока бегала с фотиком, и солнышко проглянуло, и туча налетела... аи сегодня целый день то дождь, то снег, то весеннее удобрение- крупа ;D
Цитата ElenaPr

Ниночка, как у тебя рассада клематисов поживает? Большая уже?

Леночка, специально только что фотосессию устроила клематисам... и сон траве. Они у меня взошли практически все, и кажется до сих пор всходят- и просто посеянные, и с замачиванием целую неделю и со сменой воды по 2-3 раза в сутки :D. Но пока только корни нарастают и семядольки все хорошеют. Настоящих листочков еще не видно. Как будет тепло, высажу в школку под палец :D, постараюсь всех, чтобы потом  наших нижегородок порадовать :thx:.

Цитата ЛенаА
Нинуля, а я хочу спросить про Первоцвет (Сон-Траву): растет нормально? Говорят, она в первый год не цветет...
Леночка, и для тебя зафотала- они еще тоже небольшие, но уже с настоящими листочками. Ну и пусть не цветет первый год, мы же терпеливые :D

Цитата kamo

Танюша, мне кажется посадить попозднее надо, например в конце мая. Да и от сорта зависит. У меня к сентябрю хорошо цветут только Малика. Похоже она довольна поздняя. Но зато букеты с ней я считаю самые красивые!

Цитата trofi

Нина, все никак не соберусь тебя отблагодарить за это чудо! Узнаешь? Столько они радости мне доставили, расцвели 6 штучек. Фото правда  не очень удачное получилось.

Галюша, у тебя уже цветут! :yep: А у меня только травка появляется. Рада, что они тебя прямо в первый год порадовали! :thx:
Цитата Татьяна

У меня растёт Божье дерево. Как хорошо его ветки смотрятся в букетах!
И не сыпятся, как спаржа. Беспроблемная растюха. Всем рекомендую.
Танюша, я только сегодня пересадила небольшие кустики спаржи- она розе новой помешала ;D. А вот про Божье дерево ничего не знаю. Надо почитать!

Цитата Blondi

Нина, доброго Вам дня! Подскажите, а для сирени нужно как-то ямку готовить? И как выбрать хорошую?

Линочка, доброго! Да, я выкопала яму, чтобы все корни нормально вошли, когда расправлю их. Но добавлять- ничего не добавляла. У меня ведь чернозем и я надеюсь на него :D. Ну может когда приживется, добавлю сверху азотных удобрений, чтобы кустик за лето вырос посильнее. Как выбрать- я даже и не знаю! мне этот кустик подарила наша Галинка- нижегородка. Он очень даже хороший мне кажется. И почки уже распускаются!

Нинуль, у меня порей перезимовал. Сейчас он гораздо толще (1 см. :-[

Цитата
), чем моя рассада (2мм). Вопрос: он будет расти в толщину или в стрелку пойдет?

Танюша, у меня тоже и в этом году перезимовало 3 или 4 растеньица, и в прошлом. Но прошлогодние в стрелку пошли все. Хорошей ножки так и не получилось. Правда и семян тоже ;D. они отцвели и не завязались.
Цитата Ninulia

Леночка, специально только что фотосессию устроила клематисам... Но пока только корни нарастают и семядольки все хорошеют. Настоящих листочков еще не видно. Как будет тепло, высажу в школку под палец:D, постараюсь всех, чтобы потом  наших нижегородок порадовать :thx:.

Нинуля, спасибо! А корневая у взрослых растений большая или не очень? И объясни, пожалуйста, как это (жирным шрифтом) для особо непонятливых :-[

Лена, у взрослых даже и не знаю, а у этих как раз под этот метод- под палец, подойдет! Землю разравниваю, разрыхливаю и делаю указательным пальцем дырку. У рассады обычной цветочной как раз корней на эту дырку ;D. Ну если палец жалко, то колышек делают из палочки, низ затачивают, верх потолще и луночки делают. Я этот способ под палец давно использую. много лет уже :D ;D :thx: А школка- участок грядки, куда довольно часто высаживаются молодые растеньица для подращивания. Потом они рассаживаются уже на постоянные места.

Ниночка добрый вечер.  :thx:

у меня первый раз зацвела жимолость- но он всего один кустик- будут ли ягоды? Или обязательно нужен второй куст?

Надюша, добрый вечер! А у соседей жимолость не растет? Тогда все же приобрети еще кустика 2. Я заметила, что когда 3 куста, она лучше опыляется :D. Но думаю, что несколько ягодок все же должны созреть, на попробовать. :thx: Но много не будет. Жимолость растение перекресноопыляемое, и лучше переопыляется другим  сортом.

Нинуля, вот спасибо тебе за подробные ответы по цветам! Представляешь, открываю твою страницу- сразу ответ по клематисам. А я только думала, что с ними дальше делать. Точно такие же по размеру. А хохлатка какая красотуля! :)В наших лесах( на Кавказе) растут такие, только бордовые. И первоцветы, и примулы.... Поехать, что ли накопать всех  :DКстати, от Леночки1984 мне перепала рассада знаменитой Розовой от Нинули( то бишь от тебя) И ничего, что я на " ты" :-[

Цитата
А у соседей жимолость не растет? Тогда все же приобрети еще кустика 2.

Спасибо. У соседей жимолость не наблюдала. А то что сорт будет другой это уже не важно? Я просто не записала что за сорт купила- кустику 3- й год и зацвел первый раз. Как свои семена собрать- просто ягоды высушить? ( как землянику)

Нинуля, добрый вечер! :) Как у тебя клюквочка из семян? У меня такие былинки  :- , даже не знаю как их пересаживать и как они расти будут. Такое ощущение, что они замерли и чего-то ждут. А чего я не знаю :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...