Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Таника

Ниночка, у меня к тебе вопросик, как к спецу по лукам. Я - профан. Но посадила в прошлом году на удачу севок - белый и фиолетовый. Вырос, съели. Но остался на сегодняшний день маленький, см по 3-4 в диаметре. Чтоб зря не трудиться, хочу узнать что с ним делать: ткнуть в воду или землю - на зелень? или посадить получше и вырастет головка?

Танюша, да, из этих луковок вырастут крупные луковицы и даже может не одна! Луковички то крупные, если 3-4 см для севка. А как они хранились? Если в тепле, то сажай , а если в прохладе, типа холодильника, то могут в стрелки пойти. Стрелки тогда выломай, когда появятся.

Цитата Марина55

.  Нин,а читала на каком-то сайте про эксперимент обрезали семядольные листочки на стадии трёх четырёх настоящих и  как пошли растишки в рост,как пошли! :hey: Ты не практикуешь такое ?

Я тоже на пршлойнеделе Агриколой запаслась и фитоспорином - завтра планирую покормить. :niam:

Марин, не, я семядольки не обрезаю- считаю природа сама должна ими распорядиться :D. Да и роста сногсшибательного нам не надо! Пусть все развивается своим чередом.

Нинуль, спасибо тебе. Я так и думала, потому что помню, одна знакомая всегда сортировала и сажала такие на луковицу. Но он был обыкновенный и у неё своя какая-то технология была. Я никогда не думала луком озадачиваться, просто интересно вырастить хорошие головки из такого вкусного. Садила еще и потому что землю испытывала, что на ней вырастет. Хранился как  и покупной для еды дома на лестнице на второй этаж (сквознячок небольшой). Вообще весь лук там сохранился хорошо. Обычно часть прорастала и можно на перо выгонять на Пасху на пироги было. А тут 2 луковицы всего дали перышки.  Продавец хвастал, что будет лежать до нового урожая. Я не поверила. Но не наврал. Спасибо.

Цитата Ninulia

Наташа, у нас уже в нескольких темах про нее пишут. И даже на помидорах, особенно на стеблях показывают.

Нина, и у меня эта бяка приключилась, на Ратуде и Халапенью, они на одном окне стоят, но сама виновата, я у этого окна занавески гладила, паром, полдня, окно постоянно запотевало, вот это я потом поняла. Надеюсь, что всё с перчиками хорошо будет. Ратунда ещё вроде маленькая, а уже с бутончиком, этот цветок потом удалить надо?

Ниночка, здравствуй!!!! По твоему совету посадила капусту в теплицу на рассаду!!! Очень довольна, она там взошла мгновенно и чувствует себя прекрасно!!! Спасибо большое!!!!  :thx:

Я теперь вот за каким вопросом... По заказу мужа досевала сладкий перец, первая партия уже большая стоит, а этот взошел быстро, но уже недели 1,5 сидит только с семядольками.. Точка роста видна, но не растет... Хотя росточки такие хорошенькие.. Уже и кальциевой селитрой подкормила.. Все равно сидит на месте... Что с ним делать?

И еще, всех с большим праздником!!! С Благовещением Пресвятой Богородицы!!!! Вы не знаете, сегодня можно сажать и пересаживать?

Цитата Poteshka

И еще, всех с большим праздником!!! С Благовещением Пресвятой Богородицы!!!! Вы не знаете, сегодня можно сажать и пересаживать?

Ни в коем разе. А вот посаженное завтра просто будет не остановить. :)

Ниночка, привет!

Хочу спросить про рассаду капусты( если писала, ткни пож.), уже посадила? Когда лучше на рассаду садить?

Цитата Мурка

Нина, и у меня эта бяка приключилась, на Ратуде и Халапенью, они на одном окне стоят, но сама виновата, я у этого окна занавески гладила, паром, полдня, окно постоянно запотевало, вот это я потом поняла. Надеюсь, что всё с перчиками хорошо будет. Ратунда ещё вроде маленькая, а уже с бутончиком, этот цветок потом удалить надо?

Маша, я первый цветочек на перцах, который в развилке, стараюсь удалять... чтобы другие нарастали. А эодема думаю пройдет, как только погода потеплее и пожарче установится.

Цитата Poteshka

Ниночка, здравствуй!!!! По твоему совету посадила капусту в теплицу на рассаду!!! Очень довольна, она там взошла мгновенно и чувствует себя прекрасно!!! Спасибо большое!!!!  :thx:

Я теперь вот за каким вопросом... По заказу мужа досевала сладкий перец, первая партия уже большая стоит, а этот взошел быстро, но уже недели 1,5 сидит только с семядольками.. Точка роста видна, но не растет... Хотя росточки такие хорошенькие.. Уже и кальциевой селитрой подкормила.. Все равно сидит на месте... Что с ним делать?

И у меня перчики есть с семядольками... Это которые из своих старых семян- похож на Колобок. но желтый ;D. Он очень долго всходил и теперь растет медленно. Но я сверху надела на них стаканчики прозрачные одноразовые и вроде сразу зашустрил... вроде там парниковый эффект образовался ;D

Про праздник Слава уже сказал... Но я имею и свое мнение по этому поводу- думаю если люди работают и по каким то причинам не могут в другой день сажать, то думаю и в праздник можно... Вот пьянство и гулянство думаю больше осуждается , чем работа!

Цитата Ева77

Ниночка, привет!

Хочу спросить про рассаду капусты( если писала, ткни пож.), уже посадила? Когда лучше на рассаду садить?

Танюша, капусту еще не сеяла... я еще в городе. А в деревне снег еще лежит :(. Если бы там была, все же посеяла бы уже ее в теплицу. Обычно сею, как только приезжаю в деревню- где то в середине апреля  прямо в грядку и укрываю по дугам укрывным и пленкой... А в этот раз что то весна подзадерживается... :( :( :(

Цитата LLL

Ни в коем разе. А вот посаженное завтра просто будет не остановить. :)

А сейчас что можно посадить? ::) Помидоры -поздно....огурцы-рано ::)

Юляш, я санберри три дня назад посеяла... лесом взошли.

Нинуль, мне нынче бы что попрактичнее :D....помидоры же поздно уже, да? я собиралась-собиралась подсеять и прособиралась :-\

Юля, думаю детиков каких нибудь скороспелых еще можно! Я в прошлом году в конце апреля в теплице посеяла... думала Измаильский ребристый а оказался дет желтый- Верблюды. так я о чем- а о том что потом холода начались и томатик только в конце первой десятидневки мая появился. Один в теплице оставила, а 2 рассадила на грядку в ОГ. Помидорки были и в теплице и в ОГ. Так что дерзай!

Муж из деревни приехал, за мной. Чтобы рассаду увезти... А там еще снега лежат... хоть бы к середине апреля распогодилось :- :- :- Но зато рыбки привез, к пиву... люблю я рыбку сушеную

У меня помидоры не цветут, но физалис уже зацвел, огурчики взошли 2 из 2, санберри лесом... кстати, кому надо, могу отколупнуть ;D

Баклажанчики колосятся а так же перчики, сладкие и острые. А кое-кто еще под лампами сидит

Петунии пересадила из тех дурацких таблеток из фикспрайса, вроде начали выправляться, и пустырник... вот почему то мне кажется, что его вокруг моего огорода :- :- :-  :hey:, и клематисы... так и прут , так и прут ;D, все появляются и появляются. Вот прощупываю песочек пальцем, а там бугорки и бугорки, видимо внемлел он моим мольбам :D. Ну и остальные цветочки правда не все, среди помидорных кущ еще имеются ;D
Цитата Ninulia

Муж из деревни приехал, за мной. Чтобы рассаду увезти... А там еще снега лежат... хоть бы к середине апреля распогодилось :- :- :- Но зато рыбки привез, к пиву... люблю я рыбку сушеную.

Положила сегодня в лоток на батарею такую же (это же подлещики?) соленую рыбку сушиться (вешать некуда). Через полчаса замечаю у Барсика сушняк  :D И точно, одна рыбка без хвоста уже на коврике лежит  :hid: Причем у кота в кормушке вареная рыба лежит, но ведь так не интересно-стыренная вкуснее :D

Цитата Ninulia

клематисы... так и прут , так и прут ;D, все появляются и появляются.

Ниночка, на какой год зацветают клематисы, выращенные из семян?

Ниночка привет. Сейчас разговаривала с Татьяной по телефону, она не сможет прийти на встречу, очень сильно разболелась, температурит. Если можно принеси на неё то же луковицу Эксбишена и отдай Маришке. Она с ней потом встретится и заберёт и себе мне.

Сколько много у тебя уже цветов растёт, а на последнем снимке внизу Амарант?

Тоже хочу на следующий год Клематис из семян вырастить, вы их покупаете или между собой делитесь.

Цитата amarant

Ниночка привет. Сейчас разговаривала с Татьяной по телефону, она не сможет прийти на встречу, очень сильно разболелась, температурит. Если можно принеси на неё то же луковицу Эксбишена и отдай Маришке. Она с ней потом встретится и заберёт и себе мне.

Сколько много у тебя уже цветов растёт, а на последнем снимке внизу Амарант?

Тоже хочу на следующий год Клематис из семян вырастить, вы их покупаете или между собой делитесь.

Ой, Аллочка, у меня Эксибишена то нет, я только первый год буду его из семян выращивать, а в прошлом сажала на семена покупную из магазина. Я думала мы про обычную репку разговариваем- вот ее и приготовила для вас- красную и желтую. :D На последнем снимке- целлозия метельчатая. Она взошла и зеленоватых и совсем красных расцветок. Но красные потом все загнулись. Амаранты я рассадой не сажаю, они у меня самосевом вылезают обычно! Клематис прислала мне Людочка-Людасик. Он по предположениям форумчан манчжурский, типа Белого облака.
Цитата ElenaPr

Ниночка, на какой год зацветают клематисы, выращенные из семян?

Леночка, я еще не знаю. первый раз выращиваю... Но думаю на второй- третий год.
Цитата Svetikk

Положила сегодня в лоток на батарею такую же (это же подлещики?) соленую рыбку сушиться (вешать некуда). Через полчаса замечаю у Барсика сушняк  :D И точно, одна рыбка без хвоста уже на коврике лежит  :hid: Причем у кота в кормушке вареная рыба лежит, но ведь так не интересно-стыренная вкуснее :D

Света, это не подлещики, это сорожка! Я ее засушенной больше люблю! И я очень понимаю барсика!!! ;D
Цитата Ninulia

Ой, Аллочка, у меня Эксибишена то нет, я только первый год буду его из семян выращивать, а в прошлом сажала на семена покупную из магазина. Я думала мы про обычную репку разговариваем- вот ее и приготовила для вас- красную и желтую. :D На последнем снимке- целлозия метельчатая. Она взошла и зеленоватых и совсем красных расцветок. Но красные потом все загнулись. Амаранты я рассадой не сажаю, они у меня самосевом вылезают обычно! Клематис прислала мне Людочка-Людасик. Он по предположениям форумчан манчжурский, типа Белого облака

Нина, давай красную и жёлтую, будем её выращивать :D

У меня Амарант тоже самосевом теперь растёт, но в этом году купила такой пестролистный, очень на фото понравился, буду уже на даче сеять. Целозию я раньше сажала, но она у меня что то ни когда до заявленных размеров не дорастала, какие то хвостики маленькие вырастали и всё.

Мачжурского клематиса то же хочется, буду искать на следующий год для посадки. У меня пока только три вида Виль де Лион, Президент и Блюбой помоему :D

Алл, я все клематисы, что взойдут(еще ведь все вылазят) посажу в ОГ и если вырастут, то мне наверно столько и не надо, поделюсь тогда! А у меня это первым клематисом будет. Пока другими еще не обзавелась.

Цитата amarant

У меня Амарант тоже самосевом теперь растёт, но в этом году купила такой пестролистный...

Нина! А амарант не поздно сеять? Так у меня до него руки не дошли...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...