Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Ну тогда и мне достанется! :mail2: А то ведь уеду скоро :D :thx:

Ниночка, но ведь ты еще приедешь в Нижний, ведь у нас с тобой еще саженцы в пути.

Галюша, приедет может уже муж мой. Я с рассадой буду, стеречь от заморозков. А может наши саженцы на неделе прибудут?

Цитата Ninulia

Галюша, приедет может уже муж мой. Я с рассадой буду, стеречь от заморозков. А может наши саженцы на неделе прибудут?

Было бы очень хорошо.

Девочки, я то тоже может ещё не совсем на ПМЖ :hid:У меня там после моих мужчин( они осенью полы делали), как на городской свалке :-По приезду нужно дом приводить в порядок, постели перетрясти, мебель расставить, посуду всю перемыть. Дел по горло :hey: Может первую вылазку мы с мужем и сыном втроем проведем, а то мне там мамка будет мешать. Приведем там все в порядок, и уж потом наверно на ПМЖ. Ну, это я так думаю, пока не точно. Так, что я на телефоне, и на связи если что. ;)

Ниночка, привет  :thx:

В субботу были на даче, твоя жимолость вся принялась, уже листики лезут  :mail2: Спасибо тебе большое  :hey:

Зато ни чеснока, ни лука не видно  :( и с клубникой я в большом сомнении  :-\

Надюша, привет! Мы тоже на пару дней в огороде, первым делом проверила жимолости. И у меня все живы-здоровы, и двухлетки, и даже на однолетках почечки видны.Двухлетки со своих семян, мне придется их пристраивать , наверно все же опять на рынок вывезем... многовато я их развела :D. А однолетки- это семена мне Наташа-Ярославна присылала. Спасибо ей! Выращу и ее сорта! Надюша, мне кажется она уже должна цвести у тебя! А чеснок у меня только-только стал показывать острие, почти и не видно, только приглядишься когда. Я пока даже укрытие (ветки сухие от топинамбура) не стала снимать, а то чуть-чуточные ростки чеснока грачи любят выдергивать... или вороны :D А лука еще и не видно, но его и не должно пока видно быть, вот как земля растает. тогда и лук покажется.

Нина,добрый вечер!!! Скоро уезжаешь !!! Хочу пожелать Вам с мужем  удачного и тёплого лета!!!  Накопить здоровья  :yep: и :hey:!!! А уж  урожай пусть  только в радость будет Вам!!!  :thx: :thx: :thx:, :hat: :hat: :hat:

Цитата Ninulia

А чеснок у меня только-только стал показывать острие, почти и не видно, только приглядишься когда. Я пока даже укрытие (ветки сухие от топинамбура) не стала снимать, а то чуть-чуточные ростки чеснока грачи любят выдергивать... или вороны :D А лука еще и не видно, но его и не должно пока видно быть, вот как земля растает. тогда и лук покажется.

Добрый вечер, Нинуля! У нас чеснока ещё и не видно даже. Лук под зиму садила два сезона, больше не стала, 50%, если не больше, уходит в стрелку.

Рассаду томатов рискнула сегодня вынести в теплицу. И оставила там на ночь, завтра проверю, как она пережила эту ночь.

Вчера и сегодня достаточно теплая погода стояла, все стало бурно таять. Огород почти без снега, посадила привезенные цветочки в теплицу и решили с мужем прогуляться до Пьяны.  До Реки так и не дошли- стала прибывать вода и затекать во все впадины в пойме, перейти через эти ручейки уже не возможно. Хотели через озеро, но у берега льда тоже уже нет, правда дальше он толстый, но вплавь не решились ;D. И даже цветочки увидели- цветет верба, на ольхе сережки и прошлогодний конский щавель букетом стоит! Наши елочки стоят такие светло- зелененькие, прямо как свежая хвоя на них. Вообще то это сосны, но здесь их все зовут елочками- елки здесь не растут и есть только вдоль дорог небольшие посадки.
Цитата kinnergard

Добрый вечер, Нинуля! У нас чеснока ещё и не видно даже. Лук под зиму садила два сезона, больше не стала, 50%, если не больше, уходит в стрелку.

Рассаду томатов рискнула сегодня вынести в теплицу. И оставила там на ночь, завтра проверю, как она пережила эту ночь.

Добрый вечер! Наташа, я под зиму сажаю только самые мелкие луковки- 1см и мельче диаметром, он ведь все равно не сохраниться зимой, усохнет. А в грядке хорошо сохраняется. А более крупный действительно в стрелку идет. И даже если хранить такой лук в холоде, он и при весенней посадке тоже даст большой процент стрелок. Мы тоже скоро рассаду привезем сюда в деревню, и жить она будет у меня тоже в теплице. В доме нет для нее условий!
Цитата Веруня

Нинуль, как хорошо когда тепло...ты все, все цветочки посадила в теплицу?

Не, Верунь, только те, которые уже большие, а еще луки высадила тоже в теплицу, но не на постоянку, а просто кучей, как росли в плошке, вытащила и в землю воткнула. Думаю на пару недель нормально. Кстати- я твои семена цветочка посеяла! В плошку, и тоже в теплицу! А еще дома цветочков много, которые небольшие, и которым расти пока в плошках.

Цитата Веруня

Молодец...а накрыла плёночкой их?

Верунь, пока только спанбондом, я ведь уезжаю завтра, открывать будет некому. Я землю хорошо пролила, думаю влаги должно хватить, а сеяла поверхностно, как ты и велела! :thx:
Цитата Ninulia

Верунь, пока только спанбондом, я ведь уезжаю завтра, открывать будет некому. Я землю хорошо пролила, думаю влаги должно хватить, а сеяла поверхностно, как ты и велела! :thx:

Всё хорошо будет... отлично им :yep:

Нина, а я пыталась прошлым летом развести жимолость черенками. Не помню у кого видела, может, Нина, у тебя? Нарезала в июле веточек и под темные обрезанные бутылки. В зиму хорошие уходили из 15 штук половина точно прижилась. На днях сняла бутылки, стоят веточки сухие. Почек не видно. Боюсь, не перезимовали. :( Этим летом попытаюсь еще раз с черенками, не получится, весной буду сеять семенами. Нина, ты там меня на семена внеси в свой списочек, пожалуйста. Чем рассчитываться буду?! Нинуль, у тебя лук многоярусный есть?

Людмила, в этом году семена жимолости точно соберу- уже несколько хотелок на них.  :thx:

Цитата Ninulia

Людмила, в этом году семена жимолости точно соберу- уже несколько хотелок на них.  :thx:

Нинулечка, можно и мне семена?  :-[

Я тоже в прошлом году размножала жимолость по методу Милы (под темными бутылками), но еще не знаю сколько перезимовала.

Цитата Ninulia

Нинуля, запиши меня тоже, пожалуйста, на семена, если можно.

Цитата Есения

Нинуль, у тебя лук многоярусный есть?

Люда, а многоярусный лук- это семейный или какой-то другой так называется?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...