Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лека

Какие вы..... А мне нравится.

Просто нужно верить! ;)

И мне в 14-м понравилось...прикупил и на 15-ый - верю в фитоспорин, а медьсодержащие накапливаются в почве.... :P

Цитата Serg

... а медьсодержащие накапливаются в почве.... :P

А что им накапливаться... они оттуда и пришли ;D И вообще... Ленин чай пил из медного чайника... я видела тот чайник ;D... А головастый какой был :P
Цитата Vasjka

Эх! А я вся в слезах и соплях. :'(

У меня ВСЯ рассада томатов погибла. :'( :'( :'(

Жалко-то как... понимаю. Прошлый год верхняя полка с рассадой рухнула на нижнюю..., хорошо муж на работе был, убила бы...

Цитата Джина

Спасибо, Ниночка! Если честно, фитоспорин тоже считаю баловством :-X( но все равно иногда пользуюсь :- :dnt:).

А мне нравится фитоспорин. он у меня против ФФ в комплексе с сывороткой и алирином+гамаиром работает на 100%. Фиты у меня на томатах нет, нигде. Только в поле на картошке.

Цитата kinnergard

Жалко-то как... понимаю. Прошлый год верхняя полка с рассадой рухнула на нижнюю..., хорошо муж на работе был, убила бы...

;D ;D ;D У меня в прошлом году рухнула верхняя полка в серванте с посудой и пролетела через все 4 полки. Вот уж было :- :- :-. Хорошо меня не было, а то бы слезы, сопли. Родственница была и дочка, так они два ведра стеклянных и фарфоровых черепков вынесли... и еще напугались ... ведь в 6 утра грохнуло... думали бомбят :D И никого не убила :D
Цитата Ninulia

Ленин чай пил из медного чайника... я видела тот чайник ;D... А головастый какой был :P

;D ;D ;D...вот откуда и все наши беды.... ;D ;D ;D...будьте осторожны с соединениями меди, а то станете слишком головастыми... ;D ;D ;D

Нинуля, "июньские-светины" бутончики выкинули, я просто счастлива!
Тысяча благодарностей!!! Буду переваливать в ёмкости побольше.

Цитата Serg

;D ;D ;D...вот откуда и все наши беды.... ;D ;D ;D...будьте осторожны с соединениями меди, а то станете слишком головастыми... ;D ;D ;D

;D ;D ;D :yep: ;D ;D ;D
Цитата kinnergard

Нинуля, "июньские-светины" бутончики выкинули, я просто счастлива!

Тысяча благодарностей!!! Буду переваливать в ёмкости побольше.

...

Да , скоро зацветут! А там и урожай попробуешь! А я тебе спасибо хочу сказать вооот такое, прямо огромное  :hey: :hey: :hey:. За лофант, я посеяла немного в таблетку и оставила на всякий случай в грядку посеять- у меня ведь в прошлом то году не взошел он. А твой взошел- аж 4 штучки. Если всех выращу, думаю достаточно... дальше он сам наверно будет сеяться?
Цитата Ninulia

;D ;D ;D У меня в прошлом году рухнула верхняя полка в серванте с посудой и пролетела через все 4 полки. Вот уж было :- :- :-. Хорошо меня не было, а то бы слезы, сопли. Родственница была и дочка, так они два ведра стеклянных и фарфоровых черепков вынесли... и еще напугались ... ведь в 6 утра грохнуло... думали бомбят :D И никого не убила :D

:o :o :o

Только мои полки делал муж...

Цитата Serg

;D ;D ;D

Цитата Ninulia

За лофант, я посеяла немного в таблетку и оставила на всякий случай в грядку посеять- у меня ведь в прошлом то году не взошел он. А твой взошел- аж 4 штучки. Если всех выращу, думаю достаточно... дальше он сам наверно будет сеяться?

А я от мамы опять привезла, могу ещё выслать. В этот раз побольше прихватила.

Дальше будет самосевом. Хотя, мама его семена осенью собирает и весной под куст кидает.

Наташа, спасибо, но не надо! Надеюсь я его выращу!
На рассаде помидоров начала листочки обрывать... Правда пока на первом. Это у меня самый большой помидор- аж 23 см. Он без названия- вырос самым первым в цветочном горшке... Я наверно туда семечко и засунула... только вот когда- неужели еще в прошлом году :o. Перцы острые переехали на второй этаж- это на стенке на лоджии висит корзина металлическая , в нее периодически что-нибудь закладывается. В эту зиму там лук лежал. А сейчас сверху поставила большой ящик с рассадой острых перцев. И как поставила, так и увидела, что оэдема и меня не обошла стороной- но не у всех, а только у пары сортов. Кстати, она нисколько не мешает перцу развиваться- я уже у них коронные цветки в бутонах удалила. И комнатный цветочек- рассадка растет, гипоэстес Розовый горошек. На настоящих листочках появились горошинки уже, правда еще белые, но будем надеяться, что порозовеют ;D

Ниночка,добрый вечер ! Утром хотела поздравить с солнышком, ан нет не долго музыка играла скрылось оно от нас и когда снова появится неизвестно  :dnt:  Людям без солнца  плохо,а растишкам нашим ещё хуже. Рассада тянется и с подсветкой и без. Нин,ты  Агриколой покормила растюхи и они у тебя в рост пошли высоту или в "ширину" ? На лоджию пока не выношу- место надо оборудовать безопасное - киса у меня там гуляет,боюсь,что погрызет что-нибудь :-\

Цитата Ninulia

И как поставила, так и увидела, что оэдема и меня не обошла стороной- но не у всех, а только у пары сортов.

Нина, какая-то несерьезная оедема у тебя.
Вот какая посетила меня.  :(

Листья трубочкой сворачиваются...  :-
Обещают - в грунте оклемаются.  :dnt:
Надеюсь.

Народ,а вы эту оедему как-то лечите? У Нинули еще ничего,а вот у nimoff   я бы такие растения сразу ф топку...

Яндекс сказал это от переувлажнения...а вы что нарыли по этому поводу?

Цитата Марина55

Ниночка,добрый вечер ! Утром хотела поздравить с солнышком, ан нет не долго музыка играла скрылось оно от нас и когда снова появится неизвестно  :dnt:  Людям без солнца  плохо,а растишкам нашим ещё хуже. Рассада тянется и с подсветкой и без. Нин,ты  Агриколой покормила растюхи и они у тебя в рост пошли высоту или в "ширину" ? На лоджию пока не выношу- место надо оборудовать безопасное - киса у меня там гуляет,боюсь,что погрызет что-нибудь :-

Марин, ага, плохо без солнышка и растюшкам и нам... Настроение сразу падает :( А от Агриколы они и в высоту и в ширину :hey:. В ширину правда особо то не разбежишся им, а вот в высоту- до потолка еще далеко ;D. Марин, они сразу цвет поменяли- стояли какие то желтушные, семядоли совсем желтые, а как подкормила, аж темно-зелеными стали, правда листья. а семядоли так и остались желтыми. наверно листочки из них уже все взяли!

Цитата nimoff

Нина, какая-то несерьезная оедема у тебя.

Вот какая посетила меня.  :(

...

Листья трубочкой сворачиваются...  :-

Обещают - в грунте оклемаются.  :dnt:

Надеюсь.

Да уж, как лист то закрутило... и почему так? Я вроде поливом их не балую, можно сказать в сушняке пока живут... правда стаканчики у них всего 200мл, а они уже и бутоны формируют. Может из-за того, что все сухо, а потом ударная доза воды... но вода быстро высыхает- корни всю забирают практически через полчаса. Да и пузырки эти не на всех сортах...

Народ,а вы эту оедему как-то лечите? У Нинули еще ничего,а вот у nimoff   я бы такие растения сразу ф топку...

Яндекс сказал это от переувлажнения...а вы что нарыли по этому поводу?

Нелли, я ничего не нарыла... а от переувлажнения ... я пока верю все же своим глазам и рукам- ну совсем сухие они у меня , я всегда пальцем землю проверяю, так земля прямо рассыпается под пальцем, мне кажется перцы мои прямо кричат- Дай воды... Но вот корневой- да, тесно, стаканчики то 200мл. Может как я полью их, корни и забирают в листья , запас делают :D, в земле то его уже негде делать, там практически ком корней :-\

А я сейчас поливаю перцы прямо в поддон,наливаю сверху из лейки,и течет и в стаканы,и на поддон...потом дня 3-4 это все высыхает,и снова такой полив-залив...

Цитата Ninulia

Нелли, я ничего не нарыла...

Я и первый раз вижу такое, и первый раз слышу про оедему  :-[

Нель, вот когда солнышко и жарко на лоджии, я тоже поливаю куда попадет ;D - и в стаканы и в поддон. а сейчас прохладно, поливаю очень редко, но так, чтобы промочить ком и чтобы в воде не стояли.

Я и первый раз вижу такое, и первый раз слышу про оедему  :-[

Цитата

Наташа, у нас уже в нескольких темах про нее пишут. И даже на помидорах, особенно на стеблях показывают.

Ниночка, у меня к тебе вопросик, как к спецу по лукам. Я - профан. Но посадила в прошлом году на удачу севок - белый и фиолетовый. Вырос, съели. Но остался на сегодняшний день маленький, см по 3-4 в диаметре. Чтоб зря не трудиться, хочу узнать что с ним делать: ткнуть в воду или землю - на зелень? или посадить получше и вырастет головка?

Нинулечка , Привет! про перцы уже писала тебе, что взошли как солдатики все  :yep:, томаты тоже от них не отстают, во всём равняются на них  :yep: фотки (к сожалению ну никак не научусь вставлять)  все растут и радуют меня :mail2: Спасибо тебе Огромное за сёмушки :)

Цитата Ninulia

Они сразу цвет поменяли- стояли какие то желтушные, семядоли совсем желтые, а как подкормила, аж темно-зелеными стали, правда листья. а семядоли так и остались желтыми. наверно листочки из них уже все взяли!

.  Нин,а читала на каком-то сайте про эксперимент обрезали семядольные листочки на стадии трёх четырёх настоящих и  как пошли растишки в рост,как пошли! :hey: Ты не практикуешь такое ?

Я тоже на пршлойнеделе Агриколой запаслась и фитоспорином - завтра планирую покормить. :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...