Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галя-64

Алла, возможно в них и мошки завелись, но пусть обратит внимание, нет ли на листочках светлых пятнышек-точек. Скорее всего это паутинный клещ. Если  замечено только на баклах, то это точно он гад, сама от него страдаю. Тогда надо брызгать раза 3-4,с интервалом в 5-7 дней, но разными препаратами, иначе он моментально привыкает-адаптируется к одному и тому-же препарату. А еще лучше не брызгать, а купать растение: наливаешь раствор в ведро, землю в стаканчике прикрываешь рукой, переворачиваешь и окунаешь их на 5 сек. Иначе эта зараза живет на обратной стороне листа и очень сложно ее протравить. Сегодня только Нине в личку писала ,жаловалась, что на даче не могу от него избавиться.

Галюша, и у меня было про клеща предположение... но вот пишет сжирают листики, а клещ то высасывает все из листа и они засыхают...

Цитата Ninulia

Вот как Галинку выпишут, и надо бы встретиться!

Звонила Галинке, она  готова встретиться и в четверг, и в пятницу, Я написала в теме "Встретимся".

Цитата Ninulia

Галюша, и у меня было про клеща предположение... но вот пишет сжирают листики, а клещ то высасывает все из листа и они засыхают...

Похоже у неё и мушки и клещ. Есть и обгрызенные и высохшие листья. Сейчас ими вплотную занимается.

Цитата Ninulia

А я уже хотела срочно тебе письмо собирать и посылать хоть каких то семечек, которые остались еще... А у тебя всех сортов нашлось?

Нинуля, спасибо!

Семена все есть, но вот что странно... Когда сеяла первый раз, хотелось посеять все сорта, чтобы было как можно больше разных.

А когда второй раз сеяла, уже было как-то все равно.  Хоть и посеяла 84 сорта ( по 2-3 семечка), но  в голове как-то спокойно. Ну не вырастет какой-то сорт, ну и пусть. Перегорела, наверное.

Интересно, но  за день до "катастрофы" я посеяла детов для ОГ, и они еще не взошли тогда. Вот они как раз выдержали, через пару дней все выскочили, как ваньки-встаньки. То есть, земля, хоть и маленькие, 200-граммовые, стаканчики, а тепло сберегла. Ну или семечки на тот момент еще не проснувшиеся были.

А большие растюшки моментально завяли, уже повыбрасывала.

Цитата amarant

Похоже у неё и мушки и клещ. Есть и обгрызенные и высохшие листья. Сейчас ими вплотную занимается.

Оеей :-! Вот как ей не повезло, сразу с двумя нечистями вести борьбу придется! Да и с клещом вообще тяжело! Я помню тогда недели 3 боролась в рассаде, пока поборола его.

Ниночка, у меня к тебе просьба. Если Татьяна пойдет на встречу, выдели на меня пожалуйста одну луковку. Ты на декабрьской встрече ей предлагала, а я почему то отказалась, наверное затмение нашло. :-[ Если будет конечно же.

Ниночка, здравствуй! Подскажи, пожалуйста, мы начали устанавливать теплицу, но получилось ставить ее только в том месте, где в прошлом году росли помидоры. Чем можно обработать землю в этом случае? Фармайода нет...Можно марганцовкой или фитоспорином?

Цитата Джина

Ниночка, здравствуй! Подскажи, пожалуйста, мы начали устанавливать теплицу, но получилось ставить ее только в том месте, где в прошлом году росли помидоры. Чем можно обработать землю в этом случае? Фармайода нет...Можно марганцовкой или фитоспорином?

И тем и другим можно. Сначала марганцовкой, а потом фитоспорином. Чтобы споры живы остались :D правда я ему -фитоспорину, не доверяю. Считаю его баловством :D

Цитата Ninulia

И тем и другим можно. Сначала марганцовкой, а потом фитоспорином. Чтобы споры живы остались :D правда я ему -фитоспорину, не доверяю. Считаю его баловством :D

Спасибо, Ниночка! Если честно, фитоспорин тоже считаю баловством :-X( но все равно иногда пользуюсь :- :dnt:).

Ага, я его закупила, попользовалась от фиты, не заметила эффекта, так просто развожу и поливаю понемногу землю. И больше уже не покупаю. Наверно еще одна упаковочка пасты осталась, тоже как приеду- разведу и полью :D

Цитата Джина

Девчата, а как Фармайодом пользоваться? В маминых баночках нашла, а что делать с ним не знаю  :dnt:

Цитата Маргоша

Девчата, а как Фармайодом пользоваться? В маминых баночках нашла, а что делать с ним не знаю  :dnt:

Мариша, у нас тема целая есть про него, почитай
Цитата Ninulia

Ага, я его закупила, попользовалась от фиты, не заметила эффекта, так просто развожу и поливаю понемногу землю. И больше уже не покупаю. Наверно еще одна упаковочка пасты осталась, тоже как приеду- разведу и полью :D

Какие вы..... А мне нравится.Единственно,что нужно опрыскивать каждую неделю и после дождя обязательно.У меня не всегда  так часто получается,но раз в 10 дней опрыскиваю.

Просто нужно верить! ;)

Цитата Лека

Какие вы..... А мне нравится.Единственно,что нужно опрыскивать каждую неделю и после дождя обязательно.У меня не всегда  так часто получается,но раз в 10 дней опрыскиваю.

Просто нужно верить! ;)

+1 Тоже постоянно только им пользуюсь, больше ни чего не применяю. Раз в 10 дней опрыскиваю и при каждом поливе добавляю столовую ложку на лейку. Готовый раствор главное хранить правильно, не в теплице, а там где от +15 до +25, что бы живые бактерии не погибали. И будет вам счастье. :hey:

В 13 году мне счастья не было! ;D А в прошлом просто так поливала. когда не лень было ;D

Цитата Ninulia

В 13 году мне счастья не было! ;D А в прошлом просто так поливала. когда не лень было ;D

Ну 13 год у нас в регионе особенный был. У нас 16 дней подряд дождь шёл, тут уж ни чего не поможет. Но у меня по сравнению еще с одной подругой по даче разница огромная была. У неё за неделю все томаты почернели, а у меня еще месяц продержались. :D  Пару раз ловила просветы для опрыскивания. В маленькой тепличке всего 20 кустов остальное в ОГ.

Ага, и у меня месяц тянулись... но потом все равно, даже собранные уже нет-нет да и выдавали ФФ.

Нинуля, спасибо за ссылку, поищу тогда Фармайод или Повидон-йод в ветеринарных аптеках.Сегодня купила Бактофит- биофунгицид и бактерицид для защиты растений от фитопатогенных грибов и болезней.Будем посмотреть...

Сегодня рассаду опрыскаю Метронидозолом или Трихополом( в общем то одно и то же). Потом ещё через недельки 3, и уже в теплице пару раз пропшикаю и никакой фитофторы :-X

Мариша, а я никакими метродиназолами-трихополами, тем более рассаду, не пшикаю. А обрабатываю 1 или 2 раза(по обстоятельствам) медьсодержащими- бордосской, или Хомом или Амига-пиком. Первый раз когда на первой кисти уже приличные зеленые помидорки... а второго может и не быть, или если дождь предыдущее смоет, то где то к концу июля-начале августа еще раз.

Цитата Джина

Нинуля, в теплице так же бордосской обрабатываешь?

Женя, я в теплице вообще... или один раз или ни разу. Да, бордосской, ну или если голубизны не хочется :D, то Хомом или Амигой.

Тоже раньше и бордосской и хомом брызгала-один фиг фитофтора появлялась. А с трихополом нет, либо очень-очень поздно уже осенью, когда уже плети убирать пора.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...