Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Надин

Сергей сажай амарант не поздно.

спасибо, а если посею в теплице, а потом рассадой на ПМЖ...так можно?

Цитата Ninulia

...Про праздник Слава уже сказал... Но я имею и свое мнение по этому поводу- думаю если люди работают и по каким то причинам не могут в другой день сажать, то думаю и в праздник можно...

А я могла в другой день посадить, а посадила-посеяла именно сегодня  5 огурцов. Про праздник узнала по прочтении  :-X  , и  это, видимо, ещё больший грех.

Цитата Serg

У Амаранта корень стержневой, его желательно сразу на МПЖ, я кстати так и делаю. Сею в конце апреля начале мая, он после всходов очень быстро растёт.

Цитата Serg

Нина! А амарант не поздно сеять? Так у меня до него руки не дошли...

Сергей, нет конечно. Его и в грядку прямо не поздно будет!
Цитата amarant

У Амаранта корень стержневой, его желательно сразу на МПЖ, я кстати так и делаю. Сею в конце апреля начале мая, он после всходов очень быстро растёт.

Алла, я согласна! Но и приживается пересаженный он нормально. У меня по весне всходит по всему огороду. Я его выдираю и раздаю по деревне. и он у всех растет!

А я могла в другой день посадить, а посадила-посеяла именно сегодня  5 огурцов. Про праздник узнала по прочтении  :-X  , и  это, видимо, ещё больший грех.

Цитата

И я ...пикировала немного томатов...Теперь стыдно, что живу в своем мирке и совсем забыла о празднике :-...

Цитата Serg

Мне кажется так даже лучше  ;)

Моя подруга после нескольких попыток растить амарант рассадой стала его прямо в грунт сеять, потом пересаживала в нужные места-рассада намного крепче. А в рассаде тоненький и падающий  :D

Цитата Svetikk

Мне кажется так даже лучше  ;)

Моя подруга после нескольких попыток растить амарант рассадой стала его прямо в грунт сеять, потом пересаживала в нужные места-рассада намного крепче. А в рассаде тоненький и падающий  :D

Пачка большая - попробую и так и эдак...спасибо!!!

Светуля, сейчас поискала- что то рановато я их посадила... обычно во второй половине февраля сею... а в этот раз аж 6 февраля замочила :- :- :- . Вот и пошли бутоны... Наверно обрывать придется... до высадки то похоже еще долгонько :- :- :-

Нинуля,у меня к тебы вопросов-куча:

1) Дельфики сидят больше 2 месяцев-все,уже пора выбрасывать?

2) Если цветы  у перца не в развилке,а уже на раздвоенных стеблях-тоже удалить лучше?

3) Клемики стратифицировала? (я помню что читала что-то,а что -не помню,а искать долго...) У меня тоже от Людасика,и в холодильнике жили,и на батарее-молчат...

Цитата Ninulia

Муж из деревни приехал, за мной. Чтобы рассаду увезти... А там еще снега лежат... хоть бы к середине апреля распогодилось :- :- :- Но зато рыбки привез, к пиву... люблю я рыбку сушеную

У меня помидоры не цветут, но физалис уже зацвел, огурчики взошли 2 из 2, санберри лесом... кстати, кому надо, могу отколупнуть ;D

Баклажанчики колосятся а так же перчики, сладкие и острые. А кое-кто еще под лампами сидит

Петунии пересадила из тех дурацких таблеток из фикспрайса, вроде начали выправляться, и пустырник... вот почему то мне кажется, что его вокруг моего огорода :- :- :-  :hey:, и клематисы... так и прут , так и прут ;D, все появляются и появляются. Вот прощупываю песочек пальцем, а там бугорки и бугорки, видимо внемлел он моим мольбам :D. Ну и остальные цветочки правда не все, среди помидорных кущ еще имеются ;D

Нинуля, подскажи как ты клемвтис сеяла. Я и стратифицировала его, и в тепле держала. Не всходит. :'(  И дельфиниум тоже.
Цитата Нелли

Нинуля,у меня к тебы вопросов-куча:

1) Дельфики сидят больше 2 месяцев-все,уже пора выбрасывать?

2) Если цветы  у перца не в развилке,а уже на раздвоенных стеблях-тоже удалить лучше?

3) Клемики стратифицировала? (я помню что читала что-то,а что -не помню,а искать долго...) У меня тоже от Людасика,и в холодильнике жили,и на батарее-молчат...

Нель, похоже уже в третьей теме тебе отвечаю ;D. Дельфиниумы еще ждем, до высадки в грунт, чтобы сразу в почву выкинуть ;D, может тогда прорастут.

Цветы у острого? То можно и оставить... А вот сладкие тоже можно и первые перчики получишь рано, но они потом тормознут  и урожая меньше будет... так что выбирай что тебе больше нравится.

Клематисы стратифицировала и даже вымачивала семена. В холодильнике месяца 2 сидели, а вытащила и молчек... всего один вылез... потом еще один. и еще... а сейчас прощупываю песок(они у меня присыпаны сверху песком), так там внутри уже столько жестких узелков :hey: :hey: :hey:- они сначала такую петельку-узелок дают из двух закругленных черенков от семядолек. Так что терпения и еще раз терпения!

Наташа, и тебе тоже советую потерпеть- вылезут твои клематисы!

Нинуля,бегаю за тобой по всем темам,где ты пишешь и задаю одни и те же вопросы,потом не знаю,куда задала и снова пишу... ;D ;D ;D Теперь во всех темах ответы твои собрала...спасибо... :thx: :thx: :thx:

Нинуля,я тебе говорила,что пустырнику вас должен расти в лесу.Так что ты не высаживай на участке.А где-нибудь за огородом.Я как глянула на даче :- :- :- :-Сколько его насеялось!

Клематисы я загубила.Тремя способами сеяла и ничего не взошло!

А вот дельфы последние взошли через неделю.

Нее, Оль, я его обязательно в огород посажу! Он же сортовой! :D Пусть растет красуется! А потом я семян с него насобираю и за забором рассею... но мне кажется растет что то похожее за забором. Летом буду сравнивать. и все же думаю, что найду его где нибудь в округе и запомню на всю жизнь! :D

А клематисы оставь пока в покое, может еще вылезут- очень медленно они вылазят. Даже петельки , которые уже видно, сидят дня по 3, пока семядольки вытащат из-под земли. А у меня что то дельфики бастуют...

Нинуля, привет! А как это муж за тобой приехал? Уезжаете в деревню когда? После Пасхи?

Галюша, ага , приехал! Соскучился :D! А уедем когда потеплеет и хотя бы снег сойдет с огорода, будем в деревню позванивать. И будет это уже точно после Пасхи!

Цитата Джина

И я ...пикировала немного томатов...Теперь стыдно, что живу в своем мирке и совсем забыла о празднике :-...

И я...На дачу поехали за золой,и не удержалась - посадила в теплице редиску и луки,снега чуть накидала,совсем забыла про праздник :(..

Цитата Юлия Я

Нинуль, мне нынче бы что попрактичнее :D....помидоры же поздно уже, да? я собиралась-собиралась подсеять и прособиралась :-

Юль,а я сегодня посадила помидоры,совсем забыла про праздник :-X и на дачу съездили

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...