Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ниночка,мне Алена прислала семена дельфика синего.У меня пятка зачесалась и я вспомнила,что левкой не посеяла.Вот я в плошку насыпала левкой,дельфы и лаванду.

А левкой вылез через день,я расстроилась,что с дельфами и лавандой делать :oПока я думала,они проклюнулись.Может дельфы и морозились у Алены,но лаванда у меня лежала в коробке.Так что прострелы взошли,дельфы,аквилегия растут.Вот клематисы и купальница(все на К)бастуют!

Нинуль, распикировала земляничку Любаша. Появились настоящие листики и я решила её не мучать. Может быть расти начнёт.

Вот такая сейчас.

Я тоже сегодня земляничку Нинулину распикировала, безусую. А в субботу усатую. Усатая почему-то быстрее и сильнее, хотя сеяла их в один день.

Нинуля, здравствуйте!  На днях Вы писали, что сеете капусту прямо в грядку. Можно немного об этом подробнее или, если Вы уже писали об этом, то где искать. Я сажаю рассадой, которую выращиваю в теплице,  но она иногда болеет, плохо приживается. На встрече Артели  в Петербурге мне достались томат Рontano  и  два сорта аквилегии, присланные Вами в подарок. Всё распределяли по-братски. Хочу Вас поблагодарить от всей души, все взошло замечательно.

Цитата Анела

Нинуля,здравствуйте...посмотрела фото,а на последнем земляника почему под крышкой?

Анела, привет! Я крышку кладу, когда снимаю на фото что-нибудь... я это на крышку ставлю :D. Например томатик или цветочек, у меня вообще места для этого нет, так что крышка самое то. И наверно забыла снять :D

Цитата Лека

Ниночка,мне Алена прислала семена дельфика синего.У меня пятка зачесалась и я вспомнила,что левкой не посеяла.Вот я в плошку насыпала левкой,дельфы и лаванду.

А левкой вылез через день,я расстроилась,что с дельфами и лавандой делать :oПока я думала,они проклюнулись.Может дельфы и морозились у Алены,но лаванда у меня лежала в коробке.Так что прострелы взошли,дельфы,аквилегия растут.Вот клематисы и купальница(все на К)бастуют!

Ну, Оль, ты многое хочешь, у тебя и так много всего взошло :D. Но клематисы все же еще подожди. А купальницу похоже под зиму надо сеять. Если выживет у меня посаженная летом, то опять соберу и прямо свежих семян пришлю. :thx:

Цитата LLL

А у меня клематисы вылезли. :)

Славик, :yep:

Женя и Танюша, пусть ваша земляничка окрепнет и порадует вас ягодами.

Цитата Tusico

Нинуля, здравствуйте!  На днях Вы писали, что сеете капусту прямо в грядку. Можно немного об этом подробнее ...

Танюша, здравствуй... и может на ты? :thx: Да, капусту я сею в грядку как только приезжаю в деревню. Обычно это не раньше середины апреля бывает. Я в эту грядку все сажаю- и цветы , и редиску, и салаты. Укрываю по дугам укрывным и сверху еще пленкой. Вся рассада вырастает крепкой, потом рассаживаю по местам. А редиску и салат стараюсь с краю сажать с конца грядки, чтобы потом раскрыть, когда уже морозы минуют, а рассада еще остается под укрытием.

Цитата Ninulia

Ну, Оль, ты многое хочешь, у тебя и так много всего взошло :D. Но клематисы все же еще подожди. А купальницу похоже под зиму надо сеять. Если выживет у меня посаженная летом, то опять соберу и прямо свежих семян пришлю.

Не,Нинуля,уже не взойдет!

Этокак с тыквой.Купила семена Неаполитанский мускат5 шт и не смогла найти,поехала-купила еще раз,Надюше отложила,отдала,а свои не могу найти опять! ;D Ну не судьба!

Цитата Лека

Купила семена Неаполитанский мускат 5 шт и не смогла найти,поехала-купила еще раз, Надюше отложила,  отдала, а свои не могу найти опять! ;D Ну не судьба!

Бардак в доме. ;D

Нинуля,сегодня работала кротом... >:( перерыла все 6 горшков с клематисами... :o ничего не нащупала,никаких утолщений... :'( и ничего не увидела... ??? коллеги смеются,говорят,что я семян забыла туда насыпать... :-[ уже сама сомневаюсь... :-\

Цитата Нелли

Нинуля,сегодня работала кротом... >:( перерыла все 6 горшков с клематисами... :o ничего не нащупала,никаких утолщений... :'( и ничего не увидела... ??? коллеги смеются,говорят,что я семян забыла туда насыпать...

Ничего удивительного, ты можешь. ;D

Цитата LLL

Бардак в доме. ;D

Полнейший,Слава!.Учитывая,что коробка с семенами на столе перед носом стоит.Мы с мужем на пару ищем.Он деньги,а я семена! ;D ;D ;D

Нинуля, конечно же , будем "на ты". Большое спасибо за советы. А какую капусту ты в это время сажаешь, раннюю или можно и среднепозднюю? Только успеют ли созреть позние сорта? Никогда поздних не сажала. Думаю, у Вас потеплее, чем у нас в Питере, хотя наши девчонки у нас выращивают и арбузы, и виноград. Диво-дивное!

Ниночка, клюковка у тебя прелесть. А у меня сегодня радость, появились первые беленькие росточки на голубике. Я уже думала все. Так что смотри свою.

Цитата LLL

Посади помидоры, нормальный урожай будет.

Посадила вчера 10 стаканчиков для эксперимента....не будет с них урожая-приеду и покусаю :D

Цитата Юлия Я

Посадила вчера 10 стаканчиков для эксперимента....не будет с них урожая-приеду и покусаю :D

Юль, ботву что-ли будешь кусать ;D? Бедные помидооорчики ;D...

Цитата Джина

Юль, ботву что-ли будешь кусать ;D? Бедные помидооорчики ;D...

Нееет, Славу :P..он клянется что если сейчас посадить помидоры то урожай с них хороший будет...вот я и посадила :hid:

Цитата Лека

Мы с мужем на пару ищем.Он деньги,а я семена!

Оль, а вот как разом все найдете! И деньги, и семена...загашник не хилый у вас с мужем, однако. :-*

Цитата Нелли

Нинуля, конечно же , будем "на ты". Большое спасибо за советы. А какую капусту ты в это время сажаешь, раннюю или можно и среднепозднюю? Только успеют ли созреть позние сорта? Никогда поздних не сажала. Думаю, у Вас потеплее, чем у нас в Питере, хотя наши девчонки у нас выращивают и арбузы, и виноград. Диво-дивное!

Танюша, я всякую сажаю- и раннюю немного, на 5-7 штучек, правда сею рядок... потом раздаю по деревне. впрочем и всю остальную тоже- сею все с запасом. И среднюю типа осиноостровской, Славы, белорусской, и позднюю- Пудовку, Московскую зимнюю, в этот раз вот Колобок будет. И цветную сорта два. Кольраби перестала сеять- не едят особо. Пекинку тоже- попытки были, но она в стрелку у меня идет :(. Савойскую сажала, но тоже не прижилась- брюссельскую не любим, не сажаю. Ну иногда к цветной добавляю брокколи, но цветная больше нравится! У меня всякая успевает. И потеплее у нас и зкмля -чернозем, все хорошо растет!

Цитата зяблик

Ниночка, клюковка у тебя прелесть. А у меня сегодня радость, появились первые беленькие росточки на голубике. Я уже думала все. Так что смотри свою.

Ой, как здорово! У меня пока нет, но я продолжаю ждать... А клюква у меня погибает... сохнет :(. Хотя всходит прекрасно... У нас в холодильнике в мешках с влажным песком всходы кедриков появились и барбариса :o :o :o. Так что сейчас стараемся их не трогать даже, не травмировать. Отвезем в деревню с большими предосторожностями и там посадим уже прямо в грядку. В прошлом году барбарис даже и не наклюнулся, а в этом уже и ростки в песке ???.

А мне помощь нужна! Девушки, Полина и Светочка, передали вы мне тут подарочки на встрече, разобъяснили все кто где, я внимательно все выслушала... и уже не помню. Вот кто есть кто? Вот одна лиана и вторая лиана- вроде листочки немного разные- и как их зовут :D

А это- подарочек Маришки-Маримьяны! Такие красивые сеточки на пасхальные яйца. Я уже и приспособила, причем не на пасхальное, а на яйцо, которое муж из камня нашего-Борнуковского его вырезал! Красиво получилось! Спасибо Маришке!
Цитата Юлия Я

Правда еще он обещал что апрель теплый будет..а у нас эвона....снег валит :dnt:

Ткни носом где обещал, самому тепла охота. ;D

Цитата Светa

Оль, а вот как разом все найдете! И деньги, и семена...загашник не хилый у вас с мужем, однако. :-*

Ой,Света! Еще золотая медаль мужа спряталась куда-то.Вот как все найдется,тогда точно счастье привалит!!

Я буду спокойная как удав!

Нинуля! Жимолость из семян за год должна на сколько вырасти???Мне Мариша прислала семена,я посадила.Взошли 4 шт.Сидят,как пришибленные,они за лето не вырастут ни фига!

Оля, жимолость медленно очень вначале растет! Обычно к посадке в ОГ в мае она у меня бывает высотой от 2 до 5 см, корни правда длинные. Я такие и высаживаю, боясь лишний раз их беспокоить. Но поливаю регулярно и пару раз даже подкармливаю. И к концу лета она уже см. по 20 бывает, и даже некоторые ветвится начинают, а на следующий год единичные даже зацветают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...