Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуль, если все примутся, все 3 посажу. ;) А семена-то я найду кому презентовать :mail2:. У нас только на встречу человек по 30 приходит. ;) ;) Главное, чтобы выросли.

И чтобы твои семена Эксибишена тебе понравились :-[, я у тебя подсматривать результат буду. :hid: :hid: Надеюсь из своих семян тоже сладкий и крупный получится. :niam:

Ниночка,привет :hey:

Бурракерцы самый что ни на есть,настоящий индет,не переживай-вырастит ;),я ж посеяла его 14.03,взошел (по моему) 18.03,расти на радость :thx:

Про мимулюс,он не любит солнце,ему нужен тенек и много влаги,так что если посадите его в полутень-не пересушите :thx:

Нин,я к тебе тоже с вопросом,хочу лук на чернушку,сейчас у меня луковки в комнате лежат,ни перья,ни корни не выпустили,мне их в холодильник засунуть,или просто пораньше в землю натыкать? ::) Лук из твоего севка выращен,и красный,и розовый,и белый:thx: :thx: :thx:

Полин, спасибо за информацию! И за бурракерцев особо!  :thx: А лук- он у тебя где лежал- в тепле? Тогда долго будешь дожидаться стрелок. В холодильник сейчас положи, хотя бы до майских, может и появятся зачатки стрелок. У меня белый тоже иногда проскальзывает среди севка... вот только никак на семена его отдельно не посажу. Да, кстати, лук сильно переопыляется, я решила его по цветам растить отдельно - один год красный, другой желтый. Вот в этом году похоже красный буду- муж сказал в погребе сетка висит с красным луком вся в перьях и корешочках. Велела ему пока не трогать ее, пусть меня ждет ;D. А надо бы желтого сажать, у меня семена уже старые, наверно с 12 или 11 года, может уже и не взойдут... да и семена в деревне. Но я думаю на посадку найду- в деревне соседка каждый год сажает на семена- попрошу у нее чернушки.

Нин,лук,да,в комнате в тепле лежит,пойду в холодильник положу.А белый лук-не в смысле белый,а в смысле желтый (ой какой каламбур ;D ;D ;D )

А я сажать весь буду в этом году,но на разных огородах,они хоть и не далеко,но пока бекорасины долетят-сто раз отряхнутся :D :D :D

Цитата борчаночка

...

А я сажать весь буду в этом году,но на разных огородах,они хоть и не далеко,но пока бекорасины долетят-сто раз отряхнутся :D :D :D

Ну да, на разных огородах можно, а я сажала прямо рядом, в одной грядке... поэтому и получила- красный, желтый и ... розовый :D. Теперь делю...
Цитата Ninulia

Ну да, на разных огородах можно, а я сажала прямо рядом, в одной грядке... поэтому и получила- красный, желтый и ... розовый :D. Теперь делю...

Нин,твой розовый получился самый сладкий :niam: :niam: :niam: :yep: я почему его в комнате и держала,прятала,иначе мои схомячили бы его уже давно :- Теперь буду у холодильника дежурить :hid: :hid: :hid:

Полин, и нам он нравится! Он сочный такой, и даже нежнее, чем красный, и слаще, чем желтый! :yep:

Нинулечка, насобирай мне семечек со своего розового лука- вот сладкий никогда не пробовала, а я такаяяя сластена! ;D ;D ;D

Цитата Олейник Валентина

Нинулечка, насобирай мне семечек со своего розового лука- вот сладкий никогда не пробовала, а я такаяяя сластена! ;D ;D ;D

Валюша, у меня розовый похоже получился переопылением... А в этом году планирую красный сажать на семена... так что его насобираю... но может и розовый получится :D, вдруг от соседей пчелки прилетят ;D. А у меня соседи(правда не ближние )все сажают в основном желтый.

Нина, привет. Вопрос от Татьяны. У неё кто то жрет рассаду баклажан, мошки такие черненькие в больших количествах. Томаты не трогает. Она уже опрыскивала два раза фитовермом, не помогает. Я сама баклы не ращу, никто у меня их не любит. Что ей делать.

Алла, привет! У меня не было такого, только с клещами сталкивалась на рассаде, но возможно это цветочные мошки- сциариды. Возможно она очень сильно поливает рассаду ... да еще и чем нибудь вкусным- чайной, кофейной, мясной водой :D. Вот статья хорошая про этих мошек http://floristics.info/ru/stati/1118-kak-izbavitsya-ot-tsvetochnoj-moshki.html почитай и расскажи ей :D

Цитата Олейник Валентина

Нинуль, а розовую луковочку посади для семян или уже ...... :o

Нее, я теперь сажаю только по одному сорту, у меня в этом году красный. Вот Полинка хочет и розовый посадить, но у нее 2 огорода в разных местах, ей можно не опасаясь переопыления.
Цитата Ninulia

Алла, привет! У меня не было такого, только с клещами сталкивалась на рассаде, но возможно это цветочные мошки- сциариды. Возможно она очень сильно поливает рассаду ... да еще и чем нибудь вкусным- чайной, кофейной, мясной водой :D. Вот статья хорошая про этих мошек http://floristics.info/ru/stati/1118-kak-izbavitsya-ot-tsvetochnoj-moshki.html почитай и расскажи ей :D

Нина, спасибо сходила, почитала,но это скорее всего не то. Там написано что корни повреждаются, а у Татьяны листья обгрызают, скоро ни чего не останется. А еще некоторые листики на баклах становятся прозрачными как папирус. Что за напасть у неё :(

Ну тогда не знаю... правда в статье есть и такое:

не забывайте осматривать листья растений, и если обнаружите больные, немедленно их удаляйте;

Значит все же и с листьями бывают проблемы...

Но все равно пусть попробует от мошек те средства, что написаны в статье. Фитоверм ведь в основном от клещей, трипсов,тлей... Может на мошку не действует. Вот пишут там, что лучшим оказался Мухоед... а еще из личного опыта, мне от плодовой мошки очень хорошо аэрозоль помогала  дихлофоса... правда вот как она на растения действует... не знаю...

Нашла в инете, что можно диклофосом брызгать :D http://my-manor.ru/sad-i-ogorod/ogorodec/ovoshchi/130-problemy-s-rassadoj

Эх! А я вся в слезах и соплях. :'(

У меня ВСЯ рассада томатов погибла. :'( :'( :'(

Плохо закрыла окно, а оно ночью раскрылось, на улице был хороший минус.

Все меры по реанимации результатов не дали. Главное, перцам и баклажанам хоть бы что, а томатики умерли.

Это не сегодня случилось, просто я не писала, думала, что смогу реанимировать.

27-го все заново пересеяла, уже взошли.

Успокаивают 2 вещи - то, что в прошлом году я 29 марта сеяла томаты на рассаду, а теперь получается, что в этом году даже на 2 раньше и поздняя весна - не придется с переросшей рассадой мыкаться.

Но все равно, настроение никакое - столько трудов насмарку. :-[

Ой, Лена! Как я тебя понимаю! Я бы тоже плакала... ведь сколько уже сил приложено было! :- :- :- А я уже хотела срочно тебе письмо собирать и посылать хоть каких то семечек, которые остались еще... А у тебя всех сортов нашлось? И действительно, можно тебе успокоится- еще не поздно, тем более уже и взошли, как раз успеют и не перерастут :D

Нинуля, добрый день! :thx: Перцы, заглубленные при перевалке на 2-3 см, очень даже похорошели. И пошли скорее вширь, чем ввысь! Спасибо за консультацию! :-* :-* :-*

А вот лучок твой потерялся...  :-Попробую в магазине купить красную луковицу, в Пятерочке покупала очень сладкий на еду. Может быть не гибрид попадется? :dnt:

Прочитала, аж плохо стало. Вот ведь как бывает. Мои тоже любят проветриванием заниматься. Я постоянно караулю, бегаю закрываю. Есть ведь комната, где не стоит рассада, там и проветривайте  :-\

Цитата Галина Михайловна

Нинуля, добрый день! :thx: Перцы, заглубленные при перевалке  см, очень даже похорошели. И пошли скорее вширь, чем ввысь! Спасибо за консультацию! :-* :-* :-*

А вот лучок твой потерялся...  :-Попробую в магазине купить красную луковицу, в Пятерочке покупала очень сладкий на еду. Может быть не гибрид попадется? :dnt:

Галюша, добрый день! А  ты лук на семена хочешь? Тогда я тебе могу дать красную и не одну :D, правда он у меня дома хранился... на лоджии... пойду положу пожалуй парочку в холодильник... на всякий случай... Вот нам бы еще и встретиться до отъездов по местам дислокации :D. Что то молчат все... Может хоть на неделе следующей встретиться...

Нинуляяяя!!! А что это в цитате на мое сообщение такое про подгузники появилось???? :dnt: :dnt: :dnt:

Спасибо, Ниночка, положи, пожалуйста! А встретиться хочется. Галинка из больницы в среду, кажется должна выписаться...

Я готова встретиться в любой день на следующей неделе, но у других перед Пасхой дел много, наверное, это я лодырем совсем стала :-[ Если не получится встретиться всем, то созвонимся..

Цитата amarant

Нина, привет. Вопрос от Татьяны. У неё кто то жрет рассаду баклажан, мошки такие черненькие в больших количествах. Томаты не трогает. Она уже опрыскивала два раза фитовермом, не помогает. Я сама баклы не ращу, никто у меня их не любит. Что ей делать.

Алла, возможно в них и мошки завелись, но пусть обратит внимание, нет ли на листочках светлых пятнышек-точек. Скорее всего это паутинный клещ. Если  замечено только на баклах, то это точно он гад, сама от него страдаю. Тогда надо брызгать раза 3-4,с интервалом в 5-7 дней, но разными препаратами, иначе он моментально привыкает-адаптируется к одному и тому-же препарату. А еще лучше не брызгать, а купать растение: наливаешь раствор в ведро, землю в стаканчике прикрываешь рукой, переворачиваешь и окунаешь их на 5 сек. Иначе эта зараза живет на обратной стороне листа и очень сложно ее протравить. Сегодня только Нине в личку писала ,жаловалась, что на даче не могу от него избавиться.

Нинуляяяя!!! А что это в цитате на мое сообщение такое про подгузники появилось???? :dnt: :dnt: :dnt:

Спасибо, Ниночка, положи, пожалуйста! А встретится хочется. Галинка из больницы в среду, кажется должна выписаться...

Я готова встретится в любой день на следующей неделе, но у других перед Пасхой дел много, наверное, это я лодырем совсем стала :-[

Цитата
Если не получится встретится всем, то созвонимся..

Галюша, сама не знаю... но это именно в цитате на тот пост у меня получается, несколько раз уже пробовала... может какая то скрытая реклама :o :o :o Надо к Помидороведу обратиться...

Вот как Галинку выпишут, и надо бы встретиться!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...